※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピクミンシリーズ、過去作からプレイしていて、4もやったことのある方、…

ピクミンシリーズ、過去作からプレイしていて、4もやったことのある方、どうですか?面白いですか?
4の紹介動画を見ると、オッチンに乗れば水の上も移動できて素早い敵からピクミンが逃げ遅れることもないし、もしピクミンをたくさん失っても時間を戻せたりしますよね。
過去作をプレイしてきた私にとっては、ピクミンを失うかも知れないスリルもピクミンの楽しさだったので、どうなの?と思ってしまいます。
私はまだ4をプレイしたことがないので、実際にプレイした事のある方、感想を聞かせてください😄

余談ですが、最近のゲームは昔に比べて簡単になりましたよね。
思うように操作できない人にとっては良いのかも知れませんが、小学生の頃から、ゲームで挫折や達成感を得ていた私には少し物足りません笑
ゼルダもかなり仕様が変わって別のゲームみたいですし💦
昔は良かったという意味ではなく、私は昔のゲームの方が好きだという話です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

4はかなり簡単でした😳
ピクミンを投げる時も自動的に敵に合わせてくれたりするので、今までに比べたらすごく易しく感じました!
でも次のアップデートでピクミン60匹制限・敵も好戦的な難しいモードを選べるようになるそうなので期待しています✨