※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の子どもが階段上部から7段くらい転げ落ちてしまいました…コの字…

一歳半の子どもが階段上部から7段くらい転げ落ちてしまいました…
コの字型の階段でゴロンゴロン落ちていった感じです…

大泣きし、テレビを付けると落ち着いています。
その時にいろいろ確認したのですが、上唇の裏を少し噛んで切ったのとおでこ上に小さい赤い線が入っていました。

骨折などもしていなさそうですが、小児科に受診すべきか悩んでいます…
それよりも安静にしていたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も2回ほど階段上から落ちた経験がありますが、念の為必ず病院には行くようにしてます。
うちの場合は夜間帯だったので救急外来でしたが、日中ならまずかかりつけ医に連絡してから行く感じかと思います。

みゆ

数ヶ月前に一歳の子が階段の1番上から落ちました😭
上の子たちも頭ぶつけたり、おでこ切ったりで何度か脳神経外科行ってますが、目の動きがおかしいとかやりとりがいつも通りに出来る、頭に凹んでたりブニブニしてるところがあるとか、どこか痛がってるとかなければ病院行ったところで何もしてもらえないんですよね😅
ただ、安心のために受診した方がママさんの気持ち的には落ち着くかなと思います😣