※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優ちゃん💛
その他の疑問

質問です!一軒家を買おう思って見学会に行ったのですが最初の物件で気に…

質問です!
一軒家を買おう思って見学会に行ったのですが
最初の物件で気に入ってしまいました。
立地も内装も求めていた感じとあっていいなぁと思いました。
そこで質問です!
一軒しか見てないのに購入した方いらっしゃいますか?

コメント

ハウスメーカーは思い入れのあるものですか?
そうでなければ、他のハウスメーカーも参考までに観た方がいいような気がします。建て売りだと立地により同じ値段でも内容が変わってきたりします。ほんの500メートルずれただけでも土地の値段が違ったりするので、建て売りの価格が同じでも土地の値段が下がれば広さや、内装が変わってきますよ✨
うちの住んでるところは人気の町内があって、その隣の町内と土地の値段が全然違いました。

おっち0311

はい🙌
一軒目で気に入り購入しました!
というのも、建売のモデルハウスを見たのですが、建っていた場所が住みやすいところで、昔から住んでいる人たちがあまり離れないのでなかなか土地が空かない場所、というのもあって、間取りなども気に入ったので、なんというか、勢いで買ってしまいました🙄笑
住んでみたら、あーここも収納欲しいなーとか思ったりしましたが、それでも満足しています😊

毎日が分刻み

わたしはたくさん見てから購入したクチなので参考にはなりませんが

ご自身のこれまでの経験で、
一目惚れしたもの(服でもモノでも人でも)を長く愛用できているなら
決めてもいいのでは?とおもいます

でも、(初めての?)物件見学でうっかりハイになった可能性を消すためにも
違う物件もひとつでも見たほうがいいと思いますよ

riri

男気あってカッコイイですね✨

でも、一生物なので話をきちんと聞いて、家の間取りはもちろん保証期間や営業マンの誠実さも見た方が良いかと、購入した後に万が一何かあった時、直ぐ動いてくれるかどうかも大事な見極めポイントだと思います!

その後、他も見るか?見ないかを決めても良いかなと思います。

K

すみません💦一軒目で購入していないのですが…。
私も一軒目で立地も申し分ないし、間取りもまあまあ気に入った建売の物件が見つかりました!
契約するか悩みましたが、比べるために他のハウスメーカーのモデルハウスを見に行ったら基礎や内装の造りが全然違って最初に見た物件がちゃっちく
見えてきました😅

値段交渉の材料にもなりますし、他の物件を少しでも見て決めても遅くないように思います!
でもあまりにたくさん見すぎたら目が肥えてしまってどんどん高くなっちゃうので予算はきっちり決めたほうがいいかもです…💦
うちは結局注文住宅で建てることにして当初の建売の金額より一千万高くなりました😂

Yoshirin

一軒目で気に入り手付金払いましたが、一応その後二軒見ました🙌
ですが、やっぱり一軒目が一番良くそのまま契約して現在住んでます😊