※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

みなさんブラックフライデーで何か購入されましたか?妹におむつとか消耗…

みなさんブラックフライデーで
何か購入されましたか??
妹におむつとか消耗品は買っておいた方がいいよ〜
と言われましたが、使うものと分かっていても
まだ生まれてないし、買ったものが合うか分からないのに
まとめ買いするのもなあと思っています💦

コメント

ママリ

特に何も買ってないです!

はじめてのママリ🔰

うちは2人目ってのもあるし、もう30週超えてるので退院着と産褥ショーツと、おしり拭き、ベビー石鹸と保湿のローションと洗濯洗剤とミルトン買えば、後はなんとでもなるし、上の子(姉妹になる)のがあるのでそれぐらいかなーって思ってます。後は液体ミルクですかね?何か規格が変わるので、、、
基本多分完母なのですが、、、外出時はおっぱい出したくないので液体ミルクと温めるやつがあればなーって思ってます。

オムツとかはその子の大きさにもよるので買うなら、、、おしり拭きぐらい?とかですかね?
おしり拭きはその子のお尻に会わなくても他に色んな用途があるのでそんな困らないです。
後は退院する時車ならどっちみちチャイルドシートと赤ちゃんの寝床にベビー布団か何かあれば後は産まれてから買い足せばいいと思います。