※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の海外旅行どう思われますか?現在妊娠5週目で、7週目に3泊4日の…

妊娠初期の海外旅行どう思われますか?
現在妊娠5週目で、7週目に3泊4日の韓国旅行を控えています。
不安な気持ちもありながら、考えすぎという意見もあったりでまだ迷ってしまっています。
妊娠初期で海外旅行に行って大変な思いをされた方や、同じような状況でキャンセルされた方、いらっしゃれば体験談お聞きしたいです🙇

コメント

みみりん

つわり大丈夫ですか?💦
私はしんどくてその頃は旅行どころじゃなかったです😂

やまだ

体調次第な気がします🥺私もつわりで一歩も動けず何も口にできなかったので、考えられないですが😭個人差がありすぎて😭国内旅行予定がありましたが、もちろんキャンセルしました🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もその頃はつわりで寝込んでいました😓飛行機は逃げ場がないししんどい気がします、、

私も妊娠前から予約していた海外旅行がありましたが、理由を話して延長してもらいました。
今月行って来ます!

はじめてのママリ🔰

韓国行ったことありますか?😳

はじめてのママリ🔰 

上の子の時7〜8wにヨーロッパ、下の子の時は7wにハワイ行きました✈️

その時期はまだ悪阻はどちらも若干だったので、体調的には大丈夫でした。
(5wで一旦落ち着いて、8wから本気のがくるタイプでした。)

でもその時期って心拍とか9w前とかの壁でもありますし、怖いですよね。。

上の子の前の妊娠で、8w5dの夜中にお腹の激痛があって、次の日病院行ったら心拍止まってて、自然排出だと大量出血する可能性あるからその次の日に掻爬手術だったので、その時に海外いたら大変だったと思います。

そんなことがあっても、結局上の子の時は行きましたが、結果として何もなかったから良かった、ってだけです🫧

個人的には、韓国なら生後6ヶ月で、ある程度予防接種終わったら、フライト時間も短いですし普通に行けると思うので、今リスク背負って行かなくてもとは思います😌