※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

6wのつわりについて先週診察をうけた6w5労働妊婦なのですが、つわりにつ…

6wのつわりについて
先週診察をうけた6w5労働妊婦なのですが、つわりについて、6週入ってから汚い話なのですがゲップがすごくて、胸もずっとムカムカしてます😭
でも吐いてるわけでもないしなんとか普通にご飯もたべれてるのですがこれはつわりなのでしょうか‥‥‥
しんどく仕事に集中もあまりできず早退も少し増えてきたのですが甘え過ぎでしょうか😭

世の中にはもっとつわりがひどい妊婦さんがいるのに早退して甘えてしまう自分に少し自己嫌悪を感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

喉つわりではないですか?
私も同じだったので、もしかしたら…と思いました。内臓に空気がたまる感じや、喉のつっかえ感など、いつでも吐けるけどなるべく吐かないようにしてました。
私は頭痛つわり、眠りつわり、匂いつわりも併発して、延長に延長を重ね6w〜18wまで休職中です🙇今15wで、つわり終了の兆しが見えてきたところです。

れな

コメント失礼致します🙇‍♀️
多分ホルモンバランスの乱れによるムカムカだと思います💦
私も、2人目妊娠している時、9ヶ月頃少しお腹が張ったり、人間関係で辛く休みたいと旦那にこぼしていました💦💦
人1人を育てているんです。甘えなどではないですよ!
体の辛さや感じ方は人それぞれです!
お母さんの体調と心、赤ちゃんが最優先です!