コメント
おもち
上2人、同じく費用の安さの案内を受け、私も主人も医療に関して何でも設備のある場所が良いと市立病院で産みました。
第3子もその予定で通っています。
1人目は出産手当が42万の時で土日祝の早朝に破水で促進剤出産だったせいもあり手出が15~25万程あった気がすると主人から聞いてます(私は正確な額を聞いていない上に主人が数日で忘れた)
2人目は手当が50万になり特に問題なく平日に陣痛で来院からの出産で手出ぜろ、2万5000円ほど余って戻ってきました😂
半袖短パン🔰
2024年5月に市立川崎で生みました。
予定を1週間超過し促進剤+バルーンで入院し緊急帝王切開、息子はnicuに5日入院、私自身は10日入院でした。
私の入院分は確か1.5万円ほど戻ってきました。手出しなしです。
息子はオムツやミルクなどの実費で2万ちょっと払った記憶があります!
すけさん
返信遅くなり、すみません🙇♀️💦
回答ありがとうございます!!
同じく3人目妊娠中で週数も近い事に親近感湧いてしまいました!😊
市立病院でも促進剤+土日祝だと手出がそんなに出てしまうなら
手当50万になっても手出出てしまいそうですね💦
川崎は高いイメージがあるので
余りが出て戻って来るとは思ってもいませんでした!😳凄いですね!
結局、市立病院で産む事にしたので
平日に重なってくれる事を願いたいです🤣笑
おもち
手出しも現在はどのくらいの料金改定や、当時私がどのくらい何を使ったかなど全く見てなかったので分からないのですが🤣
私もあまりはないだろう、数万手出を考えてましたがほんとに普通の分娩だと間に合うんだなぁと感心しました🤔
市立なので他の病院と違って手当が増額したとしても点数や料金改定が市の方の通達以外で出来ないという利点もあるのかもですね🤔
2週違い私も嬉しいです😊✨
お互い頑張りましょうね💕︎