大盛りのアラビアータを平らげてしまった🤭
大盛りのアラビアータを平らげてしまった🤭
- スプリング(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
😆麺はペンネですか?
ストレート麺ですか?
美味しそうです🤤
はじめてのママリ🔰
↑
途中で送信してしまいました🙇♀️
派遣Aも在宅を増やしたいのでこういう出社業務(例えば納品書を確認してPDFで送れとか」をすぐ役員側近の男性にお願いしてて腹立たしいです。
自分の仕事なのに人に振るなよって話だし、しかも目上の人にたやすく頼むなよって。。
まさに共感なのですが、楽してる派遣こそ辞めないです‼️
3年ルール、徹底してほしいです。
どの派遣も所詮派遣なので、こういうずる賢さ覚えたら組織のガン化しそうなので。
電子化になったら在宅で出来るのにミス多すぎてって、在宅で電子でも出社で急いでやってミス連発なら雇用している意味???
しかも単金4500円なんですよね??
コストと成果物が見合わなすぎ🤮
これも上司巻き込んでどうにかしたいですねぇ😤
-
スプリング
本当気軽に社員に頼むなっての!!
楽してる派遣は、オイシイ思いしたら、普通に働けませんからね。
特に主婦の場合は、家事との両立考えたら仕事の負担ない方が良いですから…。
在宅勤務制度がここまで浸透する前は離席が多い派遣社員のチェックもできたんですけどね。(見張ってなくても、目に入る)
在宅勤務されると無法地帯ですよ!!
離席しなくても、ネットする、居眠り…とかもたまにいましたから!
ネットや居眠りは分かりやすいので終了になりましたが…
離席はうまいこと上司が会議の時に行ったりとか、トイレでメイク、スマホ長時間…とかもいましたね。
そういうのを見るのは少なくはなりましたが、在宅勤務で好き放題にやられてると思うと腹立たしいです。
ペット派遣については上司が3週間海外出張で…
その準備で今は忙しいだろうし、苛立たせるだけになると逆交換かなぁと…
出張労いつつ、相談…みたいにしたほうが良い気がしています。
その間にミスしてくれて結構!って感じです。材料増えるので。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
オイシイ思いした人って大手企業の派遣を転々としますよね。
結局、そこの社員がしっかりしていてガツンと言われて、辞めてまた大手企業で派遣してってのを繰り返してると思います。
まともな社員ならこんなのに来られて困るのが普通ですもん😔
そうそうコロナ前の出勤が基本の時代は、サボってる派遣はすぐ分かりましたよね!
まさに今は無法地帯でしかない‼️
上司も見て見ぬふりなんですもんお粗末この上ない。。
まさに派遣A、金曜18時半まで残業してました。
なぜ終業時間帯に終わらせない?
全く仕事ないのにですよ?🤷♀️
ポ上司もほんとアホでしかないです。。- 12月1日
-
スプリング
派遣Aの好き勝手ぶりもイライラしますね…!
実務レベルを知ってるも無駄でしかないのに…
今日昼休みに総合職女性(今まで話題にしていた人ではないです)と、トイレでメイクの話とかで盛り上がってたら、
後に気配を感じ…
ペット派遣が…!
たまたま居合わせただけだけど
「お疲れ様です」とか
「書類今日は間に合わなそうです」とか言えよ?!と思っちゃいました。
最低限のコミュニケーションというか…
私から挨拶しちゃいましたけどね。
それからもしかしたら先の話ですが、ペット派遣の仕事が統合されるかもしれません。
その時にペット派遣は終了になるのか、別の仕事を与えれるのか…
その前に仕事ができなくて、終了になって欲しいですけどね。- 12月1日
-
スプリング
そういえば数日前に「派遣先から仕事がなくなったので終了と言われた。最低でも1年雇って欲しい!」みたいな投稿がありました。
「仕事がなくなった」は、やんわり言ってるだけでもしかしたら、ミスが多いからとかかもしれませんよね〜。
何か質問の質というかレベルも、派遣社員だと低い気がします…。- 12月1日
-
スプリング
こんばんは。
前に話していた「短時間正社員」についてNHKの番組でやっていました。
配信されてます!
ご興味ありましたら…
(オフィスワークというよりは看護、介護の現場が例に出されていました。)- 12月1日
-
スプリング
おはようございます。
今日おそらくペット派遣在宅なのですが、彼女の上司(課長)が明日から海外出張。
もし、昨日私の帰宅後に用意できていたなら良いですが、
まだだとしたら今日出社して、上司チェック受けるのが普通の感覚です。
さて、どうなってるか…。
また報告しますね…!
ペット派遣の何が苛立つかって色々ありますけど、
ペットを理由に在宅してるのに「家族の事情で在宅」と、ごまかしてるところですね。
「私用で不在」だろうが!!ですよ。
働き方改革とか、同一賃金同一労働、非正規の雇用安定…
とか、わかるんですが
なんでも正社員も同じにして
仕事をしない
サボる
不正…が増えたら困るのは正社員側ですよね。
これが小さい会社だと誤魔化しきかないことが多いから大手に変な人が集まりますよね。- 12月2日
-
スプリング
度々失礼します。
会社からです!
ペット派遣から連絡は入ってなく、予定通り在宅のようです。
改めてペット派遣の文面を見てみたら
(私ではなく上司向けにスケジューラーに入れている)
「家族の介護対応」ですって。
これだと高齢の親がいるかと思っちゃいますよね。
または子供が病気とか…
管理職にも嘘ついてるかもしれません!!
総合職女性からは「自分からは言えない」と言われました…。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます✨
やはり資格職ですか😳
時短正社員なんて事務はまず無いですよね〜オフィスワークでこんな採用あったらズルしたい派遣の恰好の求人ですよね😆
「派遣先で仕事がなくなったら終了」これこそが本来あるべき姿で、派遣社員の活用術だと思ってますよ!
「ミスが多い」、「正社員の負担が減らない」、「雑用を嫌がる」のも同じく契約終了でいいと思います。
パワハラなんかじゃ無いですよこんな事も出来ない、文句あるなら辞めて他行け!ですよ😤
来年3月、派遣ABどうなる事やらです。。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
それは朗報ですね!
ぜひこの機会にペット派遣が削減、契約打ち切りになる事を祈ります😭
うちなんて統合されたのに派遣Aが辞めない事になって最悪でしたよ😭
派遣Eが他社の正社員決まって転職してしまったせいで。。
派遣Aが1番スキル的にもレベル低いので、、本気で邪魔だし要らないです😩
昨日も、秘書派遣が他の階に入れない!となり、役員側近の男性から連絡来て私が至急対応したんですが、ポ上司に承認依頼出したら
派遣Aがそれは外注責任者が対応だと思うので私は秘書派遣がいるフロアーしか延長更新対応やって無いですって連絡してきて。
だーかーら、うちの秘書の外注責任者ってポ上司でしょ!
ポ上司がこんな事務作業やるわけないんだからこっちで対応だろうが!
外注責任者が誰かも分かってない始末。
めんどくさいので、「OKです」ボタンだけ押しときました。
お前はもうやんなくていいわ🤷♀️
早く辞めて?って感じです🤷♀️
挨拶の件もひどいですね。
お客様先の社員に挨拶すら出来ないなんて低次元にもホドがある、、、しかも書類で迷惑かけたばかりですよね?
チャットでお詫び🙇♀️は当然のことですが、お会いした時に改めてお詫びするべき‼️
先日は、申し訳ありませんでした、直接会ってお詫びしたかったので💦って言うべき‼️
信じられなすぎます😩- 12月2日
-
スプリング
お疲れ様です!
今日はペット派遣、在宅の上に昼間中抜け(通院)もするらしく…
もちろん不就業扱いですけど、もう有給にしろよ!!です。
そんな好き勝手やってたら、有給使わなくて済むし、もう天国ですよね。
在宅の時にアウトプット出してないのに!
明日から彼女の上司が海外なので、承認作業は誰かに代行頼むことになると思うけど、その話も事前に決めておくべきだと思うんですよね。
何も確認してなさそう…- 12月2日
-
スプリング
そちらの派遣Aも酷すぎますね…!!
余計な口挟むは、間違ってるわで…
凄い自信ですよね。
そう!
ペット派遣からは直接の謝罪ナシです。
普通の感覚なら…
媚び売って…ではないけど
「お疲れ様です。この前はすみません!」て出てきませんかね!- 12月2日
-
スプリング
あっ、私連投してるので、
見逃させれてるコメントがあるかもしれません💦
お時間ある時に↑↑いくつかコメント続けて書いてます。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
派遣社員の中抜けはあらかじめ、何の用事でのみ、許可するか派遣先と派遣会社で決めておく必要あるとの事で、うちは
派遣Aだけが子どもの行事でのみ中抜け許可されてます。
もちろん中抜け時間は時給発生しません。
派遣の中抜け、ほんとダメだと思います。
派遣Aは中抜けしておいて、それで残業してるんですよ😤
悪意をもって頻繁にするようなら派遣会社と協議に入ることになってます。
月2.3回中抜けしてますが、子ども行事ってうちも小学生ですが月に学校イベント2.3回もないですよ。。。
絶対子どもとかじゃなく私用で中抜けしてますよ。
派遣Bに至っては前の派遣会社がOKだったからって通院で中抜けするとか言い出して、みんな「え??」となってます。
会社として至急整理して欲しいです
現場任せにしないで欲しいです。責任取れませんしね😩- 12月2日
-
スプリング
時短正社員の番組、IKEAも取り上げられてました。
全ての職種(事務職も倉庫なども)で導入してるっぽかったかな。
パート→時短正社員で、やりがいを持って働いて、管理職にもなってる方を紹介していました。
欧州では時短正社員が多いんだとか。
なるほど〜!って思う部分もありました。
ずるい派遣の人たちは在宅の上、残業しますが…- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
すみません読み飛ばしてしまってました💦
なにぃ⁉️ただの私的都合じゃん。。
これは許せないですよ💢
なんかもう、目眩してきました💦
ちょっとちょっと派遣の勤務ルールどうなってるの😭
また後で返信しますね💦- 12月2日
-
スプリング
コメントありがとうございます!
私もこの後のレスは帰宅時になります🙇- 12月2日
-
スプリング
お疲れ様です!
昨日今日とペット派遣からアクション無しでした!
金曜日の時点で「月曜書類を出す予定」と予告してきたのにも関わらず…。
びっくりしちゃいますよね。
月曜は作業が遅くて終わらず、
火曜(今日)は在宅&中抜けですから、紙の種類仕事ができるわけないし、他の仕事も何もしてなさそう…。
明日私が在宅にする予定ですけど、
「スプリングさん不在なのでボックスに〜」になりそうです。
ただ、管理職が不在でどうするつもりか…。
普通に考えたら月曜中に何とかしますよね。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
報告ありがとうございます!
酷すぎる😫
管理職チェックなしでボックス入れそうですよね。。
管理職の人ってポ上司もなんですが見て見ぬふりしません??
男の人の目はふし穴なんですかね、女の管理職なら見破れるのに。
普通に社員助かってないし、何で契約更新してるのか謎すぎますよね。- 12月2日
-
スプリング
たまたまそこのチームの派遣が変な人続きで…
派遣なのに(?)メンタル休職、適応障害…とか…。
病気を悪く言うつもりはないのですけど、最初からピン!ときて、この人変だなと思ったらコミュニケーションがおかしい人で…
そのくせに忘年会とか来て、男性とずーっと話してるとか。
あげくフェイスブックに会社名出して「適応障害で休みます。」とか…。
いやいや、派遣だし社名出すなよーでした。
そんな人が2人続き、総合職女性がいったん仕事を引き取って半年くらい経過してきたのがペット派遣でした。
他部署にいたこと、見た目普通(可愛い系?)なので男性は騙されるかと…- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
派遣で責任ないのに適応障害とかメンタル休職とか意味わかんないですね💦
その場合はどうなるんですか?
派遣先は間違いなく契約終了ですよね??
雇用し続けるとかないですよね?😫
そういう人ほど忘年会で男性社員に媚びるの分かります〜😩
ただのメンヘラ派遣社員ですよね🤷♀️
こんな事私も言ってはなんですが派遣て本当に社会の底辺が存在してますよね。。おぞましい、、、
大手企業こそ派遣取るの辞めて欲しい。。
金あるんだから直営雇用にして欲しい。。
最近では60歳越え再雇用契約社員も増えてきてるのでこういった方達を活用して欲しいです!
派遣雇うよりずっとコスト安いんですよ!- 12月2日
-
スプリング
派遣で仕事が辛くてとか、ついていけなくて…とか
辞める場合、自分から辞めてくれるんですが
メンタル休職は厄介でした!!
うちの会社での仕事で「適応障害」で診断書が出て、休職の間は派遣会社の補償?みたいなものか健保か分かりませんが、こちらとしては何も払ってないけど、契約期間終了までは在籍扱いでした!!
なので、仕事も何してないのに、名前はあり、そのポスト不在…
こういうことが続いたので、そのチームの管理職&総合職女性が派遣に対して気を遣うようになってしまった経緯です…。本末転倒!!
派遣会社は変更したんですけどね。渡り歩いてるペット派遣が来てしまいました…。(単価高いから優秀と思われていたのもあるかも…)- 12月2日
-
スプリング
直雇用賛成です!
