家事・料理 クリスマスの献立について悩んでいます。ケーキとチキンは予約しましたが、他に何を用意すれば良いでしょうか。皆さんのクリスマスの夕食はどのようなものですか。 クリスマスの献立について教えてください✨ 一昨年は働いていた(繁忙期)こともあり何もせず、 去年は新婚旅行が近かったので何もせず、 と、クリスマスっぽいことをしないままここまできてしまいました🫢 今年はケーキとチキンは予約したのですが、 後なにを用意したらいいのか悩んでいます みなさんはクリスマスの夜ご飯どんなものを作りますか??作る予定ですか?? 最終更新:2025年11月9日 お気に入り ケーキ クリスマス 献立 ママリ(妊娠17週目, 1歳6ヶ月) コメント ここ丸 うちは土日に前倒しでやりますが好きな具材でピザをみんなで作るか、エビゴロゴロのエビピラフで悩んでます笑 他がボリュームあるのでスープはコンソメにかき玉とかかな〜って感じです😋 11月9日 ママリ エビピラフ美味しそうですね🤤 ピザはまだ作れる年齢じゃないので、ピラフ候補にしたいと思います! コンソメスープもいいですね! 11月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
エビピラフ美味しそうですね🤤
ピザはまだ作れる年齢じゃないので、ピラフ候補にしたいと思います!
コンソメスープもいいですね!