※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がアトピー持ちなのですが、皮膚科が遠くなかなか行けません…皮膚科…

子供がアトピー持ちなのですが、皮膚科が遠くなかなか行けません…皮膚科に私だけで行き薬を貰うのは不可能なのでしょうか?やはり経過を見せないといけないですかね??無知ですみません💦待ち時間も毎回3時間程あります。

コメント

さくら🍯

うちが通ってる皮膚科は1回受診後、2回は薬のみOK、次また経過見せに受診…って感じでやってくれてます😄
保湿だけだったら毎回本人いなくても「出しとくね〜」って感じで出してくれます。

皮膚科に電話で聞いた方が良いですよ!

しろくろ

皮膚科によると思います。
うちが行ってるところは同じ薬の処方なら一回は薬だけ貰えます☺️
次は診察してねー、と言われます。
ちなみに上の子でアトピーではなく肌が弱くてずっと同じ塗り薬と保湿剤を貰ってます。
皮膚科混みますよね😭

ままくらげ

病院によりますね😅
親子でアトピーなので色んな病院のお世話になってますが
本人の受診が必須の場所もあれば、悪化してなければ数ヶ月は薬のみ受け取る受診でも問題ない場所もあります☺️