※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週1日でエンジェルサウンズを使用したが、心音や臍帯音が聞こえず不安です。心配しなくても大丈夫でしょうか。

今日で10週1日です。
エンジェルサウンズを妊娠してから初めて使ってみたのですが、臍帯音も心音も何も聞こえず不安になってしまいました。。
やらなきゃよかったです。

そんなに心配しなくても大丈夫でしょうか。。?

コメント

ましゅまろ

エンジェルサウンズって15週くらいからしか聞こえなかったような気がします🤔
そして位置も思っているより下なので場所の善し悪しもあったのかもしれませんね。
ポケットエコーをレンタルできるサービスもあるようですが、10週だと経腹で見えるか…な?くらいなのでご不安なら検診を待たず受診されるのが1番だと思いますよ🌷
わたしも明日12週の受診なのですが、8週の受診から産院に行ってないので赤ちゃんほんとに生きてる?って何度も思いました☺️
出血や腹痛などなければそこまでご不安にならなくても大丈夫だと思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    聞こえないとまた心配になると思いつつダメ元で2日後もう一度かなり下の位置でやってみたところ、心音らしきドクドクドクドクと早い音が聞こえました。
    とりあえず安心しました。
    胎動も感じない時期だし、赤ちゃん大丈夫?って不安になってしまいますよね🥲出血や腹痛などなければあまり心配しすぎないように過ごします

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も10週くらいで購入した時に聴いたのですが、全く聴こえずで15週ぐらいからようやく心音も臍帯音も聴こえてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはり試すのが早すぎましたね💦
    今日やっぱり心配だったのでダメ元でもう一度試したところ、心音らしき音が聞こえました
    もう次の検診まではエンジェルサウンズ封印して、もう少し週数が経ってから使おうと思います

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

息子の時は12w以降に購入しましたがその時にははっきり聞こえていて、第2子は10wでは全く聞こえず、11w入ってからやっと「これか!?」って聞こえるようになりました✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    11週に入ってから聞こえるようになったんですね!
    あれから心配で今日また試したところ、心音らしき音が聞こえました
    とりあえずまた不安になってしまうのが嫌なので、はっきり聞こえるようになってきた週数で使い始めようかなと思います

• 11月7日