※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳で骨折したことあるお子さんいらっしゃいますか?幼稚園はどうしてま…

5歳で骨折したことあるお子さんいらっしゃいますか?幼稚園はどうしてましたか?

息子が腕を骨折しました💦病院からは普通に生活してOK。幼稚園も行って平気と言われました。でも行ったところで外遊びはできないし(走ると響いて痛いらしいしぶつかって転倒するのも心配、、)折り紙や工作もむずかしいし、なにかと先生たちに迷惑になるだろうし、どうしよう??と悩んでます。行っても午前中だけとか、、??実際同じ状況のかたいたら教えてほしいです💦

コメント

月見大福

4歳、年中で右腕骨折しました😅
普段はバスですが、車で送り迎えにして、利き腕使えなくて給食食べれないのでお昼にお迎えしてました。
工作とかは出来ることだけやらせてもらってました!仲のいいお友達が手伝ってくれたりして何とかなってたらしいです。
運動会の練習があった時期でしたが、見学してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!給食だと確かに食べるの大変ですね💦うちはお弁当なので、片手で食べられるおにぎりとかサンドイッチとかそういうのにしようかなと思ってます、、。でも実際やってみないとわからないですよね、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲いいママ友の子供が去年5歳の時骨折してましたが、骨折した翌日から普通に1日登園してました。運動系は全部見学でしたが先生がなにかしら暇つぶしをさせてくれてたみたいです。お友達も気にかけてくれてなんとかなったみたいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ちょうどお遊戯会の練習が始まる時期なので行かせたい気持ちもあるのですが、外遊び多い幼稚園なので先生たちに迷惑かなーとおもったり。。でもきっとほかにもそういうこいたでしょうし、思いきってまかせちゃってもいいですかね?💦

• 1時間前