コメント
amy_🔰
9月生まれで、お食い初めとお宮参りを雪の中しました😅
寒かったですが、モコモコなものに包んでその上から祝着をはおる感じでいけました!
大人はやっぱ寒かったです😂
本当は私も着物着たかったんですが、天気悪いし寒いしで諦めました😂
amy_🔰
9月生まれで、お食い初めとお宮参りを雪の中しました😅
寒かったですが、モコモコなものに包んでその上から祝着をはおる感じでいけました!
大人はやっぱ寒かったです😂
本当は私も着物着たかったんですが、天気悪いし寒いしで諦めました😂
「お宮参り」に関する質問
義母の初孫フィーバーについていけません。 体外受精の末にやっと授かれたのですが、その前にも1度流産しているので安定期に入った今でもトラウマが消えません。 それに対して義母はすごく喜んでくれてるのですが お宮参…
お宮参りって産着ないとやっぱりまずいですかね🥹? 上の子の時はコロナ禍だったので結局行ってなくて経験ないです。お下がりできるような産着もないのでするならレンタルかなと思います。 お宮参りしようと思ってる神社は…
お宮参りとお食い初めを一緒にやりたい お食い初め(100日目)は1月上旬ごろです。正直日程調整が面倒なので、お宮参りとお食い初めを一緒に行いたいと思っております。1月は寒いからお宮参り先にしたらどうかと言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ寒いですよね😞
両親寒さに弱いし子どもたちかぜひいても困るし悩ましいです…
amy_🔰
寒いとすぐ終わらせて帰っちゃおう、、みたいな気持ちになるのでもっと写真とか撮りたかったなぁって思っちゃいました😂
上の子のときは、10月生まれで3月にお宮参りとお食い初めしました。
離乳食始まるギリギリでしたが、暖かくて天気も良くて梅の花が咲いてて良かったです🌸