※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがつかみ食べをしないことに悩んでいます。手で掴む感触を楽しんでいる様子ですが、食べ物をポイしてしまいます。つかみ食べは続ければできるようになるのでしょうか。野菜を中心に試していますが、パンを与えるべきか悩んでいます。

生後10ヶ月、もう少しで11ヶ月になります。
つかみ食べをしてくれません。
お米ボー、卵ボーロは手で掴んで食べますが、その他は全くです。
手で掴んで感触を確かめ、ポイってします。

これは続けていけばつかみ食べしてくれるようになるのでしょうか?

別につかみ食べしなくてもいいか、という気持ちと
自分で掴んで食べて欲しい気持ちがあります。

バナナは苦手なので、主に野菜でチャレンジしてます。
あまりパンをあげてないので、パンで調節してみようか悩み中です。

みなさんどうですか?

コメント

ママリ

好きな食べ物でもつかんで食べませんか?

うちの子は好きな食べ物なら率先してつかみ食べしてました!
あとは、面白い形の物も掴んで食べてました!例えば、食パンまるまる1枚とか、グリーンピースとか、コーンとか
つまむのが面白かったみたいです☺️

興味ないものは掴んでポイです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野菜は好きなんですが、スティックにしたり、形変えたりしてもダメでした😂
    ただ、パンケーキをあげたら掴んで食べました!まだ下手くそですが🤗

• 11月10日