吐き出させてください。義母が無理すぎます。息子(夫)が好きすぎて去年…
不快に思われたらすみません。吐き出させてください。
義母が無理すぎます。
息子(夫)が好きすぎて去年孫の運動会、親子競技ばかり撮影してました。その姿にドン引きして今年は呼びませんでした。(義母には運動会いつ?って聞かれたけど呼びませんでした)
運動会終わった翌週に義実家に行ったら第一声が「運動会あった?親子競技あった?」でした。
誰の運動会よ!ってツッコミそうになりました。
バレンタインも毎年息子にチョコレート渡してきます。しかも恋する乙女かのように「○○、はい!これ!」って漫画に出てくるような身振りで渡してきて気持ち悪いです。
ほんと私性格悪いなーって自己嫌悪ですが、とにかく義母が無理過ぎて義実家にも近寄りたくありません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち悪って思ってしまいました😂すみません😂
もしかしてご主人男兄弟じゃないですか?うちの義母も息子たちラブって感じの人です。家族の中で紅一点で乙女❤︎って感じに思ってそうな感じですよ😅
はじめてのママリ🔰
うちの義母も息子らぶです笑
孫と嫁はアウトオブ眼中のようです🤣
まあ楽なのでいいですが笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもアウトオブ眼中ですね🤣
夫が風邪ひいただけで「悪化しないか心配で夜寝れなかった。○○(夫)の体調管理しっかりね!」とか言ってくるので辛いです😓- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね、孫がお家に泊まりたいって大泣きしてもむりなのに息子が泊まりに来るのは大歓迎で好きなご飯とお菓子でもてなしてました笑
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります笑
用意されてるのいつも夫の好きなアイスで笑けます🤣
30こえてもこんなにかわいいのか…と不思議です笑
1番こわかったのはわたしが軽く夫の愚痴「食器だしっぱなし!」とかのかわいいレベルのもの笑、を笑い話として話したら「私はこんな子(息子)と結婚して家庭を築いて、一緒に子育てしたかった😢」って言われたことです!!!!笑- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
アイスうちもです!!笑
どこが可愛いのか理解不能ですがいくつになっても無条件に可愛いんですかね🤣
その発言ヤバすぎます!!返す言葉が思いつかない🤣
うちは可愛いレベルの愚痴言っても毎回夫の肩持って「色々言うとストレスになるからよくない!○○(夫)は仕事頑張ってるんだから!」がお決まりの返しです😓(ちなみに共働きです。私へのフォローは一切なしです。)- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますよね笑
うちも正社員共働きですがこんなに働いてる優しいパパいないよーって言われます笑
もうずっと😇って顔でみてます!!!笑- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと腹たって去年までは😇でしたが、今年に入ってくらいから😤って顔になってると思います。
共感してもらってスッキリしました✨ありがとうございます💗- 1分前
はじめてのママリ🔰
わかりますー!うちも義実家行くと毎回孫ではなく夫の好きなメニューばかり。
先日の旅行のお土産も夫には銘菓、孫にはスーパーで買ったアンパンマンの駄菓子(もはやお土産じゃない)です。笑
明らかに夫の幼少期よりうちの子の幼少期の方が何倍も可愛く、義母以外の親族もそう言ってるのですが義母だけは絶対に同意しません。ほんとうんざりしますね笑
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!男兄弟の弟で兄が野暮ったいせいか夫ラブ過ぎて本当引いちゃいます💦共感していただきありがとうございます🙇♀️