※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳 鉄棒ぶら下がり2歳1か月です。鉄棒のぶら下がりが出来ないというか…

2歳 鉄棒ぶら下がり

2歳1か月です。
鉄棒のぶら下がりが出来ないというか、鉄棒に手をかけてくれません。
すごくビビりな子なので怖いのだと思いますが
発達の指標にもなると聞くのですが、そもそもやってくれない事自体発達が遅れていますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのが鉄棒のぶら下がりだけなら気にしなくて良いし、それだけで発達が遅れてるかは全くわからないと思います😅性格もあるでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

息子も怖がり慎重タイプですがぶら下がるようになったのは2歳半くらいでしたよ。それまで嫌がって全くしませんでした。3歳になった今でも気が向いた時たまーにする程度😂
発達はいたって普通です。性格もあるのでぶら下がり事態はあまり関係ないかな~と感じます。発達に関係あるとすると、指先や手のひらに力を入れてコントロールできるかどうかかと思いますよ💡