ママリ
順位はないです🥰
場面によって、1人に手がかかりすぎてこのヤロー👹なことはありますが(笑)
はじめてのママリ
本音を言うと波があります。
今は長男推し〜
今は次男推し〜
と、すみません。
そして末っ子は毎日推してます。長男の時は余裕なかったですが、次男も末っ子と同じくらいの時はただただ可愛かったですよ。
でも大事な我が子、まっすぐ幸せになって欲しい気持ちはみんな一緒です。大事に思う気持ち(好きな気持ち)=可愛がるかどうか、では無いような気がします。だから、お母様の皆同じくらい好きは嘘ではないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
改めて考えると難しい!!!笑
上の子にもよく聞かれる、どっちの方が好き?とかは絶対に答えられないんです。(どっちも大好きだから)
なんか、年齢的なものがあるのかなと思ってるんですけど、やっぱり下の子(2歳)が今はめちゃくちゃ可愛いです。素直だし、イヤイヤ泣いてる時も可愛い。(2人目の余裕かも)
けど、上の子の2歳の時もめちゃくちゃ可愛いと思ってたんですよ。昔の動画見て癒されてます毎日^ ^
今、上の子が6歳なんですけど生意気なんですよ。自我もありますし反抗的ですし、でも甘えたがりで、、、普段からイライラさせられることばかりなのに、いざ甘えられても『可愛いねー!大好きだよー!』
って純粋には言えないんだよぉ!!!笑(親も人間)
だから、やはり上の子に比べたら今は下の子の方を可愛がってしまってるように思いますね。
けど、きっと下の子が6歳になれば今の上の子と同じような対応にはなるはずです笑
ママリ
すみません、明らかに下の子の方を溺愛しています…
退会ユーザー
複数人といっても2人だけですが、本当に同じくらい好きです。
うちは6学年離れているので、それぞれ違った愛おしさがあります。
下は小さいので、もうフォルムだけで可愛いです笑。
上は小学生なので出来ることが増えたり成長を感じる場面が多くて、「色々頑張っててえらいなぁ。たまに甘えてくるのがたまらなく可愛いなぁ。」って思います。
mama
うちは2人ですが、同じくらい大好きです😊
ただ、怒るのは圧倒的に次男に対しての方が多いです💦
自分が長女なので長男の性格に近いからかもしれませんが、次男の末っ子キャラは私には腹立つことばかりで、、、😅
やんちゃすぎるので怒るのも次男ばかりです。。
どちらも順位がつけられないくらい大好きなのは本当です😊✨
次男を怒っているのも、ふざけてる時間が多くて遅刻しそうだったり、危ないことばかりして怪我するから怒ってるだけ💦
どちらかだけ可愛がることはしないです😊
退会ユーザー
どの子に対しても好き100%なので、みんな同じ好きレベルです!!
ちなみに私も親が異性を可愛がるタイプだったので、2.3人目どうなるのか不安でしたが、もう同性異性関係ないくらいめちゃくちゃみんな可愛いです🥺
はじめてのママリ
「好き度」に関しては差はないです💡
ですが、年齢や性格、行動によって対応の仕方などに差はあります。
私自身も親に感じていたように、子どもから見れば「本当か!?」にはなると思います。
ままり
同じくらい大切ですが、相性はあるなとは思います😂
長男とはお互いマイペースで性格が合わないなーと思うこの頃です🤣
コメント