指しゃぶりをやめた子が寝ぼけている時に指を吸うことはありますか?長年の癖が残っているのでしょうか。
指しゃぶりをやめた後も寝ぼけている時だけ吸う子いますか??
3年間吸い続けた指しゃぶりを止めることができました!
入眠も指しゃぶりなしで寝れているのですが、
寝ている途中で少し目を覚ました時?眠りが浅い時に指を吸っている時があります😹
そういう子いますか?
指タコも無くなっていて、隠れて吸っていたりはないと思うのですが、寝ぼけている時だけたまーに見かけます笑
長年吸い続けていたので癖が抜けていないんですかね😹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません!🙇♀️
回答じゃなくて申し訳ないのですが、指しゃぶりどうやって止めることが出来たか教えてください😭
はじめてのママリ🔰
今が何歳かにもよるとおもいます💭
8.4.3歳がいます😌全員指が美味しすぎる人達みたいですんごい指しゃぶりしてました!
8歳は4歳でやっとやめて
4歳は3歳半でやめて
3歳はまだ指しゃぶりしてます!(笑)
やめてからしばらくは夜間とかの寝ぼけてる時とかに指しゃぶりすることはありました!
気が向いたらちゅぽんっと指抜いて薄め開けたらニコってしてそのまま手握って寝かしたりしてましたー!
翌日寝てる時指しゃぶりしてたよ🩷でも昼間やめれてえらいねー🩷そのうち夜もやめれるよ〜🎶と軽く話してました🥰
ママリ
うちの子は苦いマニキュアと指が無い画像でやめれましたよ!🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつくらいから、辞めさせるためにマニキュア塗りましたか??
うちはまだ指タコの絵本怖くないみたいで😅