コメント
★
例年人気なのは、山手保育所、さゆり幼稚園(こども園)です!
★
例年人気なのは、山手保育所、さゆり幼稚園(こども園)です!
「保育園」に関する質問
2歳児の切り替えが苦手とはどの程度のことを指しますか? 息子の場合は 楽しい遊びが中断されるとイヤ!と言って泣き叫けぶことがある。(特に滑り台など) こちらが違う話を切り出したりすると、1〜2分程度で泣き止みケロ…
年明けに保育園の親子遠足があります! 現地集合、自転車で30分の公園なんですが 今の時期に30分は過酷ですかね?😂 車持ってないのでレンタカーにするか悩んでます! ちなみに都内です!
2月で3歳になる男の子を育てています。私の接し方が悪いのか、不安です。 普段、子どもはとにかくママ!という感じで、例えばパパが歯磨きをしようとしても「ママがいい」と断固拒否で、お世話の9割は私がしています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Myr
お返事ありがとうございます!
やはりそうなのですね🥲💞
4月入園目指して頑張ってみます!
★
駅使う人や朝早朝から預けたい人が多い場合は、駅前のnicotかすぎのこ保育園も人気の年もあるみたいです!
逆にぽかぽかは手厚いですが、2歳までで、また3歳上がる時に保活しないとなので最初から就学前まで預けられる所の方が人気な気がします🤔
Myr
通知に気が付かずにこんなに遅くなってしまって申し訳ありません!!
そうなのですね🥲
昨日ちょうどnicotさんを見学しに行ってきました!4月入園は申し訳してきたのでどこかに入れればよいのですが🥲