※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院でパンパースを使っていましたが、Mサイズにサイズアップするので他のメーカーのオムツを試してみたいです。おすすめはありますか。

産院がパンパースだったので今もずっとパンパースなのですが、もうすぐMにサイズアップするのでこれを機に何か違うメーカーに変えてみようかなと思っています。
総合的に見てこれが良いっていうおすすめオムツありますか?🐣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはムーニーです。ゆるうんちポケットで🤣
長女は謎にメリーズだけかぶれませんでした。ムーニー、パンパースはダメでした

もちゃ

ムーニー、メリーズなど試しましたが、サイズ感、使用感など考慮して最終的にパンパースに戻りました🙋‍♀️

ムーニーのゆるうんちポケットはめちゃくちゃ助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

体型によるかなと思います!
うちも産院がパンパースはだいちだったのでそのまま同じの使っていたのですがムッチムチボディになってしまい😂パンパースのパンツタイプは細身の子向けなので他のにした感じです😓
細身ならそのままパンパースおすすめですけど、ムチムチならムーニーマンかメリーズですかね❣️