卵巣出血周期の妊娠可能性ついてです。タイミング法で不妊治療中の37歳…
卵巣出血周期の妊娠可能性ついてです。
タイミング法で不妊治療中の37歳です。レトロゾール服用後、D12の11/4に卵胞チェックで26ミリと言われHCG注射を打ちました。主治医のお爺さん先生に『危ないかな〜』と言われながら打たれた💉、『排卵しそうで危ないって事ですかね?』と聞くも微笑み返しで終わり、そのまま注射後のタイミングだと遅いという意味なのかな〜まぁでも11/3の夜にタイミング取れたので最悪排卵してしまっても大丈夫かな、なんて思っていた矢先、11/6の朝、本陣痛のような急激な痛みに襲われ、安静にするもどんどん痛みが増し、救急搬送されました。すると35ミリの卵胞血腫あり、腹水が溜まっており右卵巣からの出血が見られますと言われ、かかりつけの婦人科に回されました。そのお爺さん先生も『軽度だから安静にしてれば良くなるよー、抗生剤出しておくね』と言われ終わったのですが、💉を打たれた日の危ないかな〜発言は何だったのだろう、、そして11/4には26ミリと言われ11/6の排卵直後に35ミリまで成長するものなのか?💉の影響でいきなり成長したのか、卵胞が大き過ぎて、卵巣出血が起こる事を見越しての危ないかな〜発言だったのか?モヤモヤしてしまいました。
そこで卵巣出血があった周期に妊娠の可能性はほぼなくなるのか、万が一排卵前にタイミングがあったので妊娠をした場合、妊娠に関する影響はどうなのか気になってしまいました。お爺ちゃん先生は大丈夫だよ〜としか言わずあれやこれや質問しづらく。。
何でも良いので卵巣出血があって妊娠したという方や、卵胞が急成長する理由等、ご存知の方がいらっしゃれば何でも良いので教えて頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント