大分市在住の女性が1歳の誕生日にお出かけを考えています。うみたまごを候補にしていますが、他におすすめのスポットがあれば教えてほしいです。自宅でお祝いするため、遠出は難しいかもしれません。また、1歳の誕生日の過ごし方についてのアドバイスも求めています。
大分市内在住
1歳の誕生日にお出かけを考えてます。
うみたまごを候補にしてますが、他の場所でおすすめのお出かけスポットがあれば教えていただきたいです。
(まだ一人歩きはできないです。)
夜は自宅でお祝いするので、あまり遠出もできないのかなと思ってます。
また、1歳の誕生日にどう過ごしたかとかもおすすめあれば知りたいです!
よろしくお願いします。
- きなこむぎ(1歳1ヶ月)
コメント
ゆっち
1歳は餅を背負わせたり、行事があるので皆さんお出かけはあまり考えなさそうですが、どうでしょう??(うちは背負わせたことないんですけどね😅)
1歳に記憶がないので、お出かけは親の自己満になりますよね😁1歳なら公園でも喜びますよね😁
芝生が多い佐野植物公園はどうでしょう??😁
はじめてのママリ🔰
誕生日に写真を撮りに行きました☺️
-
きなこむぎ
写真撮影もいいですね♡
教えていただきありがとうございます😊- 11月7日
はじめてのママリ
記憶に残らなくても動物に触れ合ったりお出かけして楽しかったことは成長に繋がりますよね!記憶に残らないとなると、幼稚園以下の経験なんて大人になってからの記憶はほとんどないです💦
どこか楽しいところに行けると良いですね!ラクテンチやハーモニーランドには1歳でも親と一緒に乗られる乗り物が少ないですがありますよ!
動物がいたりショーがあったりどちらも乗り物だけではなく楽しめますよ♪
-
きなこむぎ
ラクテンチやハーモニーランドは1歳でも遊べるんですね!もう少し大きくならないと回れない場所かなと候補から外してました💦教えていただき、ありがとうございます😊
大層なことはできませんが、子どもが少しでも楽しめるお祝いができたらなと思ってます☺️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳なんですね🩷
うちも寒くなってきた季節が誕生日です。誕生日のおでかけ迷いますよね😅
1歳の頃はお昼寝の時間などもあったので迷った末、自宅で過ごしました。ドレスを着せて一緒に部屋を飾り付けて、離乳食をなるべく可愛く盛り付けて、見様見真似で離乳食ケーキ作ったりしてお祝いしました✨️
ちなみに大分の遊園地は坂がキツいところが多いので、ベビーカーの時代は上り下りが結構大変だった記憶があります。(私が体力ないだけかもですが💦笑)
-
きなこむぎ
はい✨もうすぐ誕生日です🎂
誕生日の過ごし方教えていただきありがとうございます😊
私もインスタ参考に見様見真似でタペストリーやドレス、レース冠など用意してみました☺️
スマッシュケーキも悩んでますが、離乳食ケーキもありですね🥰
抱っこ星人なのでお出かけは基本抱っこ紐になりそうです🥲
子どもが笑顔になれるお祝いできたらなと思います✨- 11月12日
きなこむぎ
天気が良ければ佐野植物公園もありですね!ありがとうございます😊
あまり1日で詰め込みすぎない程度にお祝いしたいと思います✨