※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ一歳の娘ですが、今日から慣らし保育でした😌先ほど終わり帰宅し…

もうすぐ一歳の娘ですが、今日から慣らし保育でした😌
先ほど終わり帰宅したのですが、帰宅後の石鹸での手洗いっていつからしてましたか?

これまでお出かけの時なども、帰宅後に手を拭くくらいで石鹸を使った時がなく……
今日も保育園から帰宅後疲れたようですぐに寝てしまい、手洗いができませんでした😭

コメント

はなにょママ

ある程度歩けるようになってから
本人のやる気と機嫌いい時にやってました!
それまでは除菌シートにアルコールスプレー吹きかけて手足拭いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お尻拭きで拭くよりも、除菌シートの方が効果ありそうですね!真似してみます!

• 2時間前
🐰

慣らし保育お疲れ様です!
少し遅いかもですが、1歳半くらいから始めました!
1歳2ヶ月で保育園に入り、保育園では手洗いしているので、慣れてきたら家でもやろうと思ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も保育園で手を洗うことに慣れてもらってから家で初めてみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で入園してから毎日帰宅時の手洗い足洗い全着替えは徹底してますよ!

これまで感染症かかったことありません👍