※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

旦那の食生活について義父からのアドバイスを受け、返信に困っています。どのように返すべきでしょうか。

早めに案を頂けたら嬉しいです。
質問です。
お義父さんに旦那の血圧が高いから日頃の食生活とまずは痩せることかな!とラインが来ました。
私はもともと薄味派だったので薄味で作ったら味が薄いからもう少し濃ゆく作って欲しいと言われ同棲した直後から濃ゆく作るようにしてました。(4年前から)
出産もあり私も以前より太ってしまい旦那も太り
少し前からダイエット一緒にしようと誘ったのですが旦那からは断られ結局1人で始めてました。
まず痩せることって言われたけどそれを私じゃなくて旦那に伝えるべきでは?と私は思っちゃったんですが変ですかね?
食生活は確かに子どもの離乳食とかを作るのに必死で親のは蔑ろにしてた部分があります。
でもダイエットを始めてからは野菜を取り入れたり体に良いメニューを探して作るようにしてたので旦那も同じもの食べるから気をつけてはいました。
毎日家事と育児でバタバタでさらにこれを言われて悩むことが増えました。

そして返信に困ってます😭
何かいい返信の仕方があれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

ほんと私もそう思ってます!元々薄味派だったのですが夫が濃くして欲しいと言われ、ダイエットも一緒に誘ったのですが、断られてしまって、、、逆に義父さん何か旦那を誘える案あります?って言っちゃいます笑

私に言うなよってまじで思うので義父に託します。お前の息子だろってかんじです、、

• さな

さな

同じように思ってくれる方がいて嬉しいです!
    なるほどですね笑
    旦那を誘える案あります?はいいですね!笑
    言ってみようかなと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月8日
ままり

そうですよねー!
私もそう思います😊
食生活は野菜を沢山取り入れてますが、ダイエットを一緒にしようよ!と〇〇さん(夫)を誘ったところ断られてしまって💦
お義父さんからも〇〇さんにダイエットした方がいいよと説得してもらえませんか?

って、私なら返事します🤔

• さな

さな

同じように思ってくれる方がいて嬉しいです☺️
    返事の仕方までご丁寧にありがとうございました😊
    この文を参考に私も送ってみます!

• 11月8日
ma

そうですよね🥲

私が言っても全然聞いてもらえないので、お義父さんからガツンと言ってもらえませんか😣?
お義父さんに提案してもらえるならものすごく助かります🥹

みたいな感じだと角立たないですかね🤔?

• さな

さな

なるほどですね😊
    いい返事の仕方教えていただきありがとうございます😊

• 11月8日
ママリ

ご主人に行っても聞かないとわかってるからあなたに伝えてるのだと思うしそこまで細かく考えず😅、

そうですよね~私もそう言ってるんですけどね(笑)
って返せばいいと思います!

あと、味を濃くしても使うもので塩分濃度も変わってくるので塩や砂糖の質を良くするとかでも全然違うと思います!