ただ、それも試用期間なりがないと変な人が来てしまいますよね…。
まぁどんな雇用形態でも変な人はいますけど…- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルとかほんとタチ悪いですね〜責任のない仕事でメンタル??
簡単な事務作業も出来ないなら他に何か出来るんですかね。。
メンタル系って社員もですけど何か言ったもん勝ちな気がして納得いきませんよね🤷♀️
派遣なら、辞めろ!ですよ。社員ならまだ休職制度で守られるのは分かりますが。
それは総合職女性もトラウマになりますよね、少なからず何か精神的に負担になるような業務を与えてしまったのかと考えてしまいますし。
どう考えても派遣社員本人に難ありだと思いますが💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
直雇用は、60歳越え再雇用契約社員の事です💦
誤解させてすみません🙇♀️
派遣社員の単金て高くないですか?
2700円も払ってるのに在宅で暇して簡単な事務作業、、、
60歳越え再雇用契約社員の方がよっぽど良い仕事しますよ、元正社員でしたし知識も豊富だし仕事も早いし。
正社員時代から給与は激減で噂によると月18万くらいだそうですが、派遣だと月47万ほどかかるのでコスト3分の1で済むんです。
部署違いますが完全在宅のところもあります。その派遣さんはラッキーだと思います。
年2.3回ほどの出社でよいので。。しっかり味しめてそうなので次の派遣先でも在宅欲強く出すと思います。
無法地帯万歳状態ですよ🙌- 12月2日
-
スプリング
はい、シニアの再雇用の件だと理解してました!
それは確実ですよね!
IKEAでもパートからの短時間正社員でした。
なので、試用期間ありの契約社員とかならシニアに関わらずアリかなと思いました!
それ以外は変な人が来る可能性ありますもんね…
色々書きたいことがあるのですが途切れたり、伝わりづらくて失礼しました🙇- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も話したい‼️思いが強過ぎるあまり、反対に文才力ないという💦
あーこの文章で伝わるかな💦なんてよくヤキモキしちゃいます🤣
こちらこそいつも乱文失礼します🙇♀️
IKEA、、高卒の地元の子がIKEAで働いてます!
今は連絡取ってないのでどうなったのか知りませんが、周りには内緒で実は私がリーダーに抜擢されたんだー✨なんて自慢されたの覚えてます😅
もう20代の頃の話ですが。
IKEAは退職金もボーナスもないそうです。
簡単に正社員になれる所や、学歴審査がない所はそれなりの待遇だなと。
世の中上手く出来てるのだと思った記憶があります。。- 12月3日
-
スプリング
おはようございます!
先にママリの話題から…
お仕事カテで
「これって私が悪いですか?」という出だしで
企業?の採用担当者とのメッセージ画面を貼り付けてる方がいたのですが
呆れました…
「おばあちゃんが倒れて」とか。
いや祖母でしょ…
14時、16時、0時と続けてメッセージしてて
「返信ないのヤバくないですか」って書いてました…。
社用携帯なのか、何宛か分かりませんが24時間くらいは待ちますよね??
やぁ自分本位な人もいるなぁと思いましたよ…- 12月3日
-
スプリング
IKEAの件、お友達?が働いてるんですね!
リーダーって…どの規模のだ?!と
高卒レベルですもんね…。
お友達はもしかして、地域(店舗)限定正社員みたいなものかもですよね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁバカ丸出し🌀
10代ですかね🤔社会を知らないのでしょうね。。
おばあちゃん倒れてとか、一生に1回か2回の機会であろうこれまたすごいタイミングですね🤷♀️笑
間違いなく不合格かと。。
返信ない事より何度もメールする方がヤバいですよね😱
地元の友達がIKEAのパート?からスタートして3年目?にリーダー抜擢されたらしいので本当か🙄??私も疑心暗鬼でしたが実際見た訳でもないので何とも言えませんが、まぁ何となく枠が想像つきますよね🙄
やはり、簡単に美味しい話はないと思ってます!
20代って会社以外のところで色々な繋がりあってそれなりに充実してました。
段々とバラバラになっていきましたが、キャバ嬢してて玉の輿婚した子もいるので女性ってそんな道もあったりしますよね😅
旦那の年収マウント取るのこーいうタイプかと!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
あとキャバ嬢のくだりで言いたくなってしまったんですが😅聞いてください🙇♀️
キャバ嬢のその子、普通の家出身です。
実家が太いわけでも何でもなく、THE昭和の家って感じの🏠の子です。
キャバ嬢になり金銭感覚が狂い出して色々な人をバカにするようになりました。
私の20代はそれなりに給与も今よりずっと低かったので1人暮らしをして年に2回の海外旅行がやっとで普通にハイブラ買えるその子の事をすごいなーいいなーと思っていました。
今でも忘れないんですが「良い客は綺麗に飲んで大金を使ってサッと帰っていく。その客は逃したらいけない」と。
「自分に価値があるから大金を使ってくれる」と。
これ聞いて私笑いそうになってしまって。。
いつからそんな上から目線になったん?
大金が飛び交う夜職を誇りに思ってるかもしれないが、普通に育ちの良い家柄からしたら尊敬どころか低下層としか見られない事気付いてる?
自分に価値があると勘違いしてるけど、あなたじゃなくて若さに価値があるだけでいずれは年取って価値が無くなりただの消耗品となる人間だよ?
勘違いしてると時代に取り残されるよ?ってすごい言いたいのをめちゃくちゃ堪えてました‼️
っていうお話です😅- 12月3日
-
スプリング
返信ありがとうございます!
↑から!
ドラマのセリフみたいで私も笑っちゃいました💦
でも向こうもマウント?自慢したかったのかもですよ〜!
都内で20代一人暮らしで海外旅行2回なんてすごいですもん!
さすが一流企業総合職です!✨
一流企業といえば…
話がそれますけど、例えばトヨタ自動車の本体と
トヨタ自動車販売〜とか
関連会社、子会社で全く違うのに同じに思ってる人もいますよね!
前に弟?がトヨタに入ったとかで「給料良くて羨ましい」みたいな投稿があったので「トヨタ自動車本体ですか?ディーラーですか?」と質問したら返事こなかったです💦
その区別もついてなかったりして…
「この木なんの木」の日立じゃないですけど大きい会社ほど、関連会社が多いので、どこかどうかで全く違いますよね…。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますよね💦
その子のマウント合戦に応じたくなくて我慢してました😅
キャバ嬢もキャバクラに通うような男性の人達も嫌いです。
単純に、接客してくれるのってただのドレスアップしたド素人じゃないですか?
これが、ハリウッド女優のキムカーダシアンとかなら分かるんですよ、世界の有名なタレントやモデルさんが自分と10分話して飲んでくれるのに100万使う価値あると思います✨
が、相手は田舎の一般人...私ホストも理解出来ないんですがこんな人達に話すだけで1万すら払うのもむりです😂
20代1人暮らし、家賃75000円のボロ1K住まい、趣味はボーナスでHIS激安海外ツアー🤣
当時、今ほど海外旅行が高くなかったのです。。
グアムなんて2泊3日で49800円、バリ島5日間で99800円!みたいな格安ツアーで行ってました😅
沖縄高いからグアムにしとくかーみたいな時代でした💦
トヨタ自動車の話しもほんと共感です‼️
公務員も、地方と省庁勤めじゃ天と地の差だし大手企業も本社か支店でまた違うしその下請け子会社でまた違うので、一体どこよ??ですよね‼️
大体区別付いてなさそうですよね🙄- 12月3日
-
スプリング
確かに!!
ただのドレスアップした、素人ですよね!
まだ、銀座のママみたいな(イメージ)、経験&会話を楽しむ…みたいなことならわかりますけど!
確かに格安ツアーが出てきた時代だったかもしれません✨
「トヨタエンジニアリング」(想像です!)
みたいな名前だけ?トヨタで組合も人事規定も何もかも違いますよね。
単にグループ企業ってだけで…
そもそも系列でもないかも。
それも分かってない人もいますよね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですです💦
銀座のママさんみたいな50代〜?くらいの方だと「人」に魅力があり、通う客もいますよね。
自分でお店を何年も経営してきて、その地にも詳しかったりそれなりに知識もあり、お話も楽しいと思いますが、キャバ嬢だと「若い」だけで会話もあまり社会の事知らなかったりするじゃないですか⁉️
ホストも同じくその場限りの中身のない会話と若さしか対価に変えられないとなると、価値って落ちるだけだし虚しいです😞
一部、有名なキャバ嬢がタレントになったりSNS発信をメインにフォロワー増やして美容商品をプロデュースしたりしてキャリア積むのが上手い人もいますから何とも言えませんが💦
トヨタエンジニアリング‼️
実際ありそうな社名です🤣
知識浅い人だと、トヨタって社名に付いてるだけで大手です‼️みたいに回答してると思います。
ここでも何度か大手でボーナスない??それ、下請けじゃないの??と思った事何度かあります😅- 12月3日
-
スプリング
まさにそう思います!!
まぁ、お客側も何を求めてるか…で、
それに応じた客層?店?とかなのかもですが…
得るものも違いそうですよね。経験というか。
会社の件も、ですよね!
ボーナスの時期になるとそういう投稿が増えますよね。
待遇、社内規定…諸々変わってきますもんね。
そうそう、採用担当者とのスクショ載せてた方、
その人のプロフィールから見たら、小2の子供がいました!
若く出産したとしても30前くらいですよね…- 12月3日
-
スプリング
お疲れ様です!
まさかの、ペット派遣が3日音沙汰なし。
おい、仕事してるのか?!ですよね。
先方にも郵送しないといけないのに…
書類で思い出したのですが、「適応障害」の人は最初から変でした。
私の書類ボックスは在籍勤務時や帰宅後に、机に丸出しで置かれないための処置で始まったんですね。
(基本的には手渡し)
入れる際にも事前に連絡貰うようにしています。
適応障害派遣は、私がトイレに行ってる隙に入れててビックリ!
その後、訂正があって取りに来たんですが、その時にも昼休みの離席時狙われて…
人と話しなくない…が極端すぎました。
あと、隣の同僚が「ロッカーの名札を作ったので取りに来てください」とメールしたら、取りに来たけど、斜め後ろから声もかけずに手を伸ばして持って行ったんです!
見ててびっくりしました!
同僚も「声をかけてください!!」と大声を出してフロアがシーンとするほど…。
しかも、そんなことが2回もありました…。
オフィスに向いてない人でしたよ…- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼️
ボーナスの時期になると投稿増えますね😅
働いてる皆さんボーナスいくら入る予定ですかー?✨の質問に決まって旦那のボーナス報告してる人なんなん?🤣とも思いますが!🤔
今年は、時短になったので私はきっと雀の涙🥲ほどしかないと思ってます。。
さっき、派遣の支払いでトラブってまして💦
うちは月の総合計勤務時間から30分未満は切り捨てなんです。
10月から開始の方の派遣会社がきっちり1分単位で請求してきてて、差し戻したらポ上司に電話が行き、、、ポンコツから何でなん?違反じゃない?何でそんな契約した!って電話してきて、、、待って!いや契約したのお前だろ🤣‼️
私も詳しい事は会社契約主管だと思いますが、派遣会社→派遣社員には1分単位で支払われてるはずで、あくまで派遣先から派遣会社の支払いは、労基の下30分未満の切り捨てが許容されてるのでそのような集計になってると思います。他の派遣会社全て30分未満は切り捨てで請求書頂いてます。と回答しました。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ペット派遣、ヤバくないかおい💢
書類の件、どうなっていますか??って
これ、Allメールでどうでしょう??
このような事をメールでその上長へ圧力かけてみてはどうでしょうか?
私、昔ですがその担当でサボってる派遣がいて、その上司に最近〇〇さんに連絡しても繋がらなかったり不在が多く困っているのですが何かあったのでしょうか?
こちらに何かしら配慮が必要なことがございましたら連絡ください。
また〇〇さん(派遣)が不在時の対応者はどなたになりますでしょうか?
というメールを出しました!!- 12月3日
-
スプリング
おはようございます!
またまた会社からです。
ペット派遣から「ボックスに入れました」と
私の終業後にメール入ってました。
対応後、総合職女性に渡してくれと。(総合職女性も宛先には入ってました。)
で、確認したら間違ってる!!
いい機会と思いCCに管理者含めてメール返信しましたよ!
さらに私の不在時に許可なくボックスに入れることについても指摘しました。
…と書いてるうちに総合職女性が先に来てくれて説明してくれました。
総合職女性が、フォローしたくれるそうです…- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
あらペット派遣いつの間に出社してたんですか?
しかもこの期に及んでまたミスするって相変わらず使えない。。
ミスが多ければ契約終了ですよ。。
うちの会社もそうなんですが、社員の負担が減らない、ミスが多い、態度が悪いのであれば遠慮なく契約切って欲しいです。
こんな事で、外部の人間のせいで疲弊したくないです😞- 12月4日
-
スプリング
月 出社(書類間に合わず)
火 在宅(動きなし)
水 出社(私の定時後=事後にボックスに入れたことを連絡してきた)
木(本日)在宅
ですね!!
同僚に聞いたら昨日他の仕事でも不備やミス連発だったそうです。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいですね😨
これ管理職に全部報告ですね!
