産後3週間から膝が痛み、ママさんバレー復帰後に軽いジャンプで違和感と痛みが出ました。病院に行くべきでしょうか。
産後、膝が痛くなった方いますか??
産後3週間後くらいから両膝痛くなりしゃがんだり伸ばしたりかなりキツく…徐々に動けば和らいではくるので、あまり気にしないでいたのですが、1ヶ月検診終わってからママさんバレーに復帰し、サポーターつけながら動いていたのですが、軽くジャンプして着地した時に膝の骨部分がずれた?脱臼したようで、自分ではめましたがはめた後も違和感と痛みがあり…。曲げると痛く伸ばすと楽な状態です。これは病院に行くべきなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
ねこ
まずは病院行った方が良さそうに思いました。
私は長男産後4ヶ月頃で膝痛でましたが筋力増加と動きのパターンのも再確認で改善しました。
次男産後はそれ考慮して対策し、膝痛なかったので自身の見立ては当たってたかなと思ってます。
正直、
曲げて痛い、伸ばすと楽
だけじゃどの筋肉なのかわからないので文字だけの世界じゃアドバイスしようにないのが現状かなと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
先程、病院いったら半月板損傷でした💦
バレーやってた時の体重から10キロ増+筋力の低下により起きたんじゃないかと…
いまは安静にしつつ、痛みが引いてきたら筋トレするよう言われました😨