※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
妊娠・出産

39週2日の妊婦です。満月の日に陣痛や破水が起きやすいというジンクスについて、実際に経験した方がいるか教えてください。

39週2日です。
満月の日は陣痛や破水が起きやすいというジンクスを見ました!
実際、満月の日に陣痛や破水、おしるしがあって産まれた方いらっしゃいますか??
今日はスーパームーンの日と聞いて若干期待してる自分がいます🌕笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は満月の前に産みましたが、入院中に満月になりその日の夜中は出産ラッシュで看護師さんかなり忙しそうで凄かったです!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!
    病院内も満月の日は忙しいんですね🌕

• 11月5日
emu

夜中の1時から前駆陣痛きてて
スーパームーンの影響か?と思いました🌕
今も前駆陣痛きてます😂

さっき妊婦健診行ったら分娩中で
先生から「今日2人出産で診察遅れてごめんね〜😣」って言われました!私も産みたい!!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

昨日からずっとお腹張ったり生理痛の痛みがあったりが続いてて期待しちゃってます😂笑
    早く会いたいですよね💕💕💕

• 11月5日
ままり

上の子は満月、下の子は台風の日に出産しました笑

潮の満ち引き、満月か
関係してると思ってます🤣

近づくにつれてお印がきたり前駆陣痛が増えたりして2人とも陣痛始まり、生まれる直前に破水でした!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!
    凄いです✨️✨️✨️やっぱり少なからず関係してるんですかね😳💕
    昨日からお腹張る回数増えたくらいですが、予定日も近いので期待してます🌕

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

2人目は満月、4人目は新月&大潮の日に産まれました(笑)
気になって助産師さんにも聞いてみたら、新月、満月、大潮、低気圧の日はお産が増えると言ってました🤣

2人目は同じ日に産まれた子が5人、4人目は3人いました。助産師さんてんてこまい(笑)
でもなんだか神秘的ですよね😌✨

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます😌💞
    凄いですね✨️✨️
    気圧も関係してるんですね😳😳
    同じ日に5人?!!やっぱなんかスピリチュアル的な者あるんですね💕︎💕︎

• 11月7日