妊娠・出産 明日、妊娠検査薬が陽性で受診しますが、経膣エコーの際は下半身を全て脱ぐ必要がありますか。軽い服装で行く予定です。 妊娠検査薬が陽性になって明日はじめて受診します。 経膣エコーをしてもらうと思うんですけどスカートを履いていっても下半身は全部すっぽんぽんに脱ぐんでしたっけ?🤔 腹部エコーのときにワンピースでいったらたくしあげないといけなくて恥ずかしかったような気がします。 体重が気になるので軽い服装で行くつもりです😂 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 妊娠検査薬 体重 服装 陽性 腹部エコー ワンピース mimi(妊娠13週目, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのままり ショーツだけ脱いでスカートで内診台に座ってから上まで捲ればいいです😊 初期はお腹のエコーはないと思うのでワンピースでも大丈夫です🙆♀️ 11月9日 mimi たしかにワンピースでも大丈夫ですね! 急がなきゃと焦ったら嫌なので脱がなくてもいいようスカートで行こうと思います🙇♀️ ありがとうございます☺️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
たしかにワンピースでも大丈夫ですね!
急がなきゃと焦ったら嫌なので脱がなくてもいいようスカートで行こうと思います🙇♀️
ありがとうございます☺️