22歳、2児のママです。現在パートで平日は毎日働いているんですが、…
22歳、2児のママです。
現在パートで平日は毎日働いているんですが、何故か40代と50代の主婦の方に嫌われています。昔からいるベテランの方です。嫌われている理由が全くわからず、毎日こそこそ悪口を言われています。挨拶しても3回に1回返ってくるかな?といった感じで本当に参っています。
私は夫の仕事の都合上地元から出たので、現在は店舗は違いますが、高校生の時にバイトしていた飲食チェーン店で働いています。なのでやり方が少し違う場面が多々ありますが、そこはもう郷に入っては郷に従えなので、皆さんのやり方を聞いてそれに合わせて働いてます。努力をしているつもりですが、私のすること一つ一つが気に食わないようでして毎日悪口オンパレードです。最近はストレスなのか頭痛が2週間ほど続いています。もうどうしたらいいのでしょうか?主婦の方たちの思考が全く分かりません。
- みんみんぜみ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
nan
自分よりできる主さんに嫉妬してるんじゃないですかね🥹🥹
居ますよねー。
それでも続けられてる主さん凄いです🥹🩷
直接言うか
上の人に相談するのとかはどうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
40代50代ってそういう時期なんだと思います😑
若い・可愛い・仕事できる=羨ましい・僻み
なので気にせず大丈夫です🙆♀️
僻んでるだけです!
-
みんみんぜみ
いい大人がこんなんばっかりで本当に嫌になります…。
そう言っていただけると気持ちが楽です。ありがとうございます😭- 1時間前
みんみんぜみ
回答ありがとうございます…😭
時給が良くて、なかなか辞める勇気が出ないんです…笑
上の偉い方がまさかの50代の主婦さんの息子さんなんです…。しかもマザコンで…😭もうどうしようもなくて…
nan
えええ💦
めちゃくちゃ厄介ですね🤔🤔🤔
ほぼ毎日顔合わせる相手だから
ストレス溜まりまくりですよね。
時給がいい。てだけの理由なら
ちょこちょこ時給上がっている所も
増えてきていると思うので
思い切って 転職もいいと思います🥹
って言ってもそう簡単に変えられませんよね💦
みんみんぜみ
そうですよね…。転職も考えてはいますが、未就学児の子供が2人いるってだけでなかなか受からないので頭抱えてます…。
ただ相談に乗って下さる方が居るだけでだいぶ心が楽になります。ありがとうございます😭🙇🙇
nan
そうですよね難しいですよね…
私も未婚シングルだったとき
面接すら受けて貰えなかった時あったので
分かります💦
いい転職先が見つかりますよーに🙏
愚痴りながら無理せずですよ🥹🥹🥹