インフルエンザ爆発的なのフルミストのせいって呟きみて、そうなの?とな…
インフルエンザ爆発的なの
フルミストのせいって呟きみて、そうなの?となってるんですがほんとですかね?😭
痛くないしいいなーと思ってたのに😭
- れいな(4歳0ヶ月)
ママリ
そうとは限らないですよ!
うちの子はフルミストしましたがインフルエンザなってないですし周りのお友達もなっていないですよ。
それよりも万博があったので外国人が来るのが増えたのも原因って言われていますよ。
ままり🐈⬛
フルミスト、去年から導入されてますが、去年はあまりインフルが流行らなかったそうです。
ただ、生ワクチンなのでうつりやすそうなイメージはありますよね💦
私も万博の線はあると思っています。
実際、大阪に住む友人のお子さんの学校は、9月頭には学級閉鎖になっていました。
さや
去年はあんまり打てるところなかったけど、今年はフルミストできる所も増えてやった人も増えたので、それでインフル増えたとなると少しは可能性ありそうですよね😭
保育園通わせてて今までインフル大流行なんてなかったのが、今年は10月時点で幼稚園で学年閉鎖からの園自体の閉鎖になり、異常だなとは思います😢
ママリ
薬品関係で働いていますがほぼありえないですね。
どうやったらそう考えられるのかって感じです笑
SNSの力ってすごいです
はじめてのママリ🔰
海外では10年20年使われてる国があるので、それが原因で流行するならとっくに問題になって中止されてる気がします😂
コメント