※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
ココロ・悩み

モヤモヤします。こどもが習い事の帰り、お友達のママさんとワンちゃん…

モヤモヤします。
こどもが習い事の帰り、お友達のママさんとワンちゃんに駆け寄りました。ワンちゃんの機嫌が悪かったのかこどもが噛まれて歯形がつきました。号泣😭 大丈夫?と言っただけでそれで終了。
まだ犬を連れてわざわざお迎えにきます。

くそむかつきます。

こどもには近寄らないように言ってますが、歯形は残ってるしイライラモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

出血などはないんですか?💦
病院行ったほうがいいですし、予防接種の有無も聞いたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

災難でしたね💦
保健所には連絡しましたか?
病院は受診しましたか?
飼い犬が噛んだら保健所に連絡する義務があります。

はじめてのママリ🔰

常識ないなって思います。狂犬病は打ってるか確認したほうがいいと思います。

ゆず

病院行った方がいいですよ😥
破傷風になったら怖いですし…

相手の方も大丈夫?だけは対応としてどうかと思いますが、ママさんもお子さんも相手の方に触ってもいいか確認してから触りましたか?
ワンちゃんにしたらいきなり駆け寄られてびっくりしたかもなので、他人の犬とか触る時は一言聞いてからの方がいいですよ。

ぐ

うちの子も噛まれてはいませんが、ラジオ体操をしていたおばさん軍団が連れているシーズー3歳♂に顔面同士で強打されました。こちらは徐々に駆け寄っていったのに、飼い主側は伸縮リードを固定せず動ける状態でした。
 本当に腹立ちますよね。

はじめてのママリ🔰

病院で受診し相談しましょう!!