※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんが通われてる体操教室は、ちゃんと?指導がありますか?体操教室…

みなさんが通われてる体操教室は、ちゃんと?指導がありますか??

体操教室がやってる短期教室に3箇所行ってみたんですが、どこも「さぁ、逆上がりしてみよう!」「さぁ跳び箱飛んでみよう!」みたいな感じでした😅できなければ補助具を使ったり、跳び箱低くしたり、「もっと脚を蹴り上げよう」「この辺に手をついてみよう」みたいな指導はありますが、自分が受けてきた体育の授業と変わらない感じで😅これはできる子はすぐできるけど、できない子はできないままでは…??と疑問で💦

もっと個別指導入るのかな?と思ったんですが、どこもそんなものですかね??

コメント

はじめてのママ🔰

うちは、遊びながら別の動きから入って、そこから型を覚えて鉄棒や跳び箱に繋げていきます。
具体的な指導はそこそこ、どんどん体を動かしてコツを掴んでいってます!
体育の授業とはちょっと別のアプローチなので、いい感じです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!!
    そんな感じで鉄棒や跳び箱につながる別の動きをうまーく取り入れてくれるのを望んでいます。
    個々に筋力が足りないとか、恐怖心があってできないのかとか人によって違うと思うので、そのへんの改善点も教えてもらえたらなお良いなと。

短期だからですかねぇ…😅

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

いくつか体操教室回ったのですが、設備や指導者の力量にもよるのかな~と思いました💦

• 1時間前