引越し先を検討中で、3階の物件について意見を求めています。子どもが2人いて、将来的に兄妹を増やしたいと考えています。現在は2階に住んでおり、3階の物件は広さが増えるものの、エレベーターがないため階数が気になっています。皆さんの率直な意見をお聞きしたいです。
引越し先検討中です。
ふたりの子がいて、これからまた兄妹を増やしてあげたいと思っています。
シンプルに3階はしんどいですかね😂
いま木造賃貸2階住み(2LDK)、不動産屋さんからおすすめされた物件が、今より広く(3LDK)かつ家賃はほぼ変わらず、しかし3階/3階のプレキャストコンクリートです。(なのでエレベーターは無さそう)
3階という点を除けば即決だな〜!という印象です。
皆さんの素直な意見をお聞かせください🥲
- まなてぃ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こ。
赤ちゃんが増えた際、ベビーカーと荷物を考えたら3階エレベータなしはしんどそうな気がします😭
はじめてのママリ
頑張れなくはないけど、ベビーカーと荷物も赤ちゃん、みたいな状態になる時期はしんどそうです😂
上のお子さんがある程度大きいので、お買い物は毎回手伝ってくれるとかなら何とかなるかも…?
-
まなてぃ
お返事ありがとうございます!
上の子は来年小学生、下の子も年中さんになるのである程度自分でできるようにはなってきました😊
でも買い物帰りとか、お出かけ帰り疲れてたりととかしたらしんどそうですよね😅- 11月7日
-
はじめてのママリ
自分の荷物は自分で、更に何か持ってくれたら良いですよね😂
子持ちの賃貸探しは悩むことたくさんですよね…。- 11月7日
-
まなてぃ
職業柄、自身の荷物も多いので 悩むことも沢山です😅
ありがとうございます!- 11月9日
まなてぃ
早速のお返事 ありがとうございます!
やっぱりそうですよねえ🥲
職場と駅との動線、保育園等も凄くいいんですけど、3階だけが引っかかってます。笑
こ。
周りの環境が良いと諦めにくくもなりますしね😂
いい物件で諦めにくい場合は、引っ越して今現在の家族で3階に住んでみて、弟妹について考える、というのもありな気がします🥹(よそ様のお家なので無責任なこと言ってすみません🙇)
まなてぃ
いえいえ!ご意見ありがとうございます。😊
幸いまだ妊娠してないので、生活基盤整えてから、というのも一つですよね😊