はじめてのママリ🔰
親が離婚して突然転校、父親と父側の祖父母宅に住んで、母親と会えなくなる、父親が暴力振るってきたりするっていう子がいました、
ママリ
環境は分からないのですが、行事に親が参加しているところを一度も見た事がない子です。
親子行事にも子供だけ参加でなんだか可哀想に思ってしまいました。
ママり
小学生の頃の友達。
親が離婚してて父子家庭だったのに
ある日起きたらお父さんが亡くなっていて。。
(確か急な病気で寝たまま亡くなってしまった)
卒業間近だったけどお母さんがいる県外に引っ越してました。。
はじめてのママリ🔰
私の同級生で、
父親が服役中、母親は水商売で殆ど家に居ない子がいました。中学生のときに父親が刑務所内で自殺したようで、一時期はものすごく荒れてたし他の子をイジメてました。
小学校から一緒で、華やかさもあるし良い一面もある子と知っているだけに、家庭環境ってやっぱり大事なんだなと感じました。
( ・_______・ )
私の同級生でスーパーオンボロの家(もはやホームレス?!)に住んでた子がいて壁も剥がれてブルーシートみたいな!
シングルの方でお母さんの実家なのか謎でしたがその子の家はお風呂もあまり入ってないのかな?レベルでなのにいつもお母さんは行事の時めちゃくちゃギャルというか派手な方でした!謎が多い家だったのでなんか可哀想だな…って思ってました💦
チョッピー
9人兄弟の真ん中で…
みんな中卒、高卒…
上の兄弟たちが悪い方に向いてしまっているから、万引きやシンナーとかタバコ、イジメ、恐喝等がカッコいいと思って、小学生からそんな風に…
呼び出されても親も来ない…
なんか、ネズミみたいに増やしておいて放置なんだなぁって思っちゃいました。そりゃ、習い事したり、可愛い服きたり、綺麗に髪を編んでもらって、欲しいものをかってもらっているクラスメイト達をみていたらグレるし、虐めたくなるだろって子供ながらに思いました。
はじめてのママリ🔰
父子家庭で多分ネグレクトのど貧乏な女の子がいました。
保育園から中学まで一緒でしたが、明らかに栄養不足なのか体が一回り小さくお風呂も入っていなくて髪の毛はフケだらけ、制服もシワッシワで匂いも強かったです。
髪の毛も明らかに自分で切ったガタガタおかっぱでした。
当時は何も分からず、汚いな〜お風呂入ればいいのになんて思ってましたが、大人になった今は本当に可哀想だったなと思います。
はじめてのままり
お風呂に入ってないっぽい、いつも同じ服、給食はガツガツ食べてお腹空かしてる…って子がいましたね💦
みんなにあの子んち貧乏なんだよってコソコソ言われててかわいそうだな…と思ってました💦
コメント