コメント
ママリ
中途半端な金額だなと思いました🥺家購入する時に援助等はありましたか?なければ金額も少ないなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
こう言っちゃなんですがみみっちいなって思いました😂
半返ししてお祝いのお食事用意したら無くなっちゃいますよねぇ
-
ママ
お返しはいいよーとは言われましたがそもそも食事代で3.5割くらい飛んでるのでもうそれでいいかと普通に思ってました🤣
- 11月5日
はな
それぞれの家庭から1万円ずつって感じなんですかね(婚約者は姉と夫婦として)
姉弟や叔父はともかく、お母さんはもう少しあっても…とも思うけど、まぁ相場は家庭によるしあくまで気持ちなのでなんとも言えなくてモヤモヤしますね💦
お食事ご馳走したなら、言われた通りお返しまでしなくていいと思います😊
-
ママ
そうなんですよね💦
こちらがどうこう言うものでも無いですけどモヤモヤはします……
しかも子ども用の全然いらん服とかは買われたりするんですよね……- 11月5日
ママ
夫から5万円と初めは聞いていたのですが蓋を開けたらなぜか4万円でした🥲
援助なんてなかったです😭口は出されましたが……
ママリ
4万円ってほんと謎な金額ですね😭援助もなかったならせめて10万以上かと思いました😔
ママ
もらう立場なので何も言えないですが「え?」となってしまいました🥲
比べることじゃないですが実父母からは30万程もらったので……😭
私も息子にお祝いごとはそれなりの額を渡せるよう貯金頑張ります🥲