犬用のおもちゃやペットグッズは喜ばれるでしょうか?好みがあるため迷惑になることはありますか?小型犬におすすめのおもちゃがあれば教えてください。
犬を飼っている方に質問です!
犬用のおもちゃなど、ペットグッズって貰ったら嬉しいですか?それとも好みとかあるし迷惑ですか?
食べ物はやめようと思っています。
まだ一歳なってない小型犬で、めちゃくちゃ人懐こくてかわいいです。色んなおもちゃで遊ぶことが、犬にとっても刺激になると聞いたのですが、なにかおすすめのものってありますか?
子ども用のお土産はいつも持って行くのですが、犬を飼い始めたので、犬用のお土産も用意したいです🥰
- ママリ
コメント
mee🍓
頂いても迷惑だと思わないと思いますが
うちの犬はおもちゃのちょっとした出っぱり(ぬいぐるみだったら鼻や目とか)をすぐ食いちぎる子だったので誤飲防止のために基本、シンプルなおもちゃしか買いませんでした😵💫
なのでそういう犬だとちょっとおもちゃも難しいかもですね😵💫
そんな犬なのでうちはおやつ貰った方が嬉しかったです😂
はじめてのママリ🔰
まだ子犬だと色んなもの飲み込むので聞いた方がいいと思います!わたしもおやつだったらなんでも嬉しいです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
飲み込んでしまうのですね😣聞いた方が一番いいですよね✨
おやつが喜ばれるって思ってなかったので、参考になります🥰- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちはダックス飼ってます。ダックスといってもカニヘンなので口が小さめなので、柔らかくて厚みのないおもちゃ買います!犬種によって合う合わないあると思いますので、聞くか詰め合わせセットとかいいと思います🐶
-
ママリ
犬種にもよるんですね💡その子はチワポメです🐶口は小さめかもしれませんね🤔気を遣わせずに持っていこうと思ってましたが、聞くのが間違いないですもんね✨ありがとうございます😊- 11月8日
初めてのママリ🔰
犬種と性格にもよるかもですが、、
他の方もいうように暴れる子だと食いちぎって誤飲するので、おやつでも嬉しいと思います☺️
楽天のどっくふーどるっていうメーカーのが無添加でおすすめです!
おもちゃなら噛みちぎらないようにノーズワーク系ならいいんじゃないかな?と思いました!バイトミーってブランドが可愛くておすすめです😌!
-
ママリ
犬種はチワポメで、人懐こくて遊ぶのもすきですが、ヤンチャな様子はない感じです✨
どっくふーどる、調べてみます🥰
バイトミー!インスタで見てめちゃくちゃかわいいなって思っていました💕
誤飲に配慮してあるおもちゃとオヤツでも良さそうですね😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちはチワワですが、やっぱりピーピーなるやつとかカシャカシャなるやつが好きでしたね!
買う前にどういうおもちゃが好きかさらっと聞いてみるのはどうでしょう??
-
ママリ
なんかタグとかピロピロしてるのを噛むのが好きみたいで、ベビー用のシャカシャカの布おもちゃや、柔らかいボールみたいなおもちゃも何度も投げては拾いをして楽しんでいました🥰
同じ感じで、音が鳴るやつ好きかもしれません!
サラッと聞いてみたいと思います✨- 11月8日
ママリ
おもちゃよりもおやつの方が嬉しいのですね☺️周りで犬飼ってる人に、病院でしか売ってないドッグフード買ってるとか聞いたので、食べられない子もいるのかなって思っていました!
参考になります✨