※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対して生理的に無理を感じ、離婚を考えている女性がいます。10年の結婚生活でセックスレスが続き、性格の不一致や喧嘩が多く、心の中で葛藤しています。旦那は愛情を示し、経済的には安定していますが、心の苦しさが増しています。

旦那のことが生理的に無理で離婚した方いますか?
10年一緒にいますが、徐々に徐々に生理的に無理になりました
8年ほどセックスレスで拒否しています

性格の不一致ということになると思います。
一緒にいてもそんなに楽しくなく、顔を見てるだけでイライラしてきて疲れます。 喧嘩も多かったです。

元々自分が生理的に無理だと認めたくなくて認めてこなかったのですが、ついに自分はこの人と一生一緒で幸せなのか?と考えるようになりました。

ただ、旦那は私を愛していると言います。
お金もあり育児も協力的ではあります。
なので離婚したらお金の面で後悔するのでは?と思い悩んでいます。
ATMとして割り切ってきましたが自分の心に嘘をつき続けるのも辛くなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚前ですが双方離婚に同意しています。
もう20年近く一緒にいますが生理的に無理すぎて、お金もたいしたないけど一生添い遂げられるかといったら難しくて。
離婚すれば金銭的悩みは尽きないと思うけど、どうにかなるしどうにかするって思っています。
デキ婚で籍を入れてから一度も夜の営みもなくレス7年半です。
籍を入れたのが間違いでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚を決めるまでに悩みませんでしたか?
    どうしても生理的に受け付けなくなってしまったのですが、主に容姿が原因なので、自分は酷いと思います。離婚して、再婚の保障はないし、一生苦労して生きることになるのかも… でも一生夫をATMとして思い続けるのもストレスかと思ったりして悩んでいます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の環境が変わってしまうってところでは悩みましたが、お金云々は働けばどうにでもなるマインドなのでそこは悩みませんでした!
    再婚も望んでいなくて!
    夫は10以上も上なので、本当は死別がいちばんの理想なんですけど、いつになるかわからないので😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと共働きでしたか?今完全に夫の収入で生活を送っていて、夫なしでの社会人歴もなくて、その点が不安で…💧 10以上も上なんですね、、!!性格などは問題なかったんでしょうか? 夫はダメなところは改善したり、見た目についてはダイエットなども頑張ると言っていますが、今まで続かなかったしもう何も期待できないなと、、。 色々あり生理的に無理なのは治らなかったです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々共働きでしたが、訳あって私は今一年半程無職です。
    夫だけの収入なので同じですね。
    性格なども無理で、生活していく上で改善してほしいことも何年も改善してくれず嫌気がさしました。
    一度無理になったら再構築も考えられず。
    朝も晩もほぼ会わない生活をしています。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで子供産まれる前にレスで揉めてカウンセリングを受けたり、何度も話し合ったりしてきましたが、生理的に無理なのはもう改善することはないなと思ってしまいました…。
    子供がいて合わない生活って難しくないですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまできたらもう無理ですよね。
    うちは夫は朝6時半に出て行くし、帰宅は20時半、子供を寝かせたあとなので、私もそのまま寝室にこもってたら会わなくて済むって感じです。
    夫が休みの日は家族で出かけることもほぼなく、家にいるか、私が出かけるか、夫が子供を連れて義実家行くとかですね。
    夏休みとかもまるっと1ヶ月子供を連れて旅に出ました。
    そこまでして会いたくなくて。
    ひとり親の手当が月四万、児童手当が一万、あとは自分で働くお金がいくら入るかですが、養育費もいれたら生活できなくはないかなって思ってます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、我が家も平日朝は顔を合わせますが夜は合わせないです。ほぼ土日に一緒にいますが喧嘩になるし、なんかもう顔を見るのも嫌で目を見れなくなってしまいました。
    子供は今幼稚園でしょうか?やはり離婚したらフルタイムで働きますか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも目を見て話すことがないです。
    今子供は一年生です。
    フルタイムは考えてなくて、時短から始めてみようかなって思っています。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム無理ですよね。。
    マイホームとかは購入されてましたか?子供と自分が家を出て賃貸など借りる予定でしょうか?😔

