※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一体なんなんだろうと1人思う事があるので書かせて下さい😅指輪が好きな…

一体なんなんだろうと1人思う事があるので書かせて下さい😅

指輪が好きな義母が自分が好きだからあげたいと言って1つ結婚してすぐくらいに頂きました。
義兄の奥さんにも2つあげたから私にも2つあげたいと言って、こんなのはどうかと写真を見せてきました。
それはネックレスだったんですけど、そしたら後日義実家に行った時にそのネックレスを義母がつけていました。😂

義母が普段ネックレスをつけていなかったのでつけてるのを見てすぐにあれ?こないだの写真のやつかなと気付き私が見て気付いたのを義母も私を見ていたので気付いている印象でした。

特にそこに触れる事もなくその日が終わりまた後日、
旦那だけが義実家に行っていた時に、旦那からLINEがきて義母がこんな指輪はどうかって聞いてると写真が送られてきました。

そしたら次に義実家に行った時に今度はその指輪を旦那の妹がつけていました😂
私が見て気付いたのを義母はまた見ていたので気付いていたと思います。

そもそも義母から指輪とかも私は欲しいとゆう気持ちがなかったので、悪いし私はいらないよとゆう風にトゲのないよう旦那に話していたのですが、勝手にあげたいって言ってるから貰っといたらいいやんと言われてそれ以上拒否をすると旦那とも喧嘩になりそうで嫌だったので遠慮しつつ会話をやり過ごすとゆう感じだったので自分が欲しかったとかは全くないので全然いいのですが、一体なにがしたいんだろう?とゆう😂💦

その2つの事があってからは一切指輪やあげたいの話しはしてこなくなったのでそれで満足したのかな?とか思ったり😅

自分が欲しかったり自分の娘につけさせたかったのなら何でわざわざ私を一回挟んだ?とか本当に何がしたかったんやろうと思って、私を見ていたあの義母の顔が忘れられません🤣🤣🤣

旦那にこうゆう話しすると面倒くさくなるので話せず、どこかに話したかったので吐き出させてもらいました😅💦

コメント

ママリ

いや〜難解ですね😅

ママリさんのセンスが良くてママリさんがつけるなら‥って思えるほどのものを手に入れたかったんですかね🤔
娘にプレゼントで〜とかで聞いたら娘に向けた考えとか、適当に答えられそうなのを懸念したとか😅?

はじめてのママリ

義母の考えはわからないですが…もしかすると、ママリさんの反応が、義母が求めているような反応じゃないから「要らないんでしょ。こんなに良いものなのに」と見せつけたくてやっているのかな?と想像しました😅