陣痛中、出産時に嘔吐した方いますか?😭嘔吐恐怖症で、2人目の出産がとて…
陣痛中、出産時に嘔吐した方いますか?😭
嘔吐恐怖症で、2人目の出産がとても不安です😭
息子を出産したのは2年前で、
陣痛中に痛すぎて嘔吐するということはなかったのですが、
『よし、分娩室へいけるぞ!』ってなって周りが全員慌ただしくなった瞬間なぜか胸いっぱい(喉が狭くなるような胸が詰まるようなうまく呼吸ができないような)みたいな気持ちになってしまい吐きそうになりました…。
結局吐くどころではなくいつの間にか気持ち悪いような胸いっぱいみたいな感覚も消えていましたが…💦
たまに陣痛中に嘔吐する方もいると聞いていたので、次こそ吐くんじゃないかととても気が気じゃないです…🥶
そもそもなんで陣痛中、分娩中に嘔吐するんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産後に嘔吐しました😭
はじめてのママリ🔰
陣痛中に嘔吐しました。
私の場合で恐らくですが、促進剤と無痛の麻酔のせいかと思います。
はじめてのママリです🔰
出産中、いきんだ1回目で嘔吐しました🤮昼以降何も食事を取らず23時頃に産みました。
私も嘔吐恐怖症なので赤ちゃんが出てくるより怖かったです、、
1人目の時にインスタで沢山出産の投稿探してたんですが、嘔吐、下痢等の排出する現象があればもうゴールが近い証拠!と見ました。
なんか赤ちゃん含めて、身体から外に出そうとする生理現象の一貫みたいな説明だった気がします🙄
S
確かに1人目の時吐きました💦
9cmとかのとき吐き気とか特になかったのに陣痛と一緒に急にぐわっと来て吐きました…🫣
なんでなんでしょう…
2人目の時はなかったです!
コメント