子育て・グッズ お宮参りで白いベビー服が着れない場合、カジュアルなカバーオールでも良いでしょうか。また、上の子はフォーマルな服が必要でしょうか。 お宮参りについて お宮参りで着せようと思っていた白いベビー服が成長しすぎて着れない場合、普段着のカバーオール(カジュアルなデザイン)でも大丈夫ですか?やはり白っぽいシンプルなベビー服を買い直した方がいいですか?それとも産着で隠れるので気にしなくてもいいですか? また上の子はフォーマルがいいですか?普段着の綺麗めでも大丈夫ですか? 最終更新:2025年11月9日 お気に入り お宮参り ベビー服 夫 カバーオール 上の子 フォーマル はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 来週お宮参りなのですが、産着で隠れるし特に気にしていません👶 ちなみにうちは上の子が女の子2歳ですが、普段着の昨年大きめに買ったフォーマルにもなりそうな感じの服を着せる予定です。 11月9日 はじめてのママリ🔰 深夜に返信ありがとうございます!そして上の子も下の子も月齢が近くて性別も同じですね🍀 ほんとにビックベビーになりすぎて困ってました🤭気にせず着れるものを着せて行きたいと思います👶上の子は西松屋にでも見に行ってみす👀 11月9日 はじめてのママリ 本当!月齢近いし性別も一緒でしたね😆 1ヶ月であっという間に大きくなるからベビー服選びも難しいですよね👶しかも上の子と性別違うから買い直したり☺️ 西松屋もかわいらしい服色々ありますし、その時だけですもんね😆 私も最初お宮参り用に上の子のフォーマル、ネットでみてましたが最近イヤイヤ、癇癪が本当にひどくて😅 写真撮るのも機嫌がどうなるかわからなかったので、それなら服にお金かけなくてもあるものでいいやと思って😅 我が家は1週間後の日曜日です📷️ 記念になるのでお互い良い写真撮れたらいいですね✨ 11月9日 はじめてのママリ🔰 うちは明日10日にお宮参りしてきます🤭たまたまバースデイの近くを通りかかったのでセール品でフォーマルなワンピースをゲットしてきました🙆♀️ 上の子の機嫌で振り回されまくりですよね💦当日ご機嫌だといいんですが☺️ お互い素敵なお宮参りにしましょう🍀 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
深夜に返信ありがとうございます!そして上の子も下の子も月齢が近くて性別も同じですね🍀
ほんとにビックベビーになりすぎて困ってました🤭気にせず着れるものを着せて行きたいと思います👶上の子は西松屋にでも見に行ってみす👀
はじめてのママリ
本当!月齢近いし性別も一緒でしたね😆
1ヶ月であっという間に大きくなるからベビー服選びも難しいですよね👶しかも上の子と性別違うから買い直したり☺️
西松屋もかわいらしい服色々ありますし、その時だけですもんね😆
私も最初お宮参り用に上の子のフォーマル、ネットでみてましたが最近イヤイヤ、癇癪が本当にひどくて😅
写真撮るのも機嫌がどうなるかわからなかったので、それなら服にお金かけなくてもあるものでいいやと思って😅
我が家は1週間後の日曜日です📷️
記念になるのでお互い良い写真撮れたらいいですね✨
はじめてのママリ🔰
うちは明日10日にお宮参りしてきます🤭たまたまバースデイの近くを通りかかったのでセール品でフォーマルなワンピースをゲットしてきました🙆♀️
上の子の機嫌で振り回されまくりですよね💦当日ご機嫌だといいんですが☺️
お互い素敵なお宮参りにしましょう🍀