総合職女性も、ちょっとこれは管理職に言って人材チェンジした方がいいはず💦
所詮、派遣です。
社員が懲りずに言い続けないと結局更新されてしまうので😨
うちの会社はほぼ在宅なので派遣はめちゃ味しめてますよ!- 12月4日
-
スプリング
お疲れ様です!
結局総合職女性がすべてやって終了しました。
ペット派遣は明日その書類を郵送作業ですね。
その書類自体は先週金曜日からあったのに…
時間かかりすぎ&席にわかんなさすぎ…。
管理職が今月いないのが痛いですね…
もう今月はミスを積み上げてくれ!くらいです。
そう言えば昨日2つほど回答拝見しました!
うち1つは私も書きたいことがあったので書きましたが、レスなしですね。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
総合職女性が全てやるならペット派遣いらねーだろ‼️
社員の負担増やすなよ💢
っていきなりキレてすみません🙇♀️
いやもうほんとに腹立たしい😤
なんかこういう事を言うのってやっぱり罪悪感あるんですかね?
日本人の心理というか私も派遣Aいない方が楽です‼️ってなぜか言えないです。
この前は支払いが高額、それに稼働の状況がこれだけ空いてるという事を資料に起こして相談入れましたが。
ホンネは要らないよコイツって思ってます。
昨日の派遣料金の件、今回はなんとか30分未満の端数切り捨てで対応してもらう事になりましたが、他組織には1分単位で請求してるとの事なので確認してとポ上司から指示ありました。
今、中抜け大盛りパスタランチですが帰ったら確認しないとです。
というか、他組織の処理してる奴がちゃんと計算しないで処理してるだけだと思います😤- 12月4日
-
スプリング
ちょっと笑える?話で息抜きですが…
旦那と話してたんですが会社名が長いほど、関連会社や子会社的なところだと…。
この前の例で言うと
トヨタ自動車エンジニアリング工業北関東
とか?
日立〇〇エンジニアリングサービス
とか…。
あと、小さいところで大きい名前をつけがちというか…
北日本〇〇エンジニアリングとか。
北日本網羅してるわけではなくても…
マウントしてるわけではないのですが、別会社てもすもんね。
風土とか、健保が同じって事はあるかもですが…- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、いいね通知で他のコメント気付きました!😃
確かに今現在もレスないですよね。
ヤツも派遣Aと同類だなと私は思ってます🤣
責任重いの私に頼むなよって何?
私も正社員側だったら稼働空いてるなら、これはちょっと重いけど〜さん対応お願い出来る?
仕上がったらこちらでチェックするので教えてくださいって言っちゃう事あります。
そんな業務を卑屈に受け取って私に頼むなよって思うならお前一生派遣だよ。
嫌なら辞めれば?ですよ。😤- 12月4日
-
スプリング
派遣料金の件、すみませんノーコメントで…
理解ができなくて🙇
お時間ある時に噛み砕いて教えて頂けますと嬉しいです!
(費用の話がよくわかっておりません…)- 12月4日
-
スプリング
私もペット派遣のことは
「在宅の日、仕事してます?休みにしてもらった方がよくないですか?
お金支払われてるのに動きが見えない。
派遣の方の在宅云々〜」と同僚(一般職仲間)に大声で話してるところを他の派遣の人に聞かれちゃいました。
憤ってますよ。
そのチームの人は前の2人が酷かったから感覚麻痺してるんですよね。
うちのチーム(提出されたものをチェック、管理する役目)からすると仕事増やされてる!!なんですが。
総合職女性も辞められたら、また自分が全部やることになるから微妙なとこですね…。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼️
社名長いほど子会社もしくは関連会社、めちゃ同感です👍
うちもグループ全体で1000社以上あるんですが聞いた事ないような会社もあって🤣
ここ10年でうちも別々だった会社が段々と子会社化していってます。
今からマツエクです💦また返信しますね!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れさまでした✨
木曜ですが今日が金曜でいいくらいもう疲れました😓
さて派遣料金の件です🙇♀️
説明分かりづらくてすみません🙇♀️
私って感情移入しすぎてコーフンしてるのか後から読んだら文才力の無さに撃沈します😞笑
残業のない場合の1ヶ月の総合計勤務時間は以下のようになります。
単金が2600円/1hだとして
7.5時間×22日=165:00時間としますと、165:00時間×2600円=429,000円が派遣会社への支払いになります。
上記に、派遣社員が残業とか中抜けすると165:00時間にならず、156:20とかになったりする訳です。
その場合、30分未満の端数はカットする事に会社としてなっているので20分の866円はカットになります。
それを派遣会社が他は1分単位で請求承認いただいてます!と言ってきていて、それは事務処理担当者が30分未満の端数は切り捨てになる事を知らずに確認もせず請求完了ボタンを押すだけで派遣会社に支払われる仕組みのシステムになってるので、こういった事態が起きてます。
会社として問題になりそう。。ってな感じです。- 12月4日
-
スプリング
お疲れ様です!
ペット派遣、今日は総合職女性か書類を受け取ったはずですが、報告もなし。
それが欠けてますよね!
別件ですけど…
昨日私以外管理職で小さい忘年会したのですが
、また別の忘年会(全員管理職)の話になり、ある若手管理職が「バッ☓☓(派遣女子軍団の会社、全員同じところから来てます。)呼びましょうか笑!」と。
部長が「いや、そういうのは不要」
みたいにいいましたけど、
この会話からコンパニオン?扱いしてるなぁと再確認しましたよ!
人数増やしたいとか、女性呼びたい(これもセクハラですけど!)なら他にも言い方があるのにと。
管理職オンリーの飲み会に、派遣軍団を呼ぶって発想が…
結局仕事より…って感じ。
いろんな飲み会に来てるからなんでしょうね。- 12月5日
-
スプリング
社名の件です!
社名が長くても一流?のところもあれば、シンプルでも小さい会社もあるので一概には言えないけど、当てはまりますよね!
シンプルな英字や、漢字で6文字くらい…が大手に多い気がしています。
グループ会社1000以上ですか!すごい!- 12月5日
-
スプリング
派遣料金の件、ありがとうございます!!
大体30分切り捨てしませんかね?
もしくは派遣会社がピッタシで支払えばいいわけで…(そのためのマージンですよね。)
派遣会社により色々あるんでしょうけど、派遣先の規定にそって欲しいですよね!
うちも派遣の方に出張お願いすることがあって、その時に制服みたいなものを貸したことがあり、
しっかりと派遣会社でクリーニングしてきてくれるところと(お願いしてるわけではない)
様々掛かった費用を請求してくるところ…色々です…。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
派遣軍団チーム、そんな話題にされるって事はもう飲み会要員ですね😅
なんかもう想像出来ます、この軍団🤦♀️
うちもかつては存在してました!
派遣という名のコンパニオンですよね💦
いつも毎日、一緒につるんで社食でご飯食べて、トイレで歯磨きし、仕事も一緒。この軍団、団体行動なのでトイレ占拠されて邪魔でした😅
今はコンプラがどんどん厳しくなり、そういう扱い無くなりましたが。
うちもグループ会社が多く、下請け〜子会社がたくさんあるのでまさにそんな社名いっぱいです🤣
やはり主要会社じゃないと待遇もまた違ってきますよね。
今日は午前中で上がってパスタランチ!と思ってましたが、朝から部長がちょっといい?と個別チャットありポ上司へヒアしたよって報告ありました‼️
ポ上司としては育短の社員が私含め3名いるのと3月の定年退職者が多い(1名しかいないし!)ため、その代わりとしてちゃんと考えているみたいよ!と。
派遣Cが隣担当に行ったからBももしかしたら移るかも?と話ありました。
いや、社員の代わりは出来ないし所詮派遣だから社員が不在でも派遣の仕事しかしないんですけど??
ポ上司の考え方がお粗末過ぎてびっくりしたのと、慌てて部長に聞かれて答えた感満載で、実情の合ってない説明でした。。
つづく- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
部長からコールあったのが朝8時半で夫が下でバタバタ出社準備して気が散ってしまい、話が長くなるだろうし、部長の時間も取ってしまう事から話を一通り聞いた後はお礼を丁寧に伝えて通話終わりました。
が、ずっとその後モヤモヤ😶🌫️が加速してしまって、、
昼休み、やはりこのタイミングで部長には伝えたい!と思い、パスタランチ諦め🤣、30分かけてチャットにポ上司の派遣Aに対する過剰な配慮について悩んでる事、ここからは個人的な悩みなのでお時間ある時に読んで頂けたら嬉しいです。と書いて
現状を綴りました。
ザックリ言うと
・派遣Aによる家庭都合に対し配慮しすぎ
・出社の派遣業務を社員へ
・派遣社員に出社業務を偏らせないため社員に週1出社を求めるが、社員は飛行機通勤や新幹線を利用する距離の遠方住みや育短勤務など自身の業務の調整もあり難しく出来てない
・結果、社員の業務負担は減らない
・感情的な方なので上司経由でしか業務をお願いできない
・派遣Aだけに中抜けを許可
・派遣Bの指導をAが対応し、Aの影響を受けないか心配
・派遣Aの業務なのに派遣Dだけが積極的に出社して支援
このままだと、社員負担減らない、派遣の要求が加速する、他の派遣社員に影響がある事を懸念している。
を伝えました‼️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
スプリングさん〜‼️やっとやっとやっと本音中の本音をチャットで(一方的ですが)伝えられました😭
これで今日の業務終了です☑️
なんかほんとこれ。1番モヤモヤしてるのこれだったので、30分で書いてチャット入れたら終業してしまったので読み直し出来ず、モヤモヤ😶🌫️
自分勝手な社員だなとか思われたらどうしようなんてちょっと不安になってきてますが💦
自分に嘘は付けない‼️ので、今は後悔してません。- 12月5日
-
スプリング
こんにちは!
ボーナスの投稿、目につきますよね💦
マウント合戦?みたいなのもあれば、旦那に感謝!みたいなのとか…
ちょっと気持ち悪くなります💦💦
少なくても自分の額を書いてる人に好感というか、共感ですね。
育休中、育休明け
ボーナスもらえますか?
系のには、割と答えちゃうんですが
額も何もかも会社による、としか…。
参考までに…と毎回書いてますけどね。- 12月7日
-
スプリング
派遣の支払いの件、何度か読んで理解できました!!
失礼しました。
他組織=同じ会社の他部署ってことですよね?
そこが承認してるから
派遣会社がクレーム?してきて
ポ上司に調べろと言われた…んですよね。
他組織(他部署)の承認担当者が間違ってるってことでしょうか。- 12月7日
-
スプリング
派遣女子グループってどこにでもいますね!
その中でもリーダー格がいたり。
(美人だったり、社内情報に詳しかったり…)
集団だから強気で、皆で離席したりとか!- 12月7日
-
スプリング
すみません!
5日の最後メッセージを読み逃しておりました…
お疲れ様でした!!
本音を言えたこと、本当に良かったと思います!!
実業務についてないと分からないことがほとんどですから!
話が進展すること、無駄な人員が消えること応援&祈ってます!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
ですです!私もボーナス時期の投稿、毎年ですが旦那のボーナス自慢マウントとか見ていてキモいなって思います🥱
育休中、育休明けのボーナスは会社の査定によりますよね。
大手だと基本分はもらえるとして、勤務実績がない場合は評価分の手当が無いので上乗せされない額でもらえると思いますが会社や規定によってそこはそれぞれだと思います!
派遣料金の件、こちらこそ失礼しました🙇♀️
そうです、他の部署にも1分単位で出してるようで、その部署は1分単位の請求に承認してるみたいです。
私がいる組織だけでもその派遣会社から5名が来てるのですが、全員が30分未満の端数はカットの契約です。
ちゃんと請求担当者が計算してシステム承認しないといけないのに他組織の請求担当者がいい加減て事だと思います!
そしてポ上司、なぜ1分単位の請求に契約変えてよいか確認しろ!って言うのかな〜お前は会社の金を人にあげたくて仕方ないのか??
意味わからないです🤦♀️- 12月7日
-
スプリング
補足ありがとうございます!
理解できました!
おいおい、間違ってる方によってどうする!?ですよね!!
派遣会社の要求全て飲むなよ!と。
育休中、うちは寸志でした。
明けの計算も本当会社によりますよね。
育休中でも、査定期間中に働いていれば出るところもあるだろうし。
旦那のボーナスマウント合戦で醜いわ〜って思うことありますよね💦- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
部長にずっと今までモヤモヤしていた本音を言えて、スッキリはしたけど
昔から何でもそうなんですが言った時はスッキリするけど後から、果たして言ってよかった事だったのかな?管理職でも無いのにモヤモヤするのはおかしい事なのか?
私の性格が悪いからこう思うのかな?
なんてグルグルしだして🤣
キリありませんね💦
でも現実的に悩んでる事は事実だし。。
私のところもスプリングさんの所も、社会全体として特に協働者が多数勤務する会社ではもっとルールや契約をしっかり細分化して明確にして、きちんとしないと現場で様々な問題が起こってるのは事実ですよね😫- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス、寸志なんですね!
寸志は算出方法がちゃんとあるのですか?
