※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅館の温泉で小さい子を連れてのスキンケアやドライヤーの対処法について教えてください。特に不衛生な場所での子供の着替えや自分のケアが気になります。

旅館で温泉に小さい子連れで入るときって、皆さんスキンケアやドライヤーとかどうしてますか?オールインンとかちゃっとつけて髪は何もせず部屋でドライヤーとかですか?
子供の着替えやクリームは自分そっちのけでやりますよね?🤔
色々勝手がわからず。

普段はそんなになんですが、少し潔癖で大浴場の床や脱衣所など不衛生でゾッとしてしまいます。
そんな場所で、2歳の子の着替えなど仕上げたあとに自分が髪の毛とかやってる間、ぺたんと座られたりどっか触られたり、落ちてる髪の毛触られたりするかと思うと無理です😅💦

赤ちゃんのときはの部屋のシャワーを掃除して一瞬で入れたりもしてたんですが、今回は大浴場に連れて行こうかと考えてもいます。(湯船は入りません。大浴場も検討中です。でも結局部屋のシャワーも同じくゾッとするので💦)
作戦考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で温泉に行った時は娘に下着をとりあえず着せて、自分が拭いて服を着る。自分のスキンケアする、娘の髪を乾かす、私の髪を乾かす、2人とも全ての服を着るって感じでした!うちは娘は私にベッタリなのでずっとそばに引っ付いてました(笑)

3歳での温泉もプールもそんな感じで自分のこともしっかりやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー娘さん素晴らしすぎます!お利口さんだっつのですね~✨
    うち絶対動き回ります🤣(距離としては近くにはいると思いますが興味あるもの触ったり、そういうところのロッカーの鍵とかいじるの大好物です🤣)
    うらやましい。うちも、できるかなぁ?🤔悩むなぁーー(笑)

• 11月7日
K.mama𓇼𓆉

子供のこと終わらせてから自分のことしてます😊
なのでドライヤーもスキンケアもきっちりしてます🤣
なんなら旅行でもパックまでしてます👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんど!✨パックまで✨👏
    ドライヤー中、息子さんおとなしくしてますか??🥺うちどんな感じになるのか予測不能です。
    おとなしく横にくっついててくれればいいのですが、、、、

• 11月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

YouTube見せたり何かしら遊んでるので出来てます😊
    私は家からドライヤー持参するのでお部屋で全部済ませます🥰

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

小さいときは自分は髪顔は洗わず、身体だけ洗ってました!
なので、あがったら着替えるだけ。

で、子どもが寝てから、旦那に子どもをお願いし、ゆっくり温泉に一人で入りました。これが一番ノンストレスですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう手もありますねぇ~✨たしかにストレスで行ったらそれが一番かもです。
    自分の髪もびしょびしょ、顔カピカピのなか、娘がちょろちょろしたらすごいピリピリしてしまいそうで、、、、😅😅
    その案つかうかもしれません✨考えます(^o^)

• 11月7日