妊娠初期の女性が、息子がりんご病かもしれず不安を感じています。息子に鼻水や咳があり、赤みや発疹は出ていませんが、どうすれば良いか知りたいです。
妊娠初期 息子がりんご病かもしれません。
先日妊娠がわかり、5Wくらいです。まだ産院にも受診できていません。
最近息子の保育園でりんご病が流行っており、昨日から息子の鼻水が酷く、咳もたまにしています。熱はありません。
昨日から私はマスクをつけ始めましたが、ママが良いことも多く、くっついていることも多いですし
私も喉がイガイガしてきました…
まだどこかに赤み発疹が出ている訳では無いので、りんご病と確定した訳では無いですが
りんご病だったらどうしようとすごく不安です。
やはり赤み、発疹が出るまで分かる方法は無いのでしょうか…
- 🐈(妊娠12週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ご不安ですよね💦
りんご病に罹患されたことがあれば終生免疫ができるそうなのですが、罹られたことはありませんか?
りんご病の可能性がある場合、早めに産院に電話相談されるのが安心だと思います。
そこで、受診の案内や、内科の受診を勧められたりすると思うので(ネットで調べたら、抗体検査などかあるそうなので、早めに分かるかもしれません)🙇♀️
🐈
コメントありがとうございます。
母に聞いたところ、罹ったことはないそうです。なので余計不安です😭
明日産院に電話してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
それはご不安ですよね😭💦
風邪かもしれませんし、何事もないことを祈っています🙇♀️
お子さんのお世話もあって大変かと思いますが、暖かくされて、お大事になさってくださいね🙇♀️