うちはボーナスが基本分(月◯ヶ月分)+評価(本人の頑張り)+業績(会社の係数)みたいな感じで、産休中は基本分のみになります。
途中から産休に入ったりしたりすると相応に引かれてますね!
そういえばボーナス、3日後でした!
評価はポ上司が短時間勤務になった途端、下げられたので納得してません。。😭- 12月7日
-
スプリング
あっ、寸志の書き方がおかしかったです💦
正しくは寸志並でした笑
新入社員や中途の方が10万とか決まってるんですが
算定期間に一度も働いていない人は育休の人は、基本給×〇〇の計算式でした!
(算定期間中に働いていた人は、普通の社員の計算式です。)
絶対どの会社も規定があるはずなのに、確認しない人多いですよね💦- 12月7日
-
スプリング
算定方法は同じような感じです!
基本給×出勤率×係数(会社の業績により若干変動あり)
+基本給×成績給(評価)
どんなに成績悪くても出勤率があればある程度は貰えるのが安定ですかね。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
部長から返信なしです😭
まぁそうですよねそんな内部事情までは、、スルーされてしまうかな🥲
派遣Cが隣担当行ったんですが、派遣Aの中抜けの真似して勝手に中抜けしてました。。
中抜けの承認どうしてるの?と隣担当課長から今日引き継ぎ打合せで聞かれて、ポ上司ちゃんと確認もしないで勤務承認していていい加減すぎ💢
ちゃんと言いました。
これまで派遣社員の中抜けって認められてないはずで勤務時間も9時〜17時半の契約ですし、早退か遅刻扱いが基本です。
派遣Aに関してはお子さんの関係で基本行き渋りや学校行事の参加のみに限定して認めていて、これはちゃんと会社契約主管、派遣会社に確認し、あらかじめ何の理由で中抜けするのか両者で明確にしておき、基本それ以外の理由での中抜けはNGです🙅♀️と。
派遣社員が中抜けしまくったらめちゃくちゃになりますもんね💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス算定ありがとうございます✨
今日、電子給与明細見たら案の定、しっかりと時短のボーナスになってました〜少なっ!!😨
持ち家になったのもあって、住宅補助費が昨年までボーナスに入ってたんで余計に少なく感じます😅
なんか、派遣社員の勤務ちゃんとルール化しないとまずいですよね。
社員ならともかく、派遣社員何のために来てるのか、、、- 12月8日
-
スプリング
お疲れ様です!
先に自分の話で失礼します!
今朝、ペット派遣と仕事をしている総合職女性(仕事を教えた人とは別の、外国人リーダーでバリバリしている方)が
私の同僚(派遣の事務的管理している)に
「☓☓さんの派遣会社の担当の連絡先教えてもらえますか?
☓☓さんダメで…」云々相談してるのが聞こえて。
ついにペット派遣終了か!と思ったら別の派遣のことでした…
残念…。
ペット派遣って見た目が清楚系というか、嫌悪感持たれにくいファッション、顔で…。
そこで得してます。- 12月8日
-
スプリング
続けて失礼します。
ペット派遣とのやりとり本日もありました。
午前中に「今日書類を三通出す予定です。」と口頭で予告してきました。
ここまではよし。
15時頃に2通持って来ました。(1つ間に合わず)
そして2通のうち1つは不備…。
おい、ですよね。
次、彼女が出社する日は水曜日…。
私は水曜日在宅するかもなので、チェックできず…
木曜日が彼女が固定で在宅。
金曜日になりますね…。
まぁ、自分が不在でも、総合職女性を代理に立てるんでしょうけどね。
そして…
今月からうちの会社の書類に関して、統一ルールが改定したものがありまして。
専門部署があるんですけど(目を皿のように不備を見つけてくれる方々です!)
その人達の効率化のために、数年に一度改定があります。
それには当然従います。
ペット派遣に口頭で「ルール変わりましたがメール読みましたか?」と聞いたんです。
(聞かないで、ミスするのを待っててもよかったけど、部署の不備になるので…)
そしたら返事が
「細かくなりましたよね。涙」みたいな…。
いや、その規定にそって細かくてもやるのが、あなたの仕事ですよね?!と少し呆れました…。
しかも、全然細かくないんですよ!
むしろ効率化のために省略されたくらいで…。
あ〜ちゃんと読んでないなと思いました。- 12月8日
-
スプリング
そういえば久々にペット派遣と対面しましたが、直接の謝罪は無かったです。
ミス多すぎて、感覚狂ってそう…。
派遣の話で
全く別の人の件です。
部内に管理職の女性で綺麗で仕事もできるドラマに出てくるような人がいるんですよ。やっかみもめちゃくちゃ多いんですが。(敵も男女ともにいる)
で、その管理職女性が派遣の人を「目が死んでいるから嫌い」
って終了にしたそうで。
その話が私に伝わり「信じられないですよね!」と言われたのですが
派遣に苦労してる身からすると、それもありかなと。
目が死んでいる=覇気なし、態度悪し
ってことだし。
疲れてても何でも、派遣先の管理職に対してはニコニコするとか、せめて普通の顔すべきでは??
その女性管理職応援したくなりましたよ。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そこに出来る事なら便乗したいですね!
ペット派遣もダメなんで一緒に契約終了でお願いします!って、、、😅
やっぱりちゃんと勤怠しっかりしないと切られると意識付けも必要ですよ。
ダメなら切る!
そして社員が〇〇さんダメですって言える環境も必要です。
ずっと我慢してきたので、、
なんで弱い立場だからって守られて、私たちは守られないの?
ずっと我慢してきたのに。
おかしいですよホント。。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです✨
見た目で得する人たしかにいますよね〜😅
派遣A、全然容姿は、、、??なのになぜかポ上司が謎に大事されています。。
B専なのか🧐??
x xさんダメで、、って社員が言えるのはかなりよい環境だと思います!
むしろそれが普通かと。。
私はポ上司に言ったら「なにが問題なの?派遣Aさんはお子さんの関係があるんで...」みたいに庇うし、なんで派遣社員の家庭都合を社員が皆して負担しなきゃいけないのかさーっぱり分からないですよ🤷♀️
お互い様?精神ですか、それとこれはちがーう‼️😤
ポ上司も早く来年でいなくなれって感じです。顔見たら嫌いなのが自分の表情から出てしまいそうなので会いたくないです!笑
とにかく派遣Aまじで要らないんで契約切って欲しい。。
ペット派遣ひどいですねー💢
また書類ミスですか?
スプリングさんから連絡貰うたびにミスばかりじゃないですか。。
管理職に言いたいところですが、人間関係のいざこざだと思われないように伝えないとならないので正直難しいですよね。😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もその「目が死んでいる」から嫌い。
で終了はちょっと好感です。
やはり顔に出ますよねその人の生き様も。
態度が悪くなくむしろ良かったとしても、結局仕事を嫌がったり文句言ったりする人も同類と私はみなしちゃいますね。
楽して稼ぎたい!というハイエナ集団大嫌いです💔
ほんとにいない方が楽です。
仕事に意見してくる人も、たった2.3年この会社にいるだけで何があなたに分かるの??って思います。
会社は完璧だと思ってるんですかね?
穴だらけな事を正していく責任が社員にはあるけど派遣にはないから言いたい放題。
ほんと迷惑です😱- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日、中抜けについて
女性先輩から社員も基本理由必要ですって周知がありました。
不思議と今まで理由求められた事ないので中抜け連絡に理由書いてませんでした。
社員の中抜け理由って制度利用なので私的な用事でも良く、私用で11時ー13時半まで中抜けしますと連絡したんですが、周りからしたらその私用って何?ですよね🤣
書かない方がいい気がしてきました😅
私用=ランチと買い物、時にマツエクやネイル
これ書いちゃうと遊んでる??になりますし、別に私用だから自分の用事でいいと思うのですが。。
所用のため、私用のため、育児のため、介護のため、家庭都合など、、、体裁作りって事ですかね。
私用でも何でもいいなら理由っていらないじゃんて思います。。- 12月9日
-
スプリング
中抜けについて。
急にどうしたんですかね?!
体裁が必要なのは、それこそ派遣社員の中抜けでしょう。(好き勝手させないために…
一応理由があればOKとかですよね。それも本来はNGにしたいけど)
昼食+私用
くらいいのでは?!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと急にびっくりです😅
とりあえず中抜けで休憩はいけないらしいですが、休憩で中抜けは中々いないと思うんですよね🤔
とりあえず私用でずっと通すと思います😅
派遣社員はもちろん理由は必要ですし、中抜けする必要について理由を明確にしておき、それ以外での中抜けは基本NGです🙅♀️
派遣Aはお子さん以外での中抜けは基本NGですし。
そうしないと派遣会社も時給発生しない中抜け沢山されたら打撃ありますからね💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです〜
今日は自宅パスタ🍝で、オリーブオイルを切らしてしまってトリュフオイルでも問題ないか?というくだらない質問してます🤣
良かったら覗いてみてください🙇♀️
くだらないのでお時間ありましたらでお願いします💦
女性部長から返信ありました‼️
遅くなってごめんね、素直な相談と状況共有ありがとう、私が現場で働き方の実態を直接見てる訳じゃないから、あくまで私ならどうするか?という視点でママリさんの欲しい解決策やアドバイスになってるから分からないけど...
という前置きで、以下長いので要点だけになります。↓
前提として、個々には公にしてない事情があるはずと考えるようにする
表面上の見え方から、ワガママで不公平、自分勝手と見えるかもしれないけど会社としてD&Iの観点からも違いを受け止めて包容力のある組織となってほしいしそうして行きたい。
働きやすくなるように立場や事情の違いを前提にした前向きな議論がチームでは必要と思う
ママリさんがこのモヤモヤを長く抱えている事はそれ自体が働きづらさに直結するのでこのモヤモヤの解消もポ上司チームにとって必要な事だと思う
例えば月1の働き方レビューを設けて、業務プロセスの改善や、業務量削減などを課題に現状の改善アイデアを出し合い、そうする事でより業務の質が上げ不要な業務も浮き彫りになってくるのでポ上司チームでぜひ議論してみて
との事。
上記、派遣に着目点全く置いてなくて、素敵なアドバイスなのですが、、
派遣て人件費じゃなくてただの外注費だから気にも止めてないというか。そんな感じでした🙈
多分、こんな風に業務をどんどん変えると派遣さんの支援なくても出来るようになるかもよ!ってメッセージかもしれないですね。
個人的に思う事です。
ダイバーシティインクルージョンも分かるのですが、それはあくまで社内向けで障がい雇用や契約社員など立場の違いなどを認識してそれぞれ受け止める。のは分かります。
派遣さんの場合は派遣契約で支援頂く業務が決まっているので一過性の事であればもちろん担当内でカバーしていけばよく、問題にはなりませんがその契約業務がポ上司が勝手に変えて出来ないとなると社員が負担しなければならないので本来なんのための派遣契約業務??ってなってしまうんですよね。。- 12月10日
-
スプリング
上司の仰ってることはわかります…。が!ですよね。
会社として、企業として、組織として…
理想形、働きやすさ、柔軟性を表に出したいし、そうあるべき…みたいな。(ある意味建前)
だけど
働き方の自由(極端に言えば)だけを許して
業務が成り立たないのでは意味がないです!
まずは業務ありきですよね。
上手くかわされたようなお気持ちでは…??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃその通りすぎて!!
働き方の自由だけ許して、手を動かしてもらいたい場所から逃げられてる。
まさにそれです!
共感ありがとうございます😭
はい、スルリと交わされましたね!笑
でも部長の立場も分かるので、一社員の困り事に同じ目線になって考えて同調してては進まないし難しいですよね😔- 12月10日
-
スプリング
よくわかります!
また夕方に…!- 12月10日
-
スプリング
聞いてください…!
ペット派遣。
今日2通の書類用意するとのことでしたが、1通は間に合わず!
本当に仕事が遅い!
そして、その後「金曜日9時半にお願いします。」とチャットしたら
一度OKしたのに(OKしない選択肢は無いけど)
「家族の都合で9時半問題ありでした。」と。
この言葉遣いにもイラッ。
内容にもイラッ。
9時定時の会社で、来れないなら不要ですよね!!
また総合職女性に代行させそうだったから午後に変更しましたけどね。
他にも嫌味が通じなかったりとか。相当図太いようです。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
「家族の都合で9時半問題ありでした」
はっ???
家族って🐶だろうが💢
派遣先の社員に🐶以下とでも受け取れる対応...これは絶対に許せないですねぇ😤
これがダイバーシティインクルージョンなのか??
だとしたら世の中もう狂ってるとしか🤦♀️💦
絶対におかしい。。
スプリングさん!もう分かりすぎて、ワナワナしてます。
何で仕事もらってる立場がこんないい加減で働きやすさだけ利用して成果物低いの??
こっそり派遣会社へ連絡?
もうどうやって潰してやるか考え出してしまいますよ。。。- 12月10日
-
スプリング
ありがとうございます…!!
「大変申し訳ございませんが、9時半出社が難しく時間を変更して頂けませんでしょうか」でもなく!!
「問題ありでした💦」でしたから!!
そもそも在宅多すぎて全うしてないから、何度も時間とってるんだろ!
ワナワナ来てますよ〜!- 12月10日
-
スプリング
「個々の公にしてない事情」…
あるかもしれませんよ、
治療、家族や子どものケア…
それは同じ会社に属する人には理解しますし、協力しますが…
派遣社員は、まず業務全うでは?!
