※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

専業主婦の方でら妊娠を理由に産前産後上の子を保育園に入れられた方っ…

専業主婦の方でら妊娠を理由に産前産後上の子を保育園に入れられた方っていますか?
ただでさえ待機児童が多い中、申請しても通らないのかな?って思って気になっています。

コメント

ピーマン

第一子育休中ですが、第二子の妊娠出産で保育園利用できました!ただ期間は1ヶ月と短期ですが。ダメ元で問い合わせてみていいと思います!

• まま

まま

ありがとうございます!

1ヶ月でも助かりますよね🙏聞いてみます!

• 1時間前
まかろん

はい!入れました🌟
里帰り出産だったので、実家が田舎なのもあり入れたようなものですが😂
保育課に聞いてみるだけ、聞いてみると良いかもしれません😳💡

• まま

まま

おー!里帰り先でも申請できるんですね!!
    それは地元の役所に問い合わせですか?

• 1時間前
  • まかろん

まかろん

そうです😊🌟
    帰省してから地元の保育課に行きました☺️👍

• 1時間前
3kidsママ

4年前の上の子ですが、下の双子が5月予定日で産前産後の要件でこども園に4月入園できましたよ😊点数次第で入園できると思います!

はじめてのママリ🔰

私も待機児童多い自治体でしたが、妊娠出産で預けられました😊ちょうど4月入園で時期が良かったです。
しかも当時住んでいた自治体は産前入れたら下の子2歳まで継続して利用できたので、かなり助かりました🥺✨