※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今日は一日ワンオペでした。夫はテニス仲間と朝から遊びに行きました。…

今日は一日ワンオペでした。

夫はテニス仲間と朝から遊びに行きました。

帰ってきたら、たくさんの食材を買ってきて、お礼の気持ちでフルコースを作るとのこと。

そこから一品目が出るまで30分。

ご飯が全部出るまで1時間半。

その間ずっと私は食べながら子供の面倒をみて、

夫は全部作り終わった後、ゆっくり食べて、
その間、子供の面倒をみるのは私。

気持ちは嬉しいんだけど、もうちょっと私のことを考えてくれと思ってしまった性格の悪い私です。。

コメント

つぶら

それはダルイ💦
旦那さんの自己満ですね。
料理にやたら時間と経費をかけるのは男性あるあるなので、あなたは楽しいかもしれないが私は嬉しくないと少しずつ現実を伝えていきましょう😆

• つぶら

つぶら

もしくは「疲れたから休んでるし、出来たら呼んでね〜」の丸投げ作戦もおすすめです😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん、機転が効いてて面白いです🤣
    ほんと、悪気はないし、良心ではあるものの、自己満がけっこうあって、しかも、美味しい!ありがとう!を見返りに求めてくるのがまたダルイデス🫠

• 1時間前
ママリ

フルコースなんぞいらねぇ!1人時間をくれ!!って言いますwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!😂
    今日は寝かしつけをお願いしたいところですが、息子はママがいい〜なので、寝かしつけまで頑張らないとです😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那はコックさんですか?

そうだなー…
私だったら…

アイスが嬉しいかな🍦