個々の事情に関しては休みを取るべきだし、あまりに不在が多いなら契約不履行です。- 12月10日
-
スプリング
そして…
書類のトリプルチェックについて
チェックした人の名前を紙の書類に入れることになっています。
(印字、手書きサイン、ハンコどれでもOK)
海外出張で不在の人の名前を入れてきたんですよ。
だから、それがミスにつながるんだって…!
「確認してもらってないですよね?」と指摘したら
「〇〇さん(外国人女性総合職にチェックしてもらうことになりました!キリッ!」みたいな。
いや、当然ですから……。
それに外国人女性も、ペット派遣のミスが多いのが分かってやってくれてますしね。
「他のチームでミスがあったと噂で聞きました。」(微笑みながらというか、他人事)とまで言ってきて。
確かに他のチームでミスがあったけど、
敢えてそれを例に出して、
注意喚起したんですけど。
総合職女性も同じくだと思います。
自分には非がないと思ってそうなことに驚きました。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
まさに言い方も腹立たしいですよ!😇
あ、9時半ダメでした!って、お前の都合で仕事回してるんじゃないんだよ💢
ヤバくないですか、ミスだらけなのにビジネスマナーもなってなさすぎだし💦
時給4500円じゃなくて450円の間違いじゃないですよね😇
個々の公にしてない事情。
そりゃあるかもしれませんよね、それだと契約が全ての派遣社員にも適用してしまったら、何のために雇用してるのでしょう?
ちょっとD &Iについて調べてたんです。部長への回答も間空けてしようかなと考え中です。
ダイバーシティインクルージョンを進めるにあたって必要な人事制度の整備として以下が上がってました。
* 職務を明確にする
* 公正で透明性の高い評価制度を構築する
* 多様性を生かして適材適所を図る
職務をまず明確にするとあり、それが派遣契約ではありませんか?
D&I以前に派遣社員は派遣法ですよね。
契約業務以外やらせてはいけない事になってます。
違いを認める以前にそもそも最初から違うのですよね。
そりゃ派遣社員自身に障がいがあったり、LGBTだったりその場合はインクルージョンですが。
契約した業務も出来ないとなると契約変えるわけにいかないですよ。。- 12月10日
-
スプリング
話聞いてくださりありがとうございました…!
週3日のパートで、待遇半分以下にしろ!ですよ。
もう美味しすぎてウハウハですよね。ペット派遣からしたら。
好きな勤怠で適当に仕事できてますから。
大手(勤怠がある程度自由、柔軟性という点で)に派遣されると、自分も同じと勘違いする人、何なんでしょう。
受け入れ側も甘い、緩いし。勤怠が基本だと思うんですけど。
そこで不正、サボる…をする人は仕事もできてませんよね。
下手したら管理されてない(上司も派遣社員だから、口出しできないと思ってたりで)分、正社員より緩く、勝手してる人もいますよね?!- 12月11日
-
スプリング
ダイバーシティインクルージョンについてありがとうございます。
これがオフィスワークかつリモートができる職種だからですよね。
派遣も同じようにリモートしたり、フレックスや中抜け…。
例えば出社ありきの受付業務とか病院事務だったらこうは行きませんから…
楽したい人が、大手の事務系に集まりますよね。
ちゃんと働いてる人にも、悪影響ですよ。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
今日は久々に有給で午前ネイルメンテdayなので鬼メッセージ👹しちゃうかもです🙇♀️
もちろん1人大盛りパスタランチも予定してます!笑
午後からは美容クリニックで年末だしガッツリ肌施術したかったのですが、小学生って帰り早いし、自分のボーナスを見たら贅沢諦める決意が出来たので🤣
ビタミン点滴だけにしておきます。笑
ほんとリモートワークは派遣の天国ですよ、会社にいないから急な用事も頼まれる事がない(頼む側も繋いで教えるのめんどくさい)本当に助かってないですよね。
無法地帯万歳🙌状態ですよ。
大手だと受け入れ側が甘すぎるし、派遣に関しては契約組織任せで一律としたルールがないからずる賢い奴らの天国です。。- 12月11日
-
スプリング
おはようございます!
ぜひ、メッセージ送ってください!
ビタミン点滴とか興味あります!
(後で質問だすので良かったら回答お願いします!)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ネイリストさんと話が盛り上がってしまって今やっとパスタランチです!笑
しかもこのスレッド、偶然にアラビアータです🧡
ダイバーシティインクルージョンで片付けられてしまいましたが、私たちの派遣社員の悩みってちゃんと聞いてもらわないと差別的な意味で捉えられるので注意が必要なんですよね💦
差別ではなく、任務や責任、契約業務の違いがあると言う事です。
とにかく無法地帯を提供し手を貸して欲しい所さえお願い出来ない、仕事のフォローをもらえないのであれば要らないですよね?
出社業務を頼むのさえ誰もが遠慮してる状態でここぞとばかりに派遣Aは体調不良を理由に在宅続行中です。
出社で雑用とか頼むと怒るんですよ。
退職者の返却物とかどうなってるかも報告なし。
何も報告しないんですよこの人。
困ったときだけ相談してきて。
こちらが何か言うと何かあったら課長に相談するので大丈夫です!と言われました。
何様なん??ですよ。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日はフットもだったので2.5h超コースで点滴時間が迫り来てます💦
もっとゆっくり買い物したり伊勢丹も寄りたかった😭
学童行ってもらえば叶うんでしょうけど💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんな記事を読んで、納得の嵐でした
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
続きです
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
さらにその続きです
- 12月11日
-
スプリング
記事ありがとうございます!
うちの部署にも派遣会社の無期雇用派遣の方がいるので、何となくわかりますね。
結局は派遣先では「派遣社員」ですしね。
その会社の無期雇用契約社員とかパート社員…なら
また違いますけどね。- 12月11日
-
スプリング
おはようございます!
既に出社してますがメール見てビックリ。
ペット派遣から
「家の介護対応が変更できず在宅となってしまいました。対応を〇〇さん(総合職女性)にお願いしました。」
ですって!!
週3日もペットで在宅するなよ!!
これが休みだったら「休みすぎ」と契約終了にできるのに…
総合職女性がペット派遣には強くいえなくなってるので(トラウマ)難しいところです…- 12月12日
-
スプリング
総合職女性が書類持ってきてくれましたが、やはり間違えてました…!(修正してくれてきました。)
しかも「質問は☓☓さん(海外出張中の管理職まで)チャットお願いします。」と……。
酷すぎ…。
今回はチャットではなく、メールもらったので(私個人宛に)
関係者を追加し返信予定です。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
朝から全く腹立たしいですねぇ😨
金曜日だし楽しちゃお!って魂胆かと。
🐶の優先もインクルージョン?
私、頭がそろそろおかしくなってきそうです💣
ペット派遣てミスや在宅ばっかり、ただただ負担にしかなってなくないですか?
それ以外のところで居てくれた方が助かる事ってあるんですかね?
総合職女性の方は助かってるんですかね?
いつも制度や風向きだけが先で、制度やルールの明確化が全く追い付いてないですよね。
ダイバーシティインクルージョンも制度や評価をきちんと明確にして初めて、お互いのミッションがハッキリするし、それをきちんとしたうえでの助け合いなので、なんか制度だけ先走っていて中身ぐちゃぐちゃな感じします。。- 12月12日
-
スプリング
ペット派遣から
メールとチャット来てますが無視してます。
腹立ちますね。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
無視もしたくなりますよ。
ガツンと言えばパワハラだの、泣き落とし作戦されるし。
ほんと使えない、こんな事してて恥ずかしくないのか💢
こちら、忘年会の会場設営に伴う準備(16時〜18時)で最初の準備だけでもいいので(16時は業務時間中)どなたか出社でお手伝いしてくれませんか?
と役員側近の男性社員が呼びかけてますが誰も応答なし。
こういうのも、派遣こそ気を使って出社しろよって思います。
前任の役員側近男性は派遣Aさん、悪いけど◯日出社で手伝ってくれる?と指定して声かけてました。
私含め女性社員側は、育短勤務ですので。
普通そうあるべきです。
ポ上司と派遣Aに気を使って言えない状態。。
みんなで出社できる人はやりましょう!だと暇なの派遣くらいしか居ないのに。
社員にそんな事させてたら効率悪すぎですよ。。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日も大盛りパスタランチャーです🙋♀️
実は昨日、麺が結構太めのパスタ屋だったので時間もなく、大盛りにしませんでした💦
が、やっぱり大盛りにすればよかったと後悔🤣💦
毎日、モヤモヤするのが派遣のことで嫌になりますね。
気持ち良く仕事したいのに。
管理職とかは一緒に仕事しないから末端社員や派遣社員を指導する社員の苦労や大変さが全く分かってない事にもモヤモヤします。- 12月12日
-
スプリング
おはようございます!
今週もよろしくお願いします!
早速ですが…私の履歴から見れますが
派遣の居眠りについて…
見てみてください!
寛容なコメントがついて驚き…。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
また1週間始まりましたね〜!
読みました。
派遣社員が居眠り??
普通に頭おかしいのと眠くなったら仮眠してるってコメントの方、職業によるかもですね。
長距離バスやパイロットなら分かりますけど。。
私たちの会社って在宅で派遣社員に普通にサボられてる事かと思うのでほんと無法地帯ヤバいですよね。。
あと、昨日?の体調不良者の完全在宅の問題も👍ありがとうございます。
しっかりやる人、やらない人、二極化してるんですね。。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
週末ふと思った事です。。
思い出してモヤ😶🌫️ります。
育短時間勤務の女性が私含めて3名。
3月末に退職者が1名(有給消化で休み多め)、社員の不在時の対応のためにも派遣社員を居させているとポ上司が部長へ説明したらしいですが。
は???ですよ。
社員の業務を派遣社員が対応出来る訳ないじゃないですか💦
派遣社員は在宅で購買業務や押印の受付返信メールしか対応しないのに、緊急事態や不在時の対応って具体的に何を想定してるのか全く不明です。
問い合わせ対応も、ルールを知り尽くしてる社員じゃないと基本対応出来ないですよ。
やってる業務そもそも違うし、派遣社員が対応している業務の問い合わせなら分かりますが、派遣社員がやっている業務ほ問い合わせなんか来た事ないですし。
中身がすっからかんで、本当呆れます。- 12月15日
-
スプリング
お疲れ様です!
またまた自分の話からで失礼します。
ペット派遣…
金曜のお礼など一切なく…
フロアでも食堂でも見かけてましたが。
15時58分に話しかけて来たんですよ!
確かに前に「16時前にお願いします。」とは言いましたけどね?!
1日いたのに、あえてその時間?!
ムカついたので「今忙しいので…」と言ったら
「メールにします。」ですって。
この前のお礼やお詫びなのか、新規の用件か不明ですが明日の朝イラつきそうです…。- 12月15日
-
スプリング
派遣の居眠りの件ですが
オフィスワークではありえませんよね。
(在宅だとやりたい放題になる…)
操作系、工場系でしたら
命に関わることもあるから
「仮眠とってから戻ってきて」もあり得るかもですが…。
もちろん派遣やバイトなら時給引かないとですけど…。- 12月15日
-
スプリング
社員の穴埋め?で派遣を雇う件です。
あくまでもサポート業務ですよね。
やっぱりわかってないですよね…。
そういう上司があると勘違いも助長するかと思います。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ペット派遣のふてぶてしさ、そしてビジネスマナーの無さ🤷♀️
全てにおいて腹立たしい。。。
これだから派遣なのね、、非正規でも頑張ってる人達に全く失礼ですね🤷♀️
こんなギリギリに言って来るのもただの無神経からなのか、スプリングさんに言いづらくてギリギリになってしまったからなのか。。
私なら顔や態度に出てしまいそうです。。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
居眠りはオフィスワークだと論外ですね!
そんな人いたらさすがにヤバいですね💦
長距離バスやパイロット、操作系、危険物を扱う関係でたくさんの人の命に関わる事なら理解しますよね!
昔、婚活アラサー派遣が残業の業務時間中に夜ご飯食べに行ったのを聞いてビックリしましたよ😦
時給発生してるのに休憩行くなよって😅
他の派遣さんにダメだよ?って注意されてました!!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当、ポ上司は勘違い派遣育成ロボットですよ💢
ダイバーシティインクルージョンを履き違えすぎ‼️
派遣社員で対応とかおかしいし、社員の業務と違うっつーの。
実務しない奴が上だと本当しんどいです😱- 12月15日
-
スプリング
おはようございます!
なんと、ペット派遣からメールもチャットも入ってませんでした。
本当仕事が遅い…!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
メールにします。って自分から言っときながらメール来ないって🤷♀️
すみません、失礼じゃないですか?って私なら言ってしまいそう💦
期限に結構余裕がある感じなんですかね?
社員の負担減らないってどう考えてもおかしいです😤- 12月16日
-
スプリング
全員返信でメールしました。
敢えて「昨日は帰宅際で失礼しました。メールくださるとのことでしたが用件済みましたか?」と。
こういう表現もそのまま受け取るんでしょうけど!
