コメント
はなまる子
その時期食べなくなる子多かったです!一切無理強いしなかったので好き嫌いもないし健康です😇🌟
はじめてのママリ🔰
下の娘が赤ちゃんのときは皿の上のものなんでも食べる子で、「こりゃ楽だー」と思ってたのに、そのくらいから超絶偏食っ子になり、しかもブームがあるタイプで好きだったもの急に食べなくたり→やっと食べるものみつけてもしばらくするとそれも嫌われ、、、、を繰り返し、現在も続いてます😭😭
もう毎日のように同じメニューですよ🙀
2人目なのもあり、「生きてればおっけー」みたいな悟りが開けました
-
り。
うちの子も確かにブームあります。。
これなら食べてくれる!って言うものを最近口から出したりして心がすり減ってましたがブームがいっちょ前にあるんですね🤣🤣
私も生きてればOK。体重増えてればいっか!くらいの気持ちでしたがみんなどうなんだろう…と思い笑
とにかく食べれるものをその時は食べてくれればよし!でいいですよね😭ありがとうございます- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも試行錯誤するの疲れるので、(頑張ってやっても食べてくれないし🤣)ひたすらブームのものをお出ししてます笑 「やだ」と言われるようになったらまた1から「これならどうですかね?」って感じで探るしかないです🤣
- 11月5日
ままり
うちの子も今米と汁とラーメン以外だいたい拒否です✌️
上の子もそうでしたが、少しずつでも食べれるもの増えると自然と他のものも食べるようになります!
めちゃくちゃパワフルな小学校男児です!
-
り。
うわーおなじかんじです笑笑
麺類は大好きで決まって食べますが、麺類って体に悪いよね。。と思ってがんばって米を食べてもらってます😩😩
いつか食べる日が来ますよね!!🤤
この時期はしょうがないと思っときます😭
上の子パワフルくんなんですね!
大人が考えてるより子供って育ってますね😭頑張ります- 11月5日
-
ままり
いつか食べる、しょうがない、今食べれるものだけでも食べてもらおう。
って思ってても大丈夫かなってなりますよね😮💨
うちは丼にしたら比較的食べる率が上がるので丼の時に野菜めちゃくちゃ入れます笑
この時期しんどいですが、いつか絶対食べます!お互い頑張って試行錯誤しましょうね😭- 11月5日
り。
ありがとうございます😭!
食べれるものをとにかくその時は食べてもらってって感じでいいんですかね!!また食べる時が来るのゆっくり待ちます😭