友人と音信不通になり、安否が心配です。精神病を患っているため連絡が取れない状況ですが、どうすれば良いでしょうか。
友人と音信不通になり、安否が気になります。
幼馴染で10代は毎日のように会い、社会人になってからはなかなか会わなくなりましたが時々やりとりする仲のいい友人がいます。
友人が精神病を患ってしまい、なかなか会うことや連絡をスムーズに取ることは難しかったのですが、1.2個は返信が必ず来ていました。(頻繁に連絡は取っておらず、誕生日や妊娠報告などをしていた程度ですが)
必ず最初のメッセージには返事がきていましたが、今回は既読もつかず(ブロックはされてませんでした)直電にかけたら留守電になっていました。
精神病を患っていることもあるので無事なのかとにかく気になります。
実家もご両親も知っていますが突然行くのも変ですし、どうしたら良いか教えてくださると助かります😭
ご両親の連絡先は知りません。
ただ状態が悪くて連絡が取れないだけなら良いのですが、心配で。。
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心配なお気持ちはわかりますが、精神疾患を持っている方のなかには、どうしても人と接触したくない、やりとりができないという心理状態になる方も少なくないです。知人がそうでした。
こちらが心配だからと、無理にさまざまな手段で連絡を取ろうとすると、お相手の負担になる可能性もありますので、共通の友人にこっそり近況を知っているか尋ねるか、しばらくはそっとしておかれるのが良いかなと思います。
無事かどうか安否が気になる、とのことですが、まったく身寄りがない方ではないのですよね?
留守電になるということは携帯電話の電源は付いているということです。
少し静観して、返信が来るのを気長に待ってみる方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
様子を見てみるのも良いかもですね
はじめてのママリ
しばらく連絡はせずにいたら、返事きました😭
ありがとうございました!