で、総合職女性からは
「ペット派遣さん今日在宅だからメールしないでほしい。」と言われちゃいました。 ペット派遣から頼まれるのが困ると…。
もう逆過ぎて!!!
社員の不在をサポートするんじゃなくて派遣のサポートを総合職女性がやってますからね…。
で、内容は先週金曜日(ペット派遣が在宅に変えて不在)に
対応した書類の押印漏れ…で、私にも非がありましたが
月曜朝からお互い出社してたのに、言うの遅すぎません!?
金曜日出社していたら、その場で確認できたし、せめて昨日総合職女性から書類受け取った時点で確認しろ!
明日、再提出してもらうことになりました。
一体一つの書類に何日かかってるんだ!!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
派遣社員を在宅させないのが1番いいですよねもう、、、
体調不良と言われたら何も言えない、、家族の介護とか言われたら何も言えない、、
正直助かってないし
それなのに風潮だけD&Iでそれぞれの違いを受け止めて、強みへ、、
なんかほんと馬鹿ばかしいです。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
以前、障がい雇用の人が完全在宅で困ってます!の投稿の人は、派遣はリモート出来ない会社と言ってました。
それが正しいです。
体調とか介護とか、自社社員なら分かりますが派遣でそれなら代わりの人いくらでもいるのに変えて欲しいですよね- 12月16日
-
スプリング
お疲れ様です!
今日は総合職女性との話でモヤモヤが増したというか…
彼女的がペット派遣のことを一番わかってて
理解が薄い、浅い
間違いが多すぎる
責任感が無い
…などわかってますが
私が管理職に意見することはよく思ってませんでした。
(海外出張中なので、管理職とは話せていません)
総合職女性としては
ペット派遣が辞めると、その仕事を自分が一度引き受けなければいけない(交代がすぐ来るかわからないし、ペット派遣に引き継ぎさせるのも危険。)、
次の人に引き継ぐのも総合職女性…。
そう考えるとペット派遣がこのままいたほうが彼女には良いのかもです…
総合職女性は異動もありますし…。
その総合職女性との関係性もあり、私も動き方が難しいですね…。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます‼️
なんかもうそれだとガッカリ😞ですね
絶望感すら感じます。。
ミスが多い、責任感がない、社員であれば人事評価規程に則り、それなりの評価を何らかの形で(減給など)を下せますが外部の人にやられるんじゃこちらから何も下せないから、契約をもって打ち切るしかないじゃないですか。
何かを言えばパワハラだの泣き付き作戦され。。
総合職女性は、やはりこの派遣がいて助かってるのですね
私も派遣Aがいて助かるのは退職者、転出者の身分証返却をやってくれるから助かります。それしか助かる事ない。。
出社しないとなると助からないです。。
色々考えて悩み、私から部長への返信です↓
色々と複雑に内情を書いてしまい分かりづらくてすみません。
D&I→多様性、性別、障がいなどの違いを受け止めて1人ひとりが活躍できる場とし、組織や会社の強みに変えていく考え方はとても素晴らしい事なのですが
それぞれが役割や立場、責任、評価やルール(派遣社員ならきちんと契約時間や業務を全うする)がしっかりと守られて初めてD&Iの浸透が目指せるものかなと個人的に思っております。
社風や考え方だけこうあるべきだよね!(理想論)の感じは受けるものの中身の整備が追い付いていないような気がしていて
この1週間私なりに色々と考えてみましたが、〇〇部長がおっしゃるように働き方レビューの場や、疑問や問題解消のためのコミュケーションが担当内や上長との間で取れておらず、
それが出来ないから悩んでいるのも事実であり、面談などで相談をしてもポ上司の一方的な回答で終わってしまうため、モヤモヤがしこりになったままとなっております。
こういう場を設けてもらえるといいなと思うので、またポ上司さんにもプッシュしていきたいなと思います。
お忙しい中にも関わらずこのようなコミュニケーションの場を設けてくださりありがとうございました。
ってな感じで返信します!- 12月17日
-
スプリング
お疲れ様です!
ちょっと廊下に出て返信してます。
部長への返信良いと思います!!
難しいですよね。
建前、社員と派遣の違い、ポ上司のこと…。
上手く伝えないと人間関係のゴタゴタに思われてしまう…。
ポ上司や派遣Aと合わないから…じゃなくてそもそもですから…。- 12月17日
-
スプリング
こちらの件も、総合職女性はペット派遣の仕事のうちミスが3割だとしても7割やってもらえれば、自分が10割することになるよりマシ…ですかね。
嫌な言い方すれば、ペット派遣が間違いをしても事務処理は一般職がカバー、フォローしてますから「そこで何とかやって」なのかも。
ちなみにまだ提出してきてません。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
もう諦め、、なんですね。
しかしお金を払ってるのはスプリングさんの会社なのでこんな事はあってはならないし許されてはならないと思ってしまいます😞
しかも時給の額、ヤバいです💦
私も午後から会社へ行きます。
ストラップや社員証の交換です。
交換したらすぐ帰りますが、今日ポ上司が風邪で休みなので今のうちに!!
また電車でメッセージしますね❗️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
今電車です。
これからランチして会社へ向かいます。
これだけリモートが浸透してるので、ストラップの廃止やデジタル社員証の導入とか社用携帯も社員1人1台所有してるのだから私が会社の主管組織なら出社業務をなくすよう提案したいところですが😅
難しいですよね。
部長や上の方は全体の視野で見てるので細かな所は現場のリーダー任せでしょうし、そのリーダー(ポ上司)が使えなくて困ってるのも現実なのですが、大きな会社だと色んな人が働いていてその価値観も様々だからこそ、ルールや評価はきちんとすべきだと思います。
ここがきちんとしないと問題社員がいても容認する事になり、チームワークもバラバラになってしまいますし💦- 12月17日
-
スプリング
ペット派遣が別の総合職(時短)の方にメールを転送してました。
おい!迷惑かけるなよ!です。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
時短の方にお願い、、なんかやりたい放題ですねこの人は💢
おい!逆だよ!時短正社員のサポートすんだよアナタは💢- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日も派遣A、30分以上も操作なし、戻ったと思えば、またすぐログオフ(操作なし)になります。
監視してるわけじゃないのにたまたま目に付いた事しばしばあり、まさに無法地帯ですね。🤦♀️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
会社行って交換してきました。
役員側近の男性が1人、次から次に来るストラップ交換対応に申し訳なくなりました。
私の旧社員証を社用携帯で撮影して、派遣A派遣Bのグルチャへ送っていて、それを2人にリスト化してもらってるそうです!
派遣A Bよ、何してんのあんたら。
交互に出社で対応しろよ!
社員に負担かけるなよ。なんだこいつら。って思いましたよ。
腹立たしいです。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう派遣社員がいるとこちらにも悪影響です。。
性格歪みそうです。
ママリで、まずイライラする投稿多いです。
結婚後、専業主婦で気付けばブランク10年ほど。
在宅勤務ならまだ働いてもいいかな?と思い探してますが中々条件よい所見つかりません💦
て投稿見ると
は?なんでブランクあるやつに優しい椅子用意して待たなきゃならんの?正気ですか?って思っちゃいますよ。。- 12月17日
-
スプリング
お疲れ様です!
もう書きたいことが山程です…。
総合職女性と帰りに話しますが、
ペット派遣、朝話したことを夕方には忘れてる始末で…
もう気持ちを無にして接してる、ですって。
そのレベル!!
何言っても響かない…。
もう大ミスして欲しいかもです。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした😞
気持ちほんと痛いほど分かりますよ。
本当やるせない。その言葉しかないですね。
派遣社員、20年ほど教育係してきたので、言葉汚くて恐縮なんですが本当にクソレベル?ゴミレベル?
日曜にやってるザノンフィクションみたいな番組にしてOAしたいレベルです。。。- 20時間前
-
スプリング
おはようございます。
ママリ、ざっと見ました。
看護休暇の質問も割と書いてしまいますが法定だと知らない人が多いですね…。
(企業独自の制度として更にプラスしてるのころもあるので混合してる?)
小さい会社で、制度が整ってないとかあるかもしれませんが
世の中の動き、法律は知ってたほうがいいですよね。
度々改正されてニュースになってますよね。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
看護休暇、法と会社独自で違いますよね。
有給も、MAX年20日ですけどこれにプラスして企業はリフレッシュ休暇、生理、計画休などの別の有給休暇がありますもんね。
小さい会社で制度が整ってないはあると思いますね!- 10時間前
スプリング
コメントありがとうございます✨
ストレートです!
子供用にポテトも頼んだけど、ほぼ自分が食べちゃいました笑
スプリング
お疲れ様です!
前のスレッドがすぐ出せなくなってしまい、こちらで…
仕事でびっくりすることが…!
在宅多めの派遣の方の件…
また間違いがあり、
在宅勤務が多いことについて聞いたら
家族の病気とかではなく(それでも…、ですが)
ペットですって!!
もう彼女にはさらに厳しく行くことに決定です。
はじめてのママリ🔰
ひょーーーー😂(言葉にならないですね😤)
それはあり得ない...私も絶対関わるたびにイライラしちゃいますよ!
何年か前にいたまだコロナでは無かった時代、休みや早退が多い派遣がいました。
「ワンちゃんが怪我をした」
「ワンちゃんが老犬で具合悪い」とかで早退です。
呆れ返りました。。
私も昔、犬を飼っていたのですがその頃とは違って今は「お犬様🐶」扱いですよね。
ペットも人間と同じ扱い...
私が古いのか??
子どもならまだしもペットですか🤷♀️?って感じですよ。。
この1週間、夫が出張でいなくて1人ワンオペバダバタで💦
なんかシングルになったらこんな大変なのかと痛感しつつ。。
私も派遣Aと冷戦中です。
ちょっと担当の側近にグイグイ相談しまして、3月で全員の契約時期が揃うのでコスト、効率を資料に起こして上司説明に入ったらどうかと言われたのでめちゃくちゃ資料作成頑張ってる所です!!
スプリング
まもなく昼休み終わるので、先に!
「家族の介護対応として在宅勤務」と言ってたのにペット?!
その人と仕事してる総合職女性から聞いたんですけど
「ペットも家族と言われたら、それ以上何も言えない」と…。
契約は管理職がしたから、わからないと!!
ありえない!!
続きは帰りになります🙇♀️
スプリング
お疲れ様です!
ワナワナしてので、分かりづらくてすみませんでした。
昨日私が在宅勤務でしたが
その派遣からチャットが入り、書類をボックスに入れる許可(私がチェックするので)が来たので
「準備できたらチャットください」としていたのですが、チャットは無く、出勤したら箱に入っていました。
それが前にも注意した不備&社員にもチェックしてもらってない…
(前に書いた通り、トリプルチェックしています。)
本人健康診断で休み。
(これはしょうがないとして)
で、その派遣と仕事をしている女性に
「彼女在宅勤務多いですよね。介護ってことですけど」と話しかけたら
ペットっていう話を聞いてワナワナ…。
個別チャットも半端だし、間違いは度々なので
管理職や関係者入れて指摘メールを出しました。
「書類不備なので受け付けられません」と。
その人の上司の管理職とリーダーも宛名に入れて。
リーダーの人が即私の席に来ました。
自分のところに確認は来ていないと。呆れてました。
来週どう返事が来るか…
ペットで在宅ができる
ミスしてもOK
とナメられてますよね。
ペットの世話したいなら、主婦になれば?と思います。
しかも驚いたのが、派遣会社に「女性社員に強く言われるのがストレス」と相談してるらしく…
↑私のことではなく、総合職女性(ペットのこと教えてくれた人)のこと。
仕事でミスしまくりだからなのに…
あ〜、辞めて欲しいですね…
はじめてのママリ🔰
今週も1週間お疲れ様でした♪
こちら、今日部長対話会で兼ねてから相談あげようとしていた派遣社員の事を話にあげました。
内容はまとめるとこんな感じです↓
・派遣社員がなぜか増員し、在宅で始業終業時刻の連絡しかないので成果物が見えない
・従来の大量ルーティン業務はグループ統合時、システム移行して無くなっている
・それにも関わらず契約更新時、業務ボリューム等が全く考慮されずただ単に更新手続きをするだけの仕組みになっている
・上司に相談しても管理職が決める事だからと対応してもらえない
・派遣社員の在宅で出社業務がお願い出来ない状況
・派遣社員増員につきコストが半年で1200万見込みとなっており、会社の大事なお金をもっと切実に考えて頂きたい
などを、伝えました。
対話会は8名構成だったのですが、最後の方に部長から「ママリさん!さっきありがとう。派遣社員の件、ちょっと考えないとダメだね。私からも確認しますね」と言ってもらえました‼️
スプリング
お疲れ様でした!!
流石です!!
うちの会社にも当てはまることもあり、共感です!!
(私たちが日頃感じてることなのに、見直しには時間かかりますよね!!)
12月末の契約終了には間に合わないにしても
3月で終了して欲しいものです!
はじめてのママリ🔰
ペット在宅の派遣について
→いやぁ酷い。。私もこういうタイプ特に大大大嫌いですー😤
連絡のチャットもなく、出す前に管理職にきちんと確認もせずよこしてきてミス発覚。
なんかもうこんなレベルの人をよこしてきた派遣会社にも文句言いたいレベルです‼️
こういうのが大手企業に集まるんですよね不思議と。。。🥲
女性社員に強く言われるのがストレスって🤣
出来てないから言われてるんですよね⁉️
真摯に受け止めるべきなのに、ストレスって正直引きます。
これだから万年派遣社員なんですよ。。
スプリング
コメントありがとうございます!
