※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

6週5日の妊婦ですが、つわりの症状としてゲップや胸のムカムカがあります。吐いてはいないものの、仕事に集中できず早退が増えています。これはつわりでしょうか。

6wのつわりについて
先週診察をうけた6w5労働妊婦なのですが、つわりについて、6週入ってから汚い話なのですがゲップがすごくて、胸もずっとムカムカしてます😭
でも吐いてるわけでもないしなんとか普通にご飯もたべれてるのですがこれはつわりなのでしょうか‥‥‥
しんどく仕事に集中もあまりできず早退も少し増えてきたのですが甘え過ぎでしょうか😭

世の中にはもっとつわりがひどい妊婦さんがいるのに早退して甘えてしまう自分に少し自己嫌悪を感じます

コメント

さくらもち

喉つわりではないですか?
私も同じだったので、もしかしたら…と思いました。内臓に空気がたまる感じや、喉のつっかえ感など、いつでも吐けるけどなるべく吐かないようにしてました。
私は頭痛つわり、眠りつわり、匂いつわりも併発して、延長に延長を重ね6w〜18wまで休職中です🙇今15wで、つわり終了の兆しが見えてきたところです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢!
    喉つわりはじめてききました!いっそ吐いてしまいたいんですが吐くのも良くないんですかね😢
    わたしももう少しひどくなりそうなら休職考えようかとおもいます‥!

• 11月5日
  • さくらもち

さくらもち

吐いてしまいたい気持ちしぬほどわかります…
    私は水分(アクエリアス)しか摂取できていなかったこともあり、ほんの少しの栄養だけでも死守したく、吐くのを我慢していました😭
    甘えなんて思わずにお大事にしてください😌

• 11月6日
れな

コメント失礼致します🙇‍♀️
多分ホルモンバランスの乱れによるムカムカだと思います💦
私も、2人目妊娠している時、9ヶ月頃少しお腹が張ったり、人間関係で辛く休みたいと旦那にこぼしていました💦💦
人1人を育てているんです。甘えなどではないですよ!
体の辛さや感じ方は人それぞれです!
お母さんの体調と心、赤ちゃんが最優先です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね‥‥!!😭😭
    つわりにも当てはまるかわからなくてずっともやもやしてしまって💭
    ありがとうございます😭

• 11月5日
  • れな

れな

無事に赤ちゃんが生まれて来るまではママとお腹の中の赤ちゃん最優先で良いと思います!!

• 11月6日
初めてのママリ🔰

わたしは今5w3dで同じような症状があります😢
耐えられないわけではないけど、ずっと気持ち悪い感じがある、特に午後からが辛くてしんどいです😓
こんなんでと思ってしまう気持ち、すごく共感します🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

お仲間がいてめちゃくちゃ嬉しいです🥹!!
    めっっっちゃわかります😭私も午後からほんとにしんどくて‥‥でも世の中には‥‥ってなってしまって気持ちの行き場がなくなってきます🥹

• 11月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

でも無理して良くないのは絶対だと思うので、何か起きる前に早退して頑張って休みましょうね🥺💓

• 11月6日