※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国で12月にお宮参りした方いますか?やっぱ寒いですよね?両親がちょう…

雪国で12月にお宮参りした方いますか?
やっぱ寒いですよね?
両親がちょうど来るのでできればと思ったのですが
上の子はお食い初めに合わせたんですけど、下の子お食い初めに合わせてもまだ冬なので悩ましくて
上の子はじじばばいたのに下の子の時はいないのは大きくなってからさみしい思いしないかなと

コメント

amy_🔰

9月生まれで、お食い初めとお宮参りを雪の中しました😅
寒かったですが、モコモコなものに包んでその上から祝着をはおる感じでいけました!
大人はやっぱ寒かったです😂
本当は私も着物着たかったんですが、天気悪いし寒いしで諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ寒いですよね😞
    両親寒さに弱いし子どもたちかぜひいても困るし悩ましいです…

• 1時間前
  • amy_🔰

amy_🔰

寒いとすぐ終わらせて帰っちゃおう、、みたいな気持ちになるのでもっと写真とか撮りたかったなぁって思っちゃいました😂

上の子のときは、10月生まれで3月にお宮参りとお食い初めしました。
    離乳食始まるギリギリでしたが、暖かくて天気も良くて梅の花が咲いてて良かったです🌸

• 40分前