(あだ名を今後ペット派遣にしますね。)
ペット派遣の経歴をこっそり見せてもらったのですが(私は権限ないんですが、管理の仕事をしてる人に見せてもらいました)
正社員が最初だけで、あとは派遣かなぁと言う感じ。
短期で色々変わってました。
見た目、おっとりした上品な綺麗系な雰囲気なので得してるかもしれません。(男性なら第一印象で確実にOKする)
私も、もしかしたら仲良くなれるタイプかも?(あくまでも外見の印象で)
なんて最初思ってたのですが、ミスが多いし、ペットのことで、あり得なすぎて!!
もう「週3日のイレギュラーな契約」な方がわかりますよ!
在宅して楽してミス多くて何なんだか。
総合職女性も、彼女が在宅のときに書類仕事を頼まれたそうで、断ったと。
(社員頼むのも信じられない…)
揚げ足取りに思われても厳しくいきます。
スプリング
お疲れ様です!
先日愚痴らせて貰ったペット派遣の件です!
書類の不備をその人の上司含めて私がメールして指摘したわけですが…
普通ならメール見次第、私の席に来て謝罪とか、メール全員返信で謝罪するべきですよね。
私にのみチャットで、(一応申し訳ございませんでした。は、ありましたが。)
「書類を持っていきたいので、いつがいいですか。」と…。
不備がある書類を持ってこられても困るから、
金曜日にしちゃいましたよ。
金曜日に不備なく揃えて、確認もしてもらった上、持ってきてくださいって意味で。
メールの返信してこない時点で、呆れました。
少しでも隠蔽?、しようとしてますよね…。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
ペット派遣、メールの返信してこない時点で実は在宅したい日が金曜日だったりとかですかね?😳
個別チャットで謝罪来るなんてコトを大きくしたくない本心見え見えですね😤
明日どう返信あるのか気になりますね👀
こちらは早速部長からその下の部門長へ指示があり、その部門長からポ上司に話があったそうです。
ポ上司が派遣4名のうちなるべく契約終了にしないように他の部署への人手不足のところないか打診あったみたいです。
そこまでするかな?🤷♀️
普通に契約終了、その後のことは知りませんでいいのに。。
派遣Aを気に入ってるんでしょうね。
吐き気します🤢
スプリング
おはようございます!
部長に話した成果が出ましたね!
ポ上司…
呆れます…。
全く関係ない部署に行ってくれればストレスは減りますかね?
スプリング
ペット派遣はおそらくチャットで終わらせるつもりかと思います。
関係者含めて「自分の確認不足でした。今後〜」と
定型文でも謝罪できないところが、もう…って感じですよ。
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
ペット派遣に、チャットで個別連絡ではなく関係者も巻き込んでることからALLメールでお詫びしたほうが良いのでは?ってアドバイス風にして謝罪させたいですね😤
こちらも新しい派遣BCは何か手続うことありますか?と聞くのに派遣Aは聞いてくる訳でもなく。しれっと在宅してますよ。
ほんと辞めてほしい。。
明日、ポ上司と面談なのですが
ちょっと言ってみようかなんて思ってます。
当然庇うと思いますが。。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌今ランチなぅです。
ペペロンチーノの大盛り頼んじゃいました🤣
ペット派遣、どうでしたか??
今日、旧部署の文書廃棄処理を対応してくれてる男性から出社で文書整理の協力をお願いしたいとグルチャでありました。
反応したのは派遣Dのみでした。
派遣ABCは無視。
ここは貴方達の出番でしょう?
本当におかしいですよこんなの😓
なんなら居ない方が良いです。
スプリング
午前中、ペット派遣の件で
他の事務職(正社員)と盛り上がりました。
他の仕事でもやらかしてました!
ミス多すぎ!!
管理職に言おうかと。
私の書類は間違いは無かったのですが(再提出で間違ってたらキレますね…)
金曜日在宅の様子。(私には言ってきてません…)
いい加減すぎ…
スプリング
派遣こそ、書類整理とかすべきなのに!
おい!ですね。
はじめてのママリ🔰
えええええええええ???
4500円はさすがにうちの会社にはいません💦
英語翻訳の派遣でも時給2900円でして😲(これは派遣会社に支払う単金なので、実際は2000円くらいだと思います)
なんの業務の契約なんですか??
はじめてのママリ🔰
いやこれほんと酷いですね...
うちは1番長い派遣で22年の人がいますがそれでも時給2800円です。。
何年居ようと契約業務が変わらないのであれば基本時給は変わらず、ただ昨今の物価高に応じて4月から100円ほど全体的にアップしました。
明日面談なので面談終わりにちょっと相談を上げたく、派遣社員削減に向けたドラフト版を作ってました。
(ポ上司はパワポなどで相互関係など示してあげないと分からないそうなのでそう先輩にアドバイスもらって資料に起こしました)
資料はこんな感じ↓
派遣4名で10月期支払いが185万
6ヶ月で1200万支払い見込み
4名それぞれの対応業務一覧
→稼働にすると1人あたり10時間程度/月 30分程度/日
のところを2名ずつで対応。
上記は正社員の稼働増予想でも対応可能範囲内であり、業務ボリュームを見たうえで適切な人数に見直しを!
ってな感じです。
スプリング
なるほど!
数値に出してわかりやすいです!!
本当不要人材ですもんね!
スプリング
うちの会社の件は
派遣社員が多い&依頼してる派遣会社も多いので
細かくランク付けしていて
(経験年数、英語、使用可能ソフトなど…)
この予算や業務内容により「ランク〇〇の人材を」みたいな感じで検討するんですが
彼女の仕事ぶりでは下位ランクかと思っていたのでびっくり。
間違いのないよう仕事をして(これは基本ですが!!)こなせるようになったら、もっと高レベル&量を頼みたいところかもしれません。
今のままでは彼女を事務系社員がフォローする始末…
同僚とも話しましたが「間違いがなく済むことがない」と…。
以前に私が在宅勤務のときにボックスに書類を入れて紛失騒動があった…と
話を聞いて貰いましたが、
その時泣いたんだそうです!!
泣くくらいならちゃんとやれ…
若い人ではなく氷河期世代です。(就職できなくて派遣転々としたのかもしれないと思うと、その点は気の毒ですが…)
スプリング
長いので一旦送りましたが…
ペット派遣の続きです。
社内システムに色々入れる仕事があるのですが
とにかく間違いが多く、フィードバックされないことがないとのことでした…。
例えば
「決裁者の名前」
選択肢に他の部の部長も出てきますが、ここを間違える人はいないのに間違える
「入力すべき箇所をブランク」
これで出すのがあり得ない
「保存する場所を間違える」
種類ごとに保存フォルダが異なるのにグチャグチャ…
など…
ひどすぎます…
はじめてのママリ🔰
この低レベルさに4500円...??
そんな価値ないですよね。。
お金勿体無いです🥲
普段からミスばかりして指摘されたら泣いたとか。。ペットで在宅とか仕事舐め腐ってるかと。
経験年数は考慮されるんですね、うちは派遣会社にこういうスキル(エクセル、関数パワポ、ビジネスマナー)ができる方、真面目な方、挨拶がきちんと出来る方でお願いしていて時給も2500円で探してもらってます。
たまに居ないとお時給もう少し上げてもらえないですか?みたいな交渉が来て、3社以上の見積もりで安価な方と契約です。
派遣社員のランクがあるの初めて聞きました👀
まぁ派遣Aは2600円で1番安いです。
もう要らないですが。。
スプリング
ランクは社内独自で決めてますね。
初心者OK(若い女子でもOK!)って仕事もあれば
契約者に!って仕事もあり…
ミスマッチを防ぐためですかね。
未経験でも覚えがよい、普通の感覚、礼儀…こういう人なら数ヶ月で「役立つ人材」なんですけど…
単価高くて、サボり放題…
本当無駄遣いですよね。
会社を舐めきってると思います。
一度楽して、どんどんそうなっていったのでしょう…
サボり癖つくと仕事できなくなりますから。
はじめてのママリ🔰
きっとそうだと思います。。仕事舐め腐ってるなと腹立たしいです😤
こういう所に集まってくるのもやたら性格悪い派遣が多く、転々としてたり、切るなら切れば?みたいに開き直ってる人もいるかと。。
単価が勤務成績に見合ってないですよね。
こういう人を切るとか会社としても何とかしてほしいですよね。
その人に関わる末端の社員も疲弊してきますもん。
3年ルールは適用しないですか?
10年ほど前に増えすぎた派遣社員を2割以下にせよって上からのお達しがありこぞって削減したんですが、ここ5年でまた増えてしまいました。。
スプリング
先程打ち間違いしました🙇
「契約者」ではなく
「経験者」でした。
拠点、部署がいくつもあるので同じ会社内を転々としてる人がいるんです!
それからエンジニア扱いで制限なしにもしたりとか…
グレーなので詳しくは言えませんが…
スプリング
続けて失礼します🙇
大きい会社の場合、独自のシステム(勤怠にしても、請求書にしても…)が多いので
Excelはもちろんですが
そのシステムを使ったことがある、というだけで重宝されちゃうんですよね…。
なので、他の部署経験者が流れてきがち…です。
きちんと仕事を全うしてる人ならいいんですが、そうじゃない場合、むしろマイナスというか。
サボり癖ついてる、手の抜き方がわかる、舐めてる…ですね。
パワハラ、セクハラ…は
派遣社員に対しても敏感なので、そこも逆手に取ったりとか…
本当、クセがあったり変に知恵がある人が集まりやすいと思います…
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
今日面談だったので早速、資料見せて次期契約更新時に人数見直しの検討を打診しました‼️
支払いがこんなに多額になってるのももっと早く相談して欲しかったとの事。
(いやいや費用もちゃんと記載してるし決裁承認したアンタが分かって無さすぎなのが問題なんだって😓)
新たな派遣BC2名については事情あって手違いによって異動した管理職のせいだとの事でそれは私も認知してますと伝え、時期契約更新時はこちらの体制も変わるかもしれないし稼働をキツキツする必要はないよ、と言われたので全く余裕ありますよ!と伝え、分かりました考えます。との事でした。
体制変わって継続になったとしても、もう派遣Aに関してはうちの会社に居られるのも嫌なんですが😓
はじめてのママリ🔰
今日もまた大盛りパスタランチなぅです。笑
独自のシステム扱えるだけで何故かポイント高いの分かります!
うちもグループ会社で派遣の経験あると優遇です!私からするとそんな大したシステムじゃなくて初心者でも3日〜1週間も教えれば十分対応可能で、時給アップの材料にしなくていいレベルなんですがね😓
派遣社員の勤怠管理は派遣先が管理なのに他社の人だからって甘すぎですよね🤷♀️
スプリング
お疲れ様です!
またまたペット派遣にワナワナしています。
私の勤務終了3分前にチャットしてきて
(実際はフレックスで前後しますが16:30までとしています)
「明日在宅勤務なので云々…」
私は彼女が明日在宅勤務なのは知ってましたが、
私に言うのギリギリかよ!!と。
もうイライラします…
スプリング
面談の件、詳しくありがとうございます!!
実務レベルと管理者で食い違うことも多いんですが
派遣女子(敢えて女子と書きますが)は酷いですよね。
ひいきもあったりするし…。
スプリング
私も明日もしかしたらパスタ1人で食べに行くかもなので、その時は呟きますね!笑
社内システムを教える手間を考えて、つい経験者を取って失敗するケースも多いですよ…
スプリング
そういえば、
在宅勤務時の中抜け…の質問に答えていらっしゃいましたね!私も見ました!
あの方、在宅勤務やドラマの件で何度かやり取りしたことがあり、
ちゃんとした方の印象なのですが
投稿を見た他の派遣社員とかが「在宅なら自由にできる!」なんて思わないよう、きっちり書いてみました…!
はじめてのママリ🔰
在宅勤務の中抜け、私もスプリングさんのコメントでハッ!として派遣社員が見てるかもしれないと思って私もさらにコメントしちゃいました‼️
あーいう手の質問、楽したい!グループの派遣社員が割と見てそうですよね💦
私ママリでタチの悪い派遣社員がたけこさんと、みやびさんなんですが
このみやびさんて方、最近見ないんですよね。
この人、大手企業転々としていて気に入ったところがあれば正社員考えてもいいかなー?とか言う上から目線で、いやいやなれませんて!アンター💦って感じの人でして🤣
はじめてのママリ🔰
私も金曜はパスタの日です🤣
今日は我慢できなくて食べに行ってしまいました💦
私も経験者より初心者を優遇した方がいいのかもしれないと最近思い出してます。
あと20代後半〜なるべく若くて真面目な人。。
そういう人の方が変な悪知恵もなくて素直で仕事を吸収してくれる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
りっちゃんママさん、てっきり正社員と思っていたらパートですって!
えっ!!上のコメントに美容院も挑戦してみようと思います!って書いてあったけど絶対ダメだぞ??😓と思いました。。
スプリング
はい、その在宅勤務の質問の方、パートです!
