※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬を飼っている方に質問です!犬用のおもちゃなど、ペットグッズって貰っ…

犬を飼っている方に質問です!

犬用のおもちゃなど、ペットグッズって貰ったら嬉しいですか?それとも好みとかあるし迷惑ですか?
食べ物はやめようと思っています。

まだ一歳なってない小型犬で、めちゃくちゃ人懐こくてかわいいです。色んなおもちゃで遊ぶことが、犬にとっても刺激になると聞いたのですが、なにかおすすめのものってありますか?

子ども用のお土産はいつも持って行くのですが、犬を飼い始めたので、犬用のお土産も用意したいです🥰

コメント

mee🍓

頂いても迷惑だと思わないと思いますが
うちの犬はおもちゃのちょっとした出っぱり(ぬいぐるみだったら鼻や目とか)をすぐ食いちぎる子だったので誤飲防止のために基本、シンプルなおもちゃしか買いませんでした😵‍💫
なのでそういう犬だとちょっとおもちゃも難しいかもですね😵‍💫
そんな犬なのでうちはおやつ貰った方が嬉しかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おもちゃよりもおやつの方が嬉しいのですね☺️周りで犬飼ってる人に、病院でしか売ってないドッグフード買ってるとか聞いたので、食べられない子もいるのかなって思っていました!
    参考になります✨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

まだ子犬だと色んなもの飲み込むので聞いた方がいいと思います!わたしもおやつだったらなんでも嬉しいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    飲み込んでしまうのですね😣聞いた方が一番いいですよね✨
    おやつが喜ばれるって思ってなかったので、参考になります🥰

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちはダックス飼ってます。ダックスといってもカニヘンなので口が小さめなので、柔らかくて厚みのないおもちゃ買います!犬種によって合う合わないあると思いますので、聞くか詰め合わせセットとかいいと思います🐶

初めてのママリ🔰

犬種と性格にもよるかもですが、、
他の方もいうように暴れる子だと食いちぎって誤飲するので、おやつでも嬉しいと思います☺️

楽天のどっくふーどるっていうメーカーのが無添加でおすすめです!

おもちゃなら噛みちぎらないようにノーズワーク系ならいいんじゃないかな?と思いました!バイトミーってブランドが可愛くておすすめです😌!