※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

イヤイヤ期っていつくらいがピークですか?何回かイヤイヤ期?!って思った…

イヤイヤ期っていつくらいがピークですか?
何回かイヤイヤ期?!って思ったことありましたが
そんな大したこともなく落ち着いてます……

コメント

サクラ

個人差あるので一概には言えないですが、長女も長男もイヤイヤ期という時期があったのか分からないまま現在です😂逆に次男はイヤイヤ期絶頂期ですよ😂2歳後半〜3歳頃が1番来るかもしれませんね😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男次男はイヤイヤ期酷くなかったです😊

ママリ

うちは真っ只中なのでいつがピークかはわかりませんが、2歳になった頃とかのイヤイヤ期かな?の時期はおそらく、プレイヤイヤ期だったんだろうなって今になっては思います。
2歳5ヶ月なった頃から、イヤイヤがエスカレートしまして、なんでも自分でやりたい!自分が頭の中で考えた通りに思い通りにならないとイヤ!みたいな感じになってます...
靴を履く、服を脱ぐ、飲み物をコップに注ぐ、ご飯を運ぶ等、全部自分でやらないと気が済まない。少しでも手伝うと怒って最初からやり直ししないと気が治まらないみたいな感じです💦
これから来るか、そのまま落ち着くか。
そのままイヤイヤ期が無いみたいなパターンもあるみたいなので、どうなるか楽しみですね!