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームは7年前に購入済みで、できれば住み続けたいと思っています。
    将来子供の財産になるので。
    色んな問題が出てきますよね。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは夫が家を出ていくということですか? うちの場合離婚拒否されてるのでマイホームに住み続けさせてもらえなそうです、、

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    その旨は夫にも伝えてあって、了解が得られそうではあります。
    賃貸となると市営住宅とかで金額抑えてみたいな感じになりますかね

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    夫側も離婚したい気持ちが強いのでしょうか?🤔

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はできれば離婚したくない感じです。
    もともとバツイチなのでそれもあると思うし、なにより子供がいることが大きいですよね。
    さっさと離婚してくれれば楽なんですが。
    でも自分の親は心配すると思うので言いづらいですね、、、

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦親にはまだ話してないですか?親に事前に相談すべきか悩みます

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親には事後報告予定です😇
    相談したところで結局は自分の意思かなって。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、相談したら怒られると思います。。レスは自分側が拒否してるってことですよね?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親は心配するとおもいますよ。
    自分だけならなんとでもなるけど子供がいると尚更ね、、、
    レスは私から始まり、今更求められもしないけど、結婚してから一度もしていないので世の中少数派だよなってちょっと笑えます。笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の子作りのタイミングしかしてません。。それも無理して頑張りました。
    マイホームは夫の単独ローンですよね?😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね単独ローンで離婚後も夫名義でって思っていますけどまだ詰めた話には至ってないです。
    離婚の時期も未定のため毎日しんどいですね。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。無理になったきっかけってありましたか?私ははっきり分からないんですよね…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の積み重ねで、寝る時は電気消してとかそんな小さな簡単なことを実行してくれなかったりとか、何度言っても改善されなかったことです。
    これでイケメンならまだ目もつぶっていられたかもですが。笑
    容姿も無理で他の人に見られるのが恥ずかしいと感じています。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は太ったことや肌荒れや体臭や歯軋りなどを繰り返されて、都度都度我慢もせず本人に改善してほしいと伝えたのですが、本人の努力は続かなくて… そのうちささいなことでイライラしたときに容姿も相まって余計にイライラするようになってしまい、顔を見るのも嫌になってしまいました(顔が汚いと感じてしまい見れません) イケメンなら目を瞑っていられたかもって思うの分かります…。もうどうしようもなくて、ひどいこと思ってるのは分かってるんですがそう思ってしまうことも辛いです😭

• 11月11日
jurrii

私も生理的に無理です。。
そもそも第一印象も生理的に無理って言っていたと友達に言われました。
優しさと言いなりってだけで付き合って結婚まで来ました。今は仕事時にし〇でくれないかな。労災。。保険金。。♡と常に思ってます。日曜に一緒にいる事も苦痛なぐらいです‼️言いなりも悪く言えば言わないとやらない、気づかないクズです🤢それでも子達は懐いてるし今ではなく子供たちがある程度大きくなったら離婚しようかなと思ってます。
その為にあたしは下の子の保育園が決まり次第離婚後に向けて資格とったりシングルでも生活出来る様にしようと決めています‼️今は旦那の収入(10万減給料)と行ける時にあたしがバイト行って生活してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんなに生理的に無理なら熟年離婚かな、と思っていたのですが、
    いずれ離婚したいのであれば早い方が新しい人生を歩みやすいのでは?と思いはじめて悩んでいます、、
    今までダメ男ばかりにひっかかってきたので優しい旦那と結婚しましたが、生理的に無理だと思ってしまうことがこんなに辛いなんて気づきませんでした💧
    離婚するなら一生孤独の覚悟になると思つので悩んでます…

• 11月9日