何度か在宅勤務関係の質問しててご自分で言ってましたよ!
確か今月から開始だったので、最初が肝心では?!と思いました…
スプリング
みやびさん、気にしておきますね!
たけこさんはたまに見ますよ!
あれだけ質問してたツさんがいなくなりました笑
新しい職場で満足してるのか、私がブロックされてるのか…
上から目線といえば
銀行と、〇〇と、迷ってます!みたいな人がいて
経験者でもなんでもなくて
採用される前提で質問してる人がいて驚きました💦
スプリング
ペット派遣の続き聞いてください!
明日その人が在宅勤務で
新たな書類を月曜に提出すると予告してきたのですが、私の確認の後の流れもありまして…
それがいつになるのか(先方に書類を郵送する)
の話になり
「基本火、木または金曜は在宅勤務です」みたいなことを言ってきまして。
いや、それにあわせてられないから!!
そもそもそういう勤怠にするなら、それに応じた仕事を割り振りしなければならず(本来なら在宅勤務もNGにしてほしい)
私が合わせる筋合いないですよね。
総合職女性に代理の仕事を頼んでましたよ……。
社員の仕事を増やすなっての…。
はじめてのママリ🔰
ペット派遣ほんとに腹立たしいですね〜
💢派遣社員てあくまで社員のサポート業務ですよね?
何故、それをスプリングさんが派遣に合わせサポートする必要が??
いやいや逆だしおかしすぎますって🤦♀️
これ、総合職女性から管理職に相談あげてもいいレベルじゃないですか?
在宅が多いせいで多方面の業務が非効率になっており、書類審査が進まず支障をきたしています。
今後もこのような勤務が続く場合でしたら次期更新時に人材交代を検討頂けますでしょうか?と伝えていいと思いますよ。
社員が助からないならそんな派遣なんて基本いらないはずですし。
掛け合ってみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あと、現在このペット派遣に
1ヶ月コストがいくらかかっていて、契約期間◯月〜◯月の総額数百万の支出に対し、ペット派遣の業務量を稼働時間で出してみて、この総額に見合った支援を頂けているのか?という所を判断材料にしてほしいですね。。
願わくば🙏
うちの派遣BC完全在宅の契約なんですって!
今日聞いてビックリ。。
契約書見たらそんなのどこにも書いてないし。。
確実に要らないですね。。
スプリング
アドバイスありがとうございます!!
総合職女性は指導する立場にあって厳しく(普通)していたら、派遣会社にクレーム、というか何か言われたらしくて結構トラウマになってるらしくて…
もう彼女には何も言わないわ…くらいになり…
呆れちゃってるんですよね。
元々は、別の派遣女性がやってたんですが、辞めた時に総合職女性が仕事を引き取ったので、
ペット派遣が辞めると、また自分に仕事が戻ってくるのも気にしてて…一時的にでも嫌ですもんね。
先日の話で、実務レベルで私以外の一般職も彼女の被害を受けてることがわかったし、男性のリーダーが管理職には伝えたそうなので、一旦様子を見つつ、何か意見を求められたら
すぐ出せるようにしておこうと思います!
何度も何度も間違えてる上に、出社頻度が低くて、作業が、ストップしてるのは支障ありまくりですよね。
スプリング
そちらのBC、完全在宅って!!
不要!!
そういう人がどんどんサボれる知恵をつけるんですよね。
スプリング
ペット派遣の件で、モヤモヤしてます。
こんな働き方なら「週3日勤務」とかにしてくれたほうがマシですよ。
紙の書類、郵送業務もあるっていうのに。
出社する日が限られてるから急いで仕事して間違えるし。
そうそう同僚の人に聞いたのですが
スキャンもまともにできず詰まらせて、
同僚の人(部の総務をしている)が、複合機メーカーに電話して対応する…というプチトラブルもあったそうです…。
本当仕事増やす人です…
はじめてのママリ🔰
分かりますよ、本当によく。。
そりゃモヤモヤするし怒りも湧いてきます😤
何で、正社員のサポートに来てるやつが理由付けて在宅したり正社員のお手を煩わせてるのか?(しかも在宅ってそもそも派遣先であるこちらの社員の制度なのにお前が当然の権利みたいな感じで我が物顔で使うなよ!)
その総合職女性、諦めないで欲しいです。。
こういうの厳しくしないとますます舐めてくるので責任者がきちんと派遣会社に言わないとならないと思います。
総合職女性→直接派遣だと今回みたいに角が立つし、弱い者いじめの構図を性格ひん曲がってる奴ほど作り出すので、派遣責任者からきちんと伝えてもらうべきですね、上手く上司を味方につける必要があるのでスプリングさんとその女性でアポ取って相談入っても良いのでは??
実は、、みたいな感じで。
派遣社員を取ってる最大の目的は業務支援なので、そこが満たしてないとなれば間違いなく必要ない人材なので。。
総合職女性と少し、話してみるのはどうですか??
スプリング
またまたアドバイスありがとうございます!
総合職女性とは最近この人の話をするようになったのでいつでも相談できる感じです。
そしてちょうど明日、書類の件で(ペット派遣本人不在ですが)
上司(管理職)、総合職女性、私で時間を取ってるので、話の流れ的に言えるかもしれません。
先週金曜日に時間とってたのに、不備があり出直し…となったので。
(彼女、先週金曜日も在宅
勤務、再び場を設定したのに、また不在って?!ですよ。
彼女の不手際で2度目の時間取ってるのに…
しかも私に言うのがギリギリって…狙いすぎでしょ…)
そしてタイミング悪いことに上司が来週から海外出張で、年内に話すタイミングは明日くらいになりそうです…
今話しても「続きは年明け」になっちゃいそうなので、明日少し話して本格的な相談は後日かなぁと…
一旦総合職男性も相談してるので、様子見もしつつ…
本当疲れますよ…
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨予定どおりパスタ大盛りランチなぅです😅
総合職女性が理解してくださるのは現状すぐに変えられないとしてもスプリングさんのストレスや心労がほんの少しでも救われるると思うし、職場に理解者がいるのといないのじゃほんとに違いますよね✨
書類チェック、ギリギリに出してきてスプリングさんも翌日在宅だとしたらこれは2日延滞してしまうって事ですよね💦
私に提出は必ず15時までにお願いしますとか言ってもいいのでは??
どんどん言っちゃって欲しいです❗️
今日私も同じ女性先輩と派遣社員が在宅で暇してるなら会社でやってほしい事たくさんあるよねって話してました。
派遣A彼女なんか最近しんどそうだから辞めるんじゃない?と言ってましたが結構しぶといから辞めないですよー、こんな在宅で毎日ゆるゆる働けるのってそうそうないから意地でもしがみつくとおもいますーって言ったら確かにそうだよねー!と言ってました😅
はじめてのママリ🔰
うちは何と12月から派遣Cが隣担当へ行くことに決まりました。
隣担当忙しいのでそれは良かったと思います。
こちらには派遣A BとDのみ残る事になりました。
3人でも多いので3月でABはカットして個人的にはDのみ残ってほしいです。。
これもポ上司が掛け合ったそうです。
派遣Aとかの行き先も探しそうです。。。
3月で2名が退職なのでそれを理由に庇って残しそうですがそれが嫌すぎます。。
うちの会社に存在するなでて行けー❗️😣
スプリング
お疲れ様です!
ペット派遣にイライラしつつも、今日は他部署の人と数年ぶりにランチ(同じ拠点でも待ち合わせないと会えなかったりしますよね…)で息抜きになりました!
ペット派遣の書類は総合職女性に渡しましたが、全員返信で
「〇〇さんがご不在とのことで、☓☓さんに渡しました。」みたいな感じで「不在」にしてみました。
紙の書類の件なのに在宅勤務されてたらこちらとしては不在も同じなので。
すれ違いで1週間会わないとかもありましたよ!
祝日挟んだりもありましたし!
続きは後ほど〜
スプリング
一人ご飯中です✨
呟き投稿したので、お時間あれば…
こちらが消えた時に使えますので🤭
スプリング
派遣Aの件です!
しぶといから辞めませんよね!!
こちらの軍団女子しかり、ペット派遣しかり…
楽してる派遣こそ長くいますよね…
ペット派遣のことを総合職女性と話したのですが
私がチェックしているものは「紙」の書類でして、会社としては電子化を昨年度から進めています。
電子になってくれれば、郵送する手間も省けますし、
在宅勤務でもできるのに、なぜペット派遣はそれをしないのか?と聞いたら
「ペット派遣は間違いが多すぎて電子書類だとミスに気づかれなくて危険」とのことでした…。
おい、本末転倒!!
電子化した場合、会社の専門部署がチェックするので、私はチェック作業がなくなるので普段は減るんですよね。
ただ、専門部署にミスを指摘された場合は部署としてペナルティまでいかないけど、ヒアリングされたりとかあります…。
ペット派遣、それをやらかしてくれてもいいかも!とすら思いました。
「在宅でもできるから電子にしてはどうですか」と話してみようかな笑
スプリング
派遣Cの件です。
異動してくれるのは良かったですね…!
とにかくAをカットして欲しいけど、残りそうなのがAなんですよね…。
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
「ご不在」良いと思います‼️
みんなの目の前に引きずり出して不便かけられてます感を匂わせてナイスです👍
もう一手間ですが「〇〇さんの在宅勤務でこれまで業務が滞ってしまい、今後提出時間はこちらで指定させていただくので確認願います」
みたいに自分のせいで迷惑かけてる。。圧をかけてやりたいです。😤
私も総合職女性のように派遣Aに厳しく言ったらポ上司に泣き付いて、ポ上司から叱責という理不尽な目に遭いました。
なのでペット派遣の腹黒さが手に取るように分かり、イライラします😡
最近、備品(忘年会とかで使うスクリーンやプロジェクター、マイクなどの什器類)貸出も、役員側近で基本毎日出社の男性社員が優しく出社業務で何かお願いしたい事あれば言ってくださいと言ってくれるので派遣Aはまるで、この人の仕事かのように、自分に来た問い合わせを、男性社員に振るんですよ。
「〇〇さん、12月◯日にX Xさんがスクリーン借りたいそうなので準備お願いします」ってグルチャ連絡してて、おいおいおいおいおい!お前が出社時に準備するんだよ、何で目上の人に自分の仕事振ってんの? 再来週まで出社しないつもり??
無神経すぎ!と思ってますよ私は😤
こういうのも普通の人間なら自分の出社時に予定詰めてこなすのが当たり前なのに。
私がこれは男性社員の仕事じゃないから、派遣Aさんが出社時に対応すればいいのでって言ったら私出社時は自分の業務で忙しいんでって言われました。
自分の都合で午後からしか出社出来なくて忙しいならちゃんと週2日とか3日とか行けよって思っちゃう
スプリング
またまた共感&アドバイスありがとうございます!
そうそう、そうなんだよ、と思いながら読みましたよ…。
うちも総合職女性が「基本自分は毎日出社なので頼んでくれていいですよ。」みたいになってしまい…。
パワハラとか、言われても嫌になったのでしょうね……。社員の方がそういうマイナス評価も気にしますし…。
全くずるいペット派遣ですよ!!
その人の在宅勤務がたまにだったら
「わかりました、来週お願いしますね。」
「〇曜日にやりましょうか。」と提案しますけど、在宅勤務多すぎ、書類溜めすぎ、舐めてんのか、ですよ。
備品の件とかも、お互い様の精神で、社員同士やりくりすることはありますよね。
「今日在宅なので、〇〇さんが訪ねて来たら、よろしく」とか「〇〇渡してください。」とか。
あくまでお互い助け合いです。
派遣社員が社員の負担になってどうするんだ!!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です〜!
今日から12月、ほんとに1年あっとゆーまですね💦
そうですよー社員ならお互い様精神でいいですが派遣はお互い様じゃない💢
業務も責任ないし、全くずるいペット派遣ですね😤
こちらが見かねてこの人ちょっと仕事に対する意識付け必要と思ってガツンと言うと、すぐ派遣会社や上司に弱い立場を逆手に取って泣きつくしほんと汚い奴‼️
派遣A全く出社しなくなりましたよ。
役員側近の男性社員が現地業務やってます。
昨年、この役員側近の男性社員が負担になるから皆出社すればいいのにとか言ってて、いやいやそれあなたが1番負担かけてるの。
あなたの業務をこの人にお願いしてるからこの男性社員が負担なんだっつーの。🤷♀️
ほんと最低ですよ、もう。
無能な派遣に限ってすぐパワハラとか言いますよね。。
スプリング
お疲れ様です!
今週もペット派遣とすれ違いになりそうな予感…
今日者類の準備すると言ってたけど、私の帰宅までの間にこなかったです。
明日彼女が在宅
私が水曜日在宅にしようかなと思ってます。
ここで間違いがあっても木曜日彼女がまた在宅…
金曜日は私が在宅にするかもしれません。
来週月曜まで面と向かって合わないことに?!
事前に私が何曜日出社ですって予告すれば合わせてくるかもしれませんが(在宅理由がペットですしね)
当日に言おうと思います。
こちらは臨機応変に在宅、出社選択できるので。
もちろん、他の仕事の時は何曜日に皆で出社してやりましょう!とか対応してますけど。
あまりに在宅が多いので、呆れてます。