※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜日に七五三とお宮参りを予定していますが、雨が予想されています。上の子が濡れるのが苦手で、撮影をどうするか悩んでいます。雨の日でも撮影を決行した方はいらっしゃいますか。

日曜日七五三とお宮参り予定です。出張カメラマンを予約してたのですが雨です。
お宮参りの衣装はレンタルしてしまいました💦
上の子が過敏で濡れるのが苦手なのですごく悩んでます。
予約をしてしまってるので祈祷はその日にするつもりなのですが、撮影を悩んでます。
距離は歩いていける距離です。

恐らく小振りなのですが、、雨でも決行された方いらっしゃいますか?撮影のみ晴れの日に振り替えるか悩んでます💦(産着なしですが...)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも雨だったので、後日また産着をレンタルしました🤣

撮影が延期できるなら、延期してもいいんじゃないですか??

雨で手が足りない中、上の子もグズってしまったら写真どころじゃないと思います💦、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夕方までキャンセル無料なのですが延期して晴れるのかと悩んでます🥹💦💦
    確かに手が足りないですよね😭産着なしで晴れた方がいいのか、、、うーん😭💦💦

• 11月8日
ママリ

私も日曜に七五三の予定でしたが雨のため、悩みに悩んで15日に延期することにしました💦💦やっぱり雨だと色々大変だし、衣装も汚しちゃいそうなので😭
後日また衣装レンタルは不可能ですか?私なら全てやり直します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延期するとしたら月末まで空いてなくて悩んでました💦😭天気予報は小雨みたいですごい悩んでます。。
    祈祷自体は決行なので撮影をどうするか、、、

雨だと大変ですよね、、、上の子の衣装は中古でポリエステルなので家で洗えそうで、下の子の産着のみレンタルです💦😢

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちも日曜日七五三予定です!
雨ですが着物レンタルしているのと、カメラマンさんも予約している都合で強行突破です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日予報雨すぎてびっくりですよね😭カメラマンさんはキャンセル無料じゃないですか?💦下の子の産着のみレンタルなので悩んでます😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに😭
    早めにキャンセルしたら無料でした!
    予報もよく変わったりするから期待してたのですが曇りから雨に悪化しました🤣
    悩みますよね💦
    うちは2人の着物頼んでて届いちゃってるのでやります👍🏻
    上の子の衣装はレンタルなしですか?☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで今日じゃなかったんだろうって悲しんでます😭
    今日の夕方までキャンセル延期可能って言っていただいてて。今日違うカメラマンも悩んだんですけど頻回授乳でぐったりで決行できず。。
    2人だと結構な料金ですもんね💦上の子は中古で買ってて。産着3000円でモヤモヤしてます。。笑

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日がいい天気すぎて🥲笑
    私も3000円は悩みます🤣
    上の子のはあるのはいいですね✨
    傘と長靴とおもちゃで気分あげてもらいます✌🏻
    (子供より私の気分を笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいきましたか?
    結局悩んで延期にして祈祷だけ行ったのですが、それでも濡れて脱いだり地獄でした😇産着だから手も出ず...笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘さし長靴ショットや、ご祈祷は同じ時間の人がいなくて(仏滅+雨)背景に映り込むことなく撮っていただけました!
    あとは屋根のあるところで撮っていただき大満足です😊
    うちも濡れてるので明日の返却まで乾かしてます🤣

次回七五三される日は晴れることを願っております🙇‍♀️💖

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    屋根がなく自分達で写真撮れる雰囲気じゃなかったので次に期待します😭
    上の子傘も刺すの下手くそなのと、濡れるの嫌いで😇💦💦お利口さん達で羨ましいです✨うちは産着今日返すのですが湿ってるかも、、、😅
    本当仏滅ですもんね😇笑

• 11月9日