※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真冬の公園遊びに適した服装について教えてください。ダウンジャケットは必要でしょうか。裏起毛のパンツに変えた方が良いでしょうか。

真冬の外遊び、公園遊びはどんな服装になりすか?(関東です)
・上着はダウンが必要でしょうか。今はウィンドブレーカーしか持ってないです。
・普段は裏起毛履かせるつもりはないですが、外遊びの時だけ裏起毛に変えてあげたほうがいいんでしょうか。

コメント

ぽん

我が子はダウンが苦手みたいで、ユニクロのフリースを着てます😅
裏起毛ズボンはずっーと外にいるようなお出かけの時に数回履かせたことがあるくらいで、普通のズボンを履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウン苦手な場合もあるんですね…!存在感ありますもんね🤔
    ユニクロのフリースが去年買ったのがギリギリまだ着られるので、寒そうだったらウィンドブレーカーの下に着てる様子見てみることにします✨
    普段は普通のズボンで十分なんですね!!良かったです!!

• 11月6日
さとぽよ。

首都圏ですが子供はダウンは持ってません。
ダウンベストは持ってます。
中綿アウターやキルトアウター、トレーナーとかです。
裏起毛は雪降ったり、ほんとに寒い日くらいです。
ほとんど着ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはダウン持ってないんですね…!買おうか悩んでましたが、トレーナーとかにしておきます✨
    裏起毛は特別寒い日くらいで大丈夫なんですね!1枚だけ持っておくくらいにします☺️

• 11月6日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

すごく動く子供たちなので暑い!!って感じになっちゃうんですよね。
    今朝もアウター着たくない!って感じだったのでロンT+ダウンベスト着て行きました(笑)
    小学生は特に厚着はしないですね!

1歳から毎日公園行ってましたがウインドブレーカー着てましたね!
    寒くなってきたらトレーナー+ウインドブレーカーにしたり、パンツの下にニットレギンス合わせたりしてました!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人の感覚だとウィンドブレーカーだけだと寒いかなと感じちゃいますが、子供はずっと動いてるからあったかいですよね💦
    小学生は特になんですね!そういえば昨日も半袖半ズボンで歩いてる子見かけました🤣

重ね着スタイルなるほどです!
    毎日公園生活になりそうなので、寒くなってきたらそうしてみます!!

• 11月6日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

あとボアアウターも着てましたが枯れ葉で遊ぶと付いちゃうので毎回洗わないといけなくて面倒で…なのでウインドブレーカーが1番便利ですよね!
    寒くなったらモコモコ帽子や手袋して行って、遊ぶ時は外すって感じでした。
    これから寒くなるので大人は防寒して遊ぶの楽しんでくださいね😊

• 11月6日