コメント
★
例年人気なのは、山手保育所、さゆり幼稚園(こども園)です!
★
例年人気なのは、山手保育所、さゆり幼稚園(こども園)です!
「保育園」に関する質問
息子が癇癪あり、言うことをなかなか聞いてくれません。 癇癪と、発語は3語文もありますがやりとりが苦手かな?と思われる面があるので、療育の見学に行きました。 そこで楽しく遊んでたのですが、急に帰らないといけなく…
登園させるか悩んでいます。 自分が休みでも預けても大丈夫な園です。 今週シフトを削られて私は週2勤務です。 園でインフルが流行ってるのもあり、 仕事以外の日は保育園自粛しています。 明日は週末のため、休ませたと…
保育園に1歳の時からお子さんを通わせている方、お子さんは病気にかかる頻度は1〜5歳くらいの間でどのくらい変化がありましたか?? うちの子は入園して半年ですが、毎月何かしら貰ってきて一家全員感染しがちです……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Myr
お返事ありがとうございます!
やはりそうなのですね🥲💞
4月入園目指して頑張ってみます!
★
駅使う人や朝早朝から預けたい人が多い場合は、駅前のnicotかすぎのこ保育園も人気の年もあるみたいです!
逆にぽかぽかは手厚いですが、2歳までで、また3歳上がる時に保活しないとなので最初から就学前まで預けられる所の方が人気な気がします🤔
Myr
通知に気が付かずにこんなに遅くなってしまって申し訳ありません!!
そうなのですね🥲
昨日ちょうどnicotさんを見学しに行ってきました!4月入園は申し訳してきたのでどこかに入れればよいのですが🥲