未就学児を含む子供が3人以上いる正社員のママさんに、朝の送迎やお見送りの時間についてお伺いします。何時に起きて、何時に預けていますか?
未就学児を含む子供が3人以上いて、実家とかも遠くて頼れる人がいない環境で正社員で働いてるママさんいますか?
朝子供たちの送迎やお見送りってどうしてますか?
何時に起きて何時に預けてますか?
- まー𓃗(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
時短ですが…
朝私は6時過ぎにおきて
子どもたちは7時に起きてます。
私と保育園組2人は7:35出発
小学生は7:45発
夫は朝早かったり同じくらいだったり…です。
保育園への送りは都合つく方がしていますが私の割合多め、迎えは99%私です。
はじめてのママリ🔰
私は5:00〜5:30起き、子どもは6時起き、6:50に家を出て保育園に行きそのまま職場へ行く、7:15〜7:20に小学生は家を出て学校へ行きます😊
旦那は日勤なら8:00に家を出るので小学生を送り出しますが、夜勤なら居ないので1人で出ます。
-
まー𓃗
私が今検討してる職場が半年間だけ9時〜17時まで研修をうけないといけなくて、移動に1時間ほどかかるので7時半には家をでないといけなくて💦
旦那も7時20分にはでないとなので保育園幼稚園組は私が行けたとしても1年生の見送りできなくてどうしたもんかと悩んでました😭
時間的に同じ感じなので参考になるのですが…
尊敬します!!!
小学生の子供さんが1人で出る時は鍵もしめさせてますよね?
何年生ですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
今は2年生ですが、1年生の時から鍵も閉めさせています😊後付で鍵の開閉でスマホに通知が来るものを付けました。あとはリモコンキー(紛失したらアプリから無効にできる)で開閉できるようにしました。普通の鍵だと時間も掛かるし落とすと困るので。
スマホも持たせていて朝家を出る前には連絡をして、家を出た後はGPSで学校に行けたから確認しています。- 11月8日
-
まー𓃗
1年生のときからさせてたのですね!
うちもスマホから開閉できるし、鍵もリモコンなので大丈夫そうですね🥺
しかし朝めっちゃハードじゃないですか?😭
今幼稚園が9時すぎのバスなので朝は7時半とかに起こしてるんですけど、仕事はじめることで私も子供も朝のリズムが変わるのが不安で💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は3人連続で約6年半ほど育休だったので復帰してすぐは朝はかなりハードでした🤣復帰前から少し慣らそうと頑張りましたが、朝は起きれず💦
でも自分も子どもも復帰したらやるしかないので復帰してからは頑張りました。段々慣れてくるので何とかなりました。昨年4月に復帰しましたが、復帰してからは疲れて毎日子ども一緒に夜寝て途中で起きることはあまりなく朝まで寝ています。- 11月8日
まー𓃗
ありがとうございます🥺