※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の完母の方に授乳間隔についてお伺いします。最近は2時間空くことが多いですが、皆さんはどのくらいでしょうか。

生後2ヶ月で完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?
1ヶ月前は30分から1時間半程だったのが最近は2時間くらい空くようになりました!
みなさんはどれくらいでしょうか?🌿

コメント

みーすけ

完母です!
その頃の月齢は、ほぼ3時間毎にあげていました🍼
新生児時期が終わったら、少しずつ感覚は空いていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ずっと泣かずに起きていることもありましたか??

• 11月9日
  • みーすけ

みーすけ

娘さんは新生児ですか?
    その時期は、3時間ぶっ通しで起きていることはなかったと思います。日中授乳後に、泣かずに横になって起きていることはありました!抱っこしたりしていると、また気づいたら寝ちゃったみたいな💤
    生後1、2ヶ月はそんな感じです。
    泣かないで起きているのであれば問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• 11月9日
はじめてのママ🌸

完母です!
日中は3〜4時間、夜は最近5〜6時間半くらいななりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、、そんなに間隔空くようになるんですね🥺

• 11月9日
ニコ

夜間は起きたらあげるようにしているので短くて1時間半、日中は3時間は空けるようにしていて長い時は5〜6時間空いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中6時間なんて空いた事ないです、、😂すごすぎる、🥺

• 11月10日
りこ

日中も夜間も3.4時間おきです^ ^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は泣いていても3時間あけていますか??

• 11月9日
  • りこ

りこ

どうしてもぐずったら全然待たずにあげることもあります!
    3人目は割と手がかからずそのくらいの時間自然とあくようになってきましたが、上の子はとにかくギャン泣きで機嫌がいい時なんてほぼないみたいな感じだったので新生児過ぎても抱っこでも眠くもないギャン泣きだったらおっぱいに頼っていました!
    当時はあげた方がいいのか悩んでいたけど、今ではお腹空いてなくてもなんとなくくわえるだけで赤ちゃん落ち着いたりするので落ち着かせるためにあげることもあります^ ^
    大きくなっておっぱいに依存!とかもなかったです